荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vaniaray  见习海盗  2013-7-9 16:08:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
saschasascha 发表于 2013-7-9 16:04
不要捉急,估计快了,只要学校或者使馆给你发了邮件通知你预约,你就立刻电话预约取签,在电话里给他们说 ...

嗯,唉。在学校等得好心焦。过两天回家等着吧。。。前两天是纠结出生证明双认证的问题,好不容易跟学校确认了一下那个不用办了哈哈
saschasascha  见习海盗  2013-7-10 04:01:04 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
zy928 发表于 2013-7-9 15:57
去取签 要带些什么 有面谈么

取签之前你会收到使馆给你的一个MVV批复函,这个上面会讲的很详细需要带什么。
主要是以下四个:
1、护照原件,信息页和签名页的复印件
2、MVV申请表,在使馆官网上可以下载到
3、两张近照,白底,护照格式
4、户口本

所谓面谈就是递材料的时候,使馆工作人员会问你,去哪儿,干什么,什么专业~ 都是中文。 你如实说就是了。 没什么
xingyuewuhua  中级海盗  2013-7-10 07:01:16 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州
请问是带哪些东西呢?
cheselycat  初上贼船  2013-7-10 07:27:02 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州
那用的材料还是TLS给的短期材料么  我有点晕菜了   
池鱼思故  初上贼船  2013-7-10 07:45:11 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
楼主!!!那现在改革了以后 使领馆还是有周三的MVV不用预约的做法咩?!?!还是说都要通过这个代理预约了?!?!
celiaren  初上贼船  2013-7-10 07:55:04 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
想问一下楼主  电话预约后怎么跟大使馆再确认一下啊

给他们发邮件就说 “所有关于申请签证及预约的问题,请您咨询签证中心。”
saschasascha  见习海盗  2013-7-10 08:59:11 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
xingyuewuhua 发表于 2013-7-10 07:01
请问是带哪些东西呢?

取签之前你会收到使馆给你的一个MVV批复函,这个上面会讲的很详细需要带什么。
主要是以下四个:
1、护照原件,信息页和签名页的复印件
2、MVV申请表,在使馆官网上可以下载到
3、两张近照,白底,护照格式
4、户口本
saschasascha  见习海盗  2013-7-10 09:00:57 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
cheselycat 发表于 2013-7-10 07:27
那用的材料还是TLS给的短期材料么  我有点晕菜了

不是不是~~~~  你根据IND给你批复函来准备就OK,具体材料可以参考82楼,TLS的材料清单不适用于咱们。~安啦
saschasascha  见习海盗  2013-7-10 09:04:05 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
celiaren 发表于 2013-7-10 07:55
想问一下楼主  电话预约后怎么跟大使馆再确认一下啊

给他们发邮件就说 “所有关于申请签证及预约的问题, ...

哈哈~  我估计使馆也被确认的受不了了。 现在不用和使馆确认了,我之所以确认是因为TLS刚开通前人的很多经验都不适用了,所以我就自己和TLS\使馆邮件确认了好几遍。  刚开始他们还会配合确认一下,现在就全权委托TLS了。
所以,你不用和使馆确认了, 只需要和TLS确认你约的时间和你的信息他们会准确通知给使馆就OK~

基本上在你临行前两三天,TLS会有电话联系你,和你再次确认的。~ 安~
cheselycat  初上贼船  2013-7-10 11:00:26 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州
saschasascha 发表于 2013-7-10 09:00
不是不是~~~~  你根据IND给你批复函来准备就OK,具体材料可以参考82楼,TLS的材料清单不适用于咱们。~安 ...

交换生如此方便? - - 长期签证也是这样么  害的我还用了TLS的材料