荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
妞妞0715  海贼王  2005-7-6 23:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【讨论】关于NHL的short track项目的招生,我有一个主意

哎,你不睡觉,我去睡了

你可以当学校代表了

3+1的事情,还是让我们3+1的去解决吧

官面上的话,不想多说了

他如果不管实习,还有什么竞争优势啊
海牙的IBMS不过也就是2000的学费
这个学校要3700啊
不给奖学金,还有什么优势啊

用我们自己老师的话说
UNIQUE SELLING POINT 在什么地方啊

教育不差?
10周上课,其中还有2周应该都是在说废话
你认为呢,能学到什么
每个来3+1的学生,都是有自己目的的
以上的所有卖点都没了啊
leonnis  ↗贵宾↗  2005-7-6 23:55:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【讨论】关于NHL的short track项目的招生,我有一个主意

Post by 妞妞0715
我想我们班的同学最有发言权
毕竟我们是最了解情况的人
TON DE WINTER现在干脆躲起来

其实,学校能不能招生
跟我们一点关系都没有
他招到好的学生
也不会给我们什么好处
甚至以前还有政策
只要我们介绍一个学生
还给200欧元呢
找不到学生,项目取消
跟我们也没关系

我们只是要提醒要来的学生
你们要面临一个什么样的处境
至于学校要不要改善
我们其实没有必要给建议的

学校招生的好坏, 和你是有关系的。 如果你的同学水平更高, 那么毫无疑问, 你在一个更好的更上进的环境里面, 只要你有主动性, 肯定学习会更好。 如果学校对你们更有信心, 那么给你们介绍实习的时候, 显然会更有信心。 试想如果有一大堆的不及格, 老师又对你印象不太好, 学校怎么敢给你推荐呢? 当然寄希望于学校推荐是不太现实的, 要找到好的实习单位, 要找到好的工作, 主要要靠自己努力, 天上没有掉下来的馅饼。 如果现在的同学, 总体状况比较好, 对于没有来的同学, 也是一种吸引力啊, 你们的所作所为, 所成就的一切, 对他们是有好处的。

如果你只关心自己, 那也没错。 不过我提的想法, 需要考虑得更多一点。
妞妞0715  海贼王  2005-7-7 00:00:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by leonnis
学校招生的好坏, 和你是有关系的。 如果你的同学水平更高, 那么毫无疑问, 你在一个更好的更上进的环境里面, 只要你有主动性, 肯定学习会更好。 如果学校对你们更有信心, 那么给你们介绍实习的时候, 显然会更有信心。 试想如果有一大堆的不及格, 老师又对你印象不太好, 学校怎么敢给你推荐呢? 当然寄希望于学校推荐是不太现实的, 要找到好的实习单位, 要找到好的工作, 主要要靠自己努力, 天上没有掉下来的馅饼。 如果现在的同学, 总体状况比较好, 对于没有来的同学, 也是一种吸引力啊, 你们的所作所为, 所成就的一切, 对他们是有好处的。

如果你只关心自己, 那也没错。 不过我提的想法, 需要考虑得更多一点。

我很佩服那些无私的人
但是,我确实是一个以自己利益为前提的小人
而且是个非常直接的人
也是个坦白的人
我能做的,就是管好自己
至于学校的发展,以后的状况
我想跟我没多大关系了
学校又不会聘用我来出主意

还好我都及格了
而且,没有一门低于7分
不然我都没立场出来说话了
还有,学校老师自己都说
学校安排实习是很不公平的
完全看自己运气
与你的学习成绩,关系不大

局面就是这么混乱
leonnis  ↗贵宾↗  2005-7-7 00:03:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎,你不睡觉,我去睡了

