荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
leonnis  ↗贵宾↗  2005-7-7 00:47:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【讨论】关于NHL的short track项目的招生,我有一个主意

Post by 妞妞0715
那你说,如果他们不付出多余的人力物力
就能招到学生
学校为什么不做啊

这里面一定有费用,有困难
那这些是什么啊
你的BUSINESS PLAN里面都要解释清楚
把所有的费用都算好

荷兰人比我们中国学生精打细算多了
我们每份报告,都需要把费用算的很准确清楚
不然学校做错了决定
谁来负责任啊

HOho, 妞妞同学, 这个就是我们要做的事情哦。

如果你有兴趣, 可以加入进来。 事情一步一步地做, 会有进展的。
妞妞0715  海贼王  2005-7-7 00:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【讨论】关于NHL的short track项目的招生,我有一个主意

不做,我已经快被学校蹂躏惨了
除非学校给钱
不然不干

看看,做BUSINESS PLAN已经开始算费用了
在荷兰没有人白做工
leonnis  ↗贵宾↗  2005-7-7 00:52:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不做,我已经快被学校蹂躏惨了
除非学校给钱
不然不干

看看,做BUSINESS PLAN已经开始算费用了
在荷兰没有人白做工

招募志愿者哈。
bennyttt  四海霸王  2005-7-7 01:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么会更有动力呢
名额是25个
中介给招来25个
不花学校任何费用
学校自己去招
联络,人工,交通,都是费用
这里一个招生负责人,费用是不低的啊

学校要算的

插句嘴,妞妞说的没错

任何一个项目从中国招生,如果不通过国内的中介而自己招生,这些成本是必须要考虑进去的.你愿意通过你自己的关系和能力帮助学校拓展招生渠道,甩掉中介,可以. 那么你需要不需要学校付给你报酬? 报酬的比例是多少?

或者你说你愿意免费为学校做这样的Business plan, 那么学校是不是愿意接受你是第一点,学校凭什么相信用你而不用中介就能招到学生呢?

第二, 就算学校相信你的能力,愿意用你,我不相信你愿意免费为学校做这些事情, 你知道涉及到招生里面所包括的工作量有多大,如果没有一个机构在国内来协助操作,很多工作并非你想象的那么简单. 那么到时候如果招生过程中遇到任何麻烦,荷兰人随时都会把你一脚踢开.你的利益也根本得不到保障.

第三,就算学校愿意用你,你也愿意免费为学校做这样的事情,那么有多少人愿意做这样的事情? 反正不付我钱,而且价钱我不满意,再好的计划,烂肚子里我也不会跟荷兰人说的. 而且我不知道免费为他们做这样的公益事业对我来说有什么好处??

我目前能想到的比较可行,并且又能踢开中介的招生渠道就是合作办学,找一所国内的大学或者大专和这里一所荷兰学校进行长期项目合作, 这样就可以长期稳定地输送学生. 前提当然是中间人的利益要有合同作为保障,否则鬼才帮荷兰做这样的好事

跟荷兰人做生意,没有价值体现,就别先谈什么商业道德,你想免费服务也要取决于人家是不是看的上你
kapok  高级海盗  2005-7-8 15:18:25 | 显示全部楼层 来自: 英国

楼上的前辈言之成理。

楼上的楼上的书生目的不明确。
思乐冰  中级海盗  2005-7-15 17:52:16 | 显示全部楼层 来自: 德国

好精彩的辩论哦~
annaandkai  中级海盗  2005-7-16 06:26:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

请问自己怎么申请这所学校呀?
annaandkai  中级海盗  2005-7-16 06:27:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

请问自己怎么申请这所学校呀?我刚刚大专毕业,去这所学校回来怎么样呀
leonnis  ↗贵宾↗  2005-7-16 12:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by annaandkai
请问自己怎么申请这所学校呀?我刚刚大专毕业,去这所学校回来怎么样呀

申请过程, 你可以搜索gogodutch网站, 有很多现成的帖子介绍。
也可以参考国内几家中介的网站。  
有特别的问题可以和学校的international office的老师联系。  
http://www.nhl.nl