荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  • 我现持荷兰的zoekjaar visa. 找到德国的工作,已经和德国的公司签了工作合同。
  • 德国的外事局让我先在阿姆的德国使馆办一个3个月的暂时德国工作签证。拿到工作签后,才可以到德国的外事局办理正式的工作签。
  • 于是我已经预约了阿姆德国使馆,暂时工作签下来得等6-8周。

我的问题是:

6-8周后,我当前的ZOEKJAAR VISA已经到期,就算算上荷兰政策的可以留境的28天,也只够让我等6周。如果6周后没下来,我接下来的2周就不能在荷兰了。也不能在德国呆。。

谁知道还有什么办法,能让我在荷兰或者德国再多呆上2周去等那个暂时签下来(暂时签证只能本人去阿姆的德国使馆去取)。有大牛能回答我吗???多谢啊!!!

ps: 我已经问了,不能在zoekjaar VISA之后再办理荷兰的旅游签证。
      这段时间,我真哭的心都有了!!我跑遍了德国的外事局,劳动局,阿姆的德国使馆,不只去一次,没有人能回答我的问题。这里有大牛能回答我的问题吗??小妹我不胜感激啊!!

精彩评论27

dadalianmao_ren  高级海盗  2013-7-23 20:25:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我同学有遇到过有点类似的情况。唯一的办法就是马上联系雇主,让他们给你联系荷兰的德国使馆,给你办加急。
已有1人评分 小红花 理由
chenie + 1 正解!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

daidai  高级海盗  2013-7-24 09:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你让公司给你预约德国在amsterdam的大使馆,带上所有的材料,应该当天就可以拿到签证的。这样就避免了等待。
002010  中级海盗  2013-7-24 10:09:45 | 显示全部楼层 来自: 德国
daidai 发表于 2013-7-24 09:00
如果你让公司给你预约德国在amsterdam的大使馆,带上所有的材料,应该当天就可以拿到签证的。这样就避免了 ...

谢谢你的回答,但是需要向大家说明,这个不是当天能拿到的,需要等待6-8周,这个是我确定的。试想,在阿姆的德国使馆交上去的材料,要转交到德国当地的外事局,外事局再转到劳动局。。最后再通知阿姆的德国使馆。。不可能是当天能拿到。。。你说的,应该是申请正式签证时,当天给你的临时签。而我,正在申请临时签。。不是一会儿事儿。。。

anyway, 非常感激你的回答。但是为了其他人以后看到不误事,我澄清说明下~~~
daidai  高级海盗  2013-7-24 10:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也可能是case不同,我是荷兰雇佣的公司去德国工作,荷兰公司帮我预约,然后我就带id,护照,保险 照片,上午去,下午就拿到了签证。一年有效。
wev_wev  高级海盗  2013-7-24 10:32:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,可以让德国驻阿姆使馆给你一份文件,证明这几个星期你是在等这个临时签吗,万一,到时候,你荷兰的ID过期了,也许拿着这个文件,还有可能让你拿到了临时签再说哈,还有,楼主我想问一下,德国的工作有工资规定吗,例如我以前在德国实习过,现在回荷兰找工作,觉得难找,准备再找德国的,可是,我不知道,会不会和荷兰zoek jaar 一样有规定的工资程度,所以,我才决定是回国还是继续哈,祝楼主好运:)
002010  中级海盗  2013-7-24 17:15:20 | 显示全部楼层 来自: 德国
daidai 发表于 2013-7-24 10:17
也可能是case不同,我是荷兰雇佣的公司去德国工作,荷兰公司帮我预约,然后我就带id,护照,保险 照片,上 ...

谢谢!
002010  中级海盗  2013-7-24 17:19:04 | 显示全部楼层 来自: 德国
wev_wev 发表于 2013-7-24 10:32
楼主,可以让德国驻阿姆使馆给你一份文件,证明这几个星期你是在等这个临时签吗,万一,到时候,你荷兰的ID ...

我问了阿姆的德国使馆,在我办理暂时德国工作签的时候,只在护照上盖个章。这个章儿没有任何居留功效。同时,不能办理暂时签。

有工资限制,是年薪45K euro..我工资当然达不到,阿姆的德国使馆说,让公司写一封为什么雇佣我的信,说明在德国和欧盟没有其他更合适的人选。然后把信和所需材料一并上交给阿姆的德国使馆。喜欢回答了你的问题~祝好
dadalianmao_ren  高级海盗  2013-7-24 19:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
002010 发表于 2013-7-24 17:19
我问了阿姆的德国使馆,在我办理暂时德国工作签的时候,只在护照上盖个章。这个章儿没有任何居留功效。同 ...

45K?蓝卡都不要这么高工资啊?
psctcn  高级海盗  2013-7-24 20:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dadalianmao_ren 发表于 2013-7-24 19:11
45K?蓝卡都不要这么高工资啊?

你错鸟,这个恰恰是蓝卡的标准。

同时回楼主,有时搜搜旧帖也会淘到一些东西哦。这个是我之前回答一个也是在这里煎熬德签问题的同学。
http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=656421&extra=page%3D2%26orderby%3Dlastpost

另外,按照德国人直脑筋的思维,如果你未来雇主是西门子、大众这类康采恩的话,其实也可以试试给压力外管局和使馆都要给面子加急(有听过例子),或者是他们有界定什么原因下可以加急处理你的情况刚好能走那个通道。不然估计你要怎么在这边挣扎也没什么戏了。

荷兰这块,叫他们给你一个签证基本上是不太可能。我记得我一个韩国的朋友跟我说,即使像他们这种免签入欧盟的。如果拿过这边的居留,也必须在居留结束离境后隔三个月的空格期才可以再来。除非是基于人道主义比如奔丧这类比较悲剧性的急事,才可以豁免掉。

其实如果我是你,我会让雇主参与进来,然后请雇主人事部门和你一起申请要求转案,陈述清楚原因把案子转去中国。让雇主的人事职员参与进来,是有两个原因。一,他们是你的担保人,而且他们帮你跟进,德国人和德国人比较容易沟通;二、除非你德语已经上C1水平,不然的话,像要操作这些非常规的事情,本来可以办的事会很容易因为你半桶水的德文或者很容易激起他们公事公办并略带排斥情绪的英文。把本来可以是好事的事情办成坏事,出了决定要再扳回就很难了。把你的案子转到中国去,你在中国再贴了签证(Art des Visums    D) 去德国。你也可以顺便在中国和父母聚聚,见见朋友什么的,我觉得也没什么不好啊。而且德国驻华使馆要的材料,用中文写的清清楚楚照着上面准备不是也很好吗??
123下一页