你可以当学校代表了

3+1的事情,还是让我们3+1的去解决吧

官面上的话,不想多说了

他如果不管实习,还有什么竞争优势啊
海牙的IBMS不过也就是2000的学费
这个学校要3700啊
不给奖学金,还有什么优势啊

用我们自己老师的话说
UNIQUE SELLING POINT 在什么地方啊

教育不差?
10周上课,其中还有2周应该都是在说废话
你认为呢,能学到什么
每个来3+1的学生,都是有自己目的的
以上的所有卖点都没了啊

你们3+1专业是很特殊, 要就事论事。
你们这个专业, selling point不是学费便宜, 而是时间短, 一年就可以拿到bachelor文凭。 因此学费即使高一点, 也是有吸引力的, 更何况学费并不高(我指和别的商科学校相比)。 时间效费比还是会算的吧? 至于学多少东西, 一个是看你的个人努力; 另外, 你们这个专业本来的招生要求就更高一些, 要求有3年工作经验+国内至少大专学历才行。 可是实际操作中被严重的违反了, 生源素质差了, 自然达不到预期目的了, 不管是学校,还是学生。
leonnis  ↗贵宾↗  2005-7-7 00:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我很佩服那些无私的人
但是,我确实是一个以自己利益为前提的小人
而且是个非常直接的人
也是个坦白的人
我能做的,就是管好自己
至于学校的发展,以后的状况
我想跟我没多大关系了
学校又不会聘用我来出主意

还好我都及格了
而且,没有一门低于7分
不然我都没立场出来说话了
还有,学校老师自己都说
学校安排实习是很不公平的
完全看自己运气
与你的学习成绩,关系不大

局面就是这么混乱

那么就是说, 你对我的说法完全没有意见了? 只是你管不了那么多?

另外, 你的一个观点值得商榷。 以我的看法, 学习成绩和工作能力是两回事, 这个我不多解释了。 所以你说的安排实习是否公平, 我觉得并没有逻辑关系在里面。 如果你们老师也赞同你的看法, 那我只能表示遗憾。
妞妞0715  海贼王  2005-7-7 00:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

实际操作中被违反,是学校招生负责人的问题
要钱,还是要质量
完全是他控制的
我在以前工作的时候
就跟他打过交道
知道这个人,他说要,就是要,他说不要,我们说什么也没用
中介并不能左右他

现在说时间短
如果难为学生,不然毕业
那就是不是这样了
还有1000欧元的押金
每晚毕业一个月,就扣200
扣完为止
已经有同学被延期半年了
这样就是1年半了

时间短的优势也不在了

其他学校也可以提供这种一年的项目
还是劝大家多看看,不要盲目
妞妞0715  海贼王  2005-7-7 00:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by leonnis
那么就是说, 你对我的说法完全没有意见了? 只是你管不了那么多?

另外, 你的一个观点值得商榷。 以我的看法, 学习成绩和工作能力是两回事, 这个我不多解释了。 所以你说的安排实习是否公平, 我觉得并没有逻辑关系在里面。 如果你们老师也赞同你的看法, 那我只能表示遗憾。

你还是表示遗憾吧
老师亲口这么说的

但是我觉得,你好象并不想相信我说的话
我没有必要出来骗人
而且,我们同学也证实了我的话
你的观点,只是你的推断,你的猜测
而我们说的,是事情的经过
妞妞0715  海贼王  2005-7-7 00:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

睡觉了
再不睡有人该生气打人了
等明天再跟楼主辩咯
leonnis  ↗贵宾↗  2005-7-7 00:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

实际操作中被违反,是学校招生负责人的问题
要钱,还是要质量
完全是他控制的
我在以前工作的时候
就跟他打过交道
知道这个人,他说要,就是要,他说不要,我们说什么也没用
中介并不能左右他

现在说时间短
如果难为学生,不然毕业
那就是不是这样了
还有1000欧元的押金
每晚毕业一个月,就扣200
扣完为止
已经有同学被延期半年了
这样就是1年半了

时间短的优势也不在了

其他学校也可以提供这种一年的项目
还是劝大家多看看,不要盲目

妞妞同学, 说来说去, 我发现你了解的东西, 比较有限。

比如说你对其他的short track专业, 恐怕就不太了解。 另外, 你们3+1专业的学生, 并没有占到中国学生的半数, 大部分的同学, 还是在其他3个专业学习。 所以跟你讨论, 总是局限在3+1里面, 不利于别的同学全面了解情况。

你的一些观点, 更是不能苟同。 如果你只是在讨论3+1专业的话, 那么继续讨论的必要不是很大, 或者我们另开一个帖子。 我还是希望能保持我这个帖子的主题, 希望不被水掉。
shiva  海贼王  2005-7-7 00:15:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妞妞回去睡觉,要不我要打人了!