请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本周三去阿姆面签b2,周五拿到visa.本担心自己会过不了,面签回来后独自惆怅了整两天,直到拆开信封的那一刻手都是抖的。不是我夸张,因为我遇到的这种状况在之前贴子里没看到过。我就来说下这个情况,给以后类似状况的童鞋打打气。
    进去的时候保安会把你的护照,ds160还有准备好的信封收集起来,装在一个有号码的文件袋里给你,进去看叫号的牌子到你的号码,就去1或2号窗口,把这个文件袋递进去,然后就是按指纹,刷pin卡。由于我的护照上荷兰的visa已经过期了,所以还收了我的ID(ID不要忘带哦)。其间问了去美国的目的还有在荷兰呆了多久这样的问题,然后继续回座位上等3或4号窗口的叫号。
    叫到我的号码,然后就去接受盘问。我是学生,问了我的专业,什么时候毕业,毕业后打算,什么时候去美国,呆多久,由于我是去美国看望男朋友,所以问题大多数都跟他有关。在一起几年,在哪认识的,他的专业,他来过荷兰吗(我想说last Christmas, last last last last好几个之后,Chritmas一下想不起来了,晚上睡两个小时的后果啊,最后说了十二月,出来我就想他不会是觉得我在编吧),他当初为什么不来荷兰读书等等。问的差不多了,他说两三天后你会收到你的护照。然后我就准备走了,走出去几步,我发现我自己准备的那些银行流水帐单,在读证明,旅行计划都没看,而且照片都没收。其他材料可能不看,照片怎么能没收呢。。。赶快回去窗口又问了下要照片吗,答曰不需要了。然后我就出来了。
    回来后越想越不对劲,怎么不要照片呢,怎么就不需要了呢,不会就这么杯具了吧,越想越纠结。网上没查到有不收照片的情况,都说需要准备照片啊。忐忑了两天,在收到贴着带照片的US visa的护照本本的瞬间,释然了。。。DS160的时候上传了照片,然后就会印在visa上。所以,纸质的照片就没有收。以后遇到这种情况的童鞋不要慌张啊。
    另一个之前我担心的问题就是怕他觉得我出去不回来了。因为我的ID9月1号过期,而我是七月中到八月中的时候出去,毕业时间差不多九十月份,这些事搅在一起,有点让人抓心挠肺。所幸,结果是好的。所以,我个人觉得ID快到期之前出去可能不会像想象中那样会专门卡你,只要计划得周详,回答得真诚,实事求是就是了。
    之前看到说邮票新规定的事,不知是改革的步伐比较慢还是搁浅了,总之我用的是挂号信的那种邮票,完全可以的。
    准备的过程中在GGD上得到了很多有用的信息,在此感谢GGDer的无私奉献!
    最后我想说,如果你像我一样,签证前一晚拉了一晚上肚子,面签的时候意识游离,回来的时候坐错了车,把人家没要的照片还有挂号信的存根回来的路上全弄丢了,别担心,这是要过的节奏啊。。。Good luck, every one!

已有2人评分 威望 小红花 理由
小霸王 + 1 赞一个!
half喆 + 4 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +3 

精彩评论34

wordz  见习海盗  2013-6-11 13:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和楼主情况差不多啊,我的ID八月三十一号就到期,现在想去申请美国旅游签证,也在担心会不会被拒签的问题。因为听说ID过期前三个月以上申请才可以,不知道是不是真的啊
wordz  见习海盗  2013-6-11 13:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再问LZ一下,你准备签证的时候有没有准备机票和酒店订单啊?
钓鱼的猫  中级海盗  2013-6-12 17:25:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wordz 发表于 2013-6-11 13:05
我和楼主情况差不多啊,我的ID八月三十一号就到期,现在想去申请美国旅游签证,也在担心会不会被拒签的问题 ...

就我的经历看,没有这个三个月的要求的,只要在ID过期前回来就好。机票我怕定的晚了会涨价,所以提前订了。但是你可以在官网上找到使馆不推荐签证下来之前定机票的相关描述。酒店我也没定,准备签证的时候写了一个旅行计划,很大概的那种,就今天去哪玩明天去哪玩什么的,面签的时候也没看。祝你好运哦^_^
wordz  见习海盗  2013-6-12 18:47:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听了楼主这番话,信心大增啊~
琉璃小仙仙  见习海盗  2013-6-13 00:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
謝謝LZ分享。

我想今年XMAS去美國玩,想請問LZ除了ID,護照,機票訂單以外還需要準備哪些東西?我在美國的朋友已經給我發了邀請信。

另外只能用學生ID申請VISA嗎?我是SEARCH YEAR ID卡,到2014年8月到期。

lenwenka  初上贼船  2013-6-13 12:02:40 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
钓鱼的猫  中级海盗  2013-6-13 21:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
琉璃小仙仙 发表于 2013-6-13 00:49
謝謝LZ分享。

我想今年XMAS去美國玩,想請問LZ除了ID,護照,機票訂單以外還需要準備哪些東西?我在美國的 ...

哪种ID应该没有要求,主要要能证明你跑去美国不会不回来了。最好再准备一个travel plan,银行账户近两个月的消费账单和存款余额,找到工作的话在单位开个工作证明应该就OK啦。
琉璃小仙仙  见习海盗  2013-6-18 02:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
钓鱼的猫 发表于 2013-6-13 21:22
哪种ID应该没有要求,主要要能证明你跑去美国不会不回来了。最好再准备一个travel plan,银行账户近两个月 ...

多謝LZ
小霸王  中级海盗  2013-9-12 21:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问一下LZ Bank statement一个月的行不行呢?
1234下一页