荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
妞妞0715  海贼王  2005-7-6 23:04:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【讨论】关于NHL的short track项目的招生,我有一个主意

哎,我们已经跟老师对话对怕了
你去问问我们班15个人
每个人的经历都很惨痛
3+1项目跟其他的专业是不同的
这个项目在学校里面是完全独立的
这个项目里面,我们最满意的是我们的COORDINATOR
没见过这么贴心的COORDINATOR了
妞妞0715  海贼王  2005-7-6 23:09:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【讨论】关于NHL的short track项目的招生,我有一个主意

而且,现在学校已经开始自己招学生,摆脱中介了
对于招生标准,学校的期望,还有学校能提供的教育水平
学校没有一个正确的判断啊
leonnis  ↗贵宾↗  2005-7-6 23:09:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 妞妞0715
哎,我们已经跟老师对话对怕了
你去问问我们班15个人
每个人的经历都很惨痛
3+1项目跟其他的专业是不同的
这个项目在学校里面是完全独立的
这个项目里面,我们最满意的是我们的COORDINATOR
没见过这么贴心的COORDINATOR了

是不是你和老师对话的时候灌水太多啊 ? hoho

不知道你们的惨痛经历是什么? 是不是和这个帖子的主题有关呢? 如果是说有关对话的惨痛经历, 我只能说你们的经验不代表所有人的经验。 就像你们有很好的coordinator一样。
leonnis  ↗贵宾↗  2005-7-6 23:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

而且,现在学校已经开始自己招学生,摆脱中介了

你这是哪儿的消息啊, 能不能说得详细一点儿?
leonnis  ↗贵宾↗  2005-7-6 23:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶睡觉了, 再挣两个土豆。
明天再来。
妞妞0715  海贼王  2005-7-6 23:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by leonnis
是不是你和老师对话的时候灌水太多啊 ? hoho

不知道你们的惨痛经历是什么? 是不是和这个帖子的主题有关呢? 如果是说有关对话的惨痛经历, 我只能说你们的经验不代表所有人的经验。 就像你们有很好的coordinator一样。

全班一共15个人
大家的情况都不好
你说是不是个别现象啊
这个项目就算是NHL的学生,也是不了解的
只有我们这些在这个项目的人,而且是要经历过这些,才明白
我们也是要告诉下一批的学生
他们将会面临什么
如果有更好的选择
可以不要考虑这个学校

TON DE WINTER已经在国内安排了其他的途径来招生
跟CHEER已经蹦了

我只能说你们的经验不代表所有人的经验。 就像你们有很好的coordinator一样
以上这句话,我还是不明白
leonnis  ↗贵宾↗  2005-7-6 23:28:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

全班一共15个人
大家的情况都不好
你说是不是个别现象啊
这个项目就算是NHL的学生,也是不了解的
只有我们这些在这个项目的人,而且是要经历过这些,才明白
我们也是要告诉下一批的学生
他们将会面临什么
如果有更好的选择
可以不要考虑这个学校

TON DE WINTER已经在国内安排了其他的途径来招生
跟CHEER已经蹦了

我只能说你们的经验不代表所有人的经验。 就像你们有很好的coordinator一样
以上这句话,我还是不明白

hoho, 我再来骗两个土豆。

妞妞同学, 你说得很没有道理啊。 任何一个学生, 都没有必要去了解学校的所有事情。 我给你举个例子, 大家都知道NHL在CHN旁边有一个分校, 但是你知道NHL在Terschelling岛有分校吗? 在Franeker也有分校吗? 知道那边有什么专业吗? 我想很多同学恐怕都没有听说过。  当然占有信息越多, 有的时候会有利一些, 这也是为什么信息披露是很重要的。 既然在有中介的情况下, 同学们对NHL的几个商科short track专业还是不是太了解, 那么更有必要让他们有根多的认识。

你说的什么“不要考虑这个学校”, 是不是定论下得有点太早啊? 你知道不知道NHL和CHN在荷兰的60多所Hogeschool里面的排名, 都是在前10的? 不来NHL, 恐怕其他的选择, 也不是很多。。。
妞妞0715  海贼王  2005-7-6 23:36:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

NHL排名往前,是因为他的理工科,也是不用英文授课的专业
用英文授课的专业,其实都很烂

CHN也是一样,排名往前是因为他的酒店管理

这些不代表他们所有专业都好,学生就一定要来
其他的项目,可能学校不比这个好
但是如果项目有优势
我觉得,NHL3+1就不用考虑了

我向来都说,选择学校要知道你想要什么
现在这个学校能提供的是什么
实习机会
我们这届实习已经很难找了
下届26个人
实习更难,现在没几个人找到

原来是有奖学金的,可以贴补学费
现在也取消了

原来学校不会难为学生
现在居然就公然放话
不要让学生好毕业

学校的手段实在太多

你说任何一个学生都有必要去了解学校的所有事情
可是,你说我们有谁去关心哪个什么小岛上的分校是做什么的
你问问我们班15个人
估计没人想知道的
妞妞0715  海贼王  2005-7-6 23:42:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想我们班的同学最有发言权
毕竟我们是最了解情况的人
TON DE WINTER现在干脆躲起来

其实,学校能不能招生
跟我们一点关系都没有
他招到好的学生
也不会给我们什么好处
甚至以前还有政策
只要我们介绍一个学生
还给200欧元呢
找不到学生,项目取消
跟我们也没关系

我们只是要提醒要来的学生
你们要面临一个什么样的处境
至于学校要不要改善
我们其实没有必要给建议的
leonnis  ↗贵宾↗  2005-7-6 23:48:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

NHL排名往前,是因为他的理工科,也是不用英文授课的专业
用英文授课的专业,其实都很烂

CHN也是一样,排名往前是因为他的酒店管理

这些不代表他们所有专业都好,学生就一定要来
其他的项目,可能学校不比这个好
但是如果项目有优势
我觉得,NHL3+1就不用考虑了

我向来都说,选择学校要知道你想要什么
现在这个学校能提供的是什么
实习机会
我们这届实习已经很难找了
下届26个人
实习更难,现在没几个人找到

原来是有奖学金的,可以贴补学费
现在也取消了

原来学校不会难为学生
现在居然就公然放话
不要让学生好毕业

学校的手段实在太多

你说任何一个学生都有必要去了解学校的所有事情
可是,你说我们有谁去关心哪个什么小岛上的分校是做什么的
你问问我们班15个人
估计没人想知道的

你们3+1的学生, 给宠坏了哦。 你去问问别的专业, 或者别的学校, 谁管找实习的? 学校不给你们找, 你们倒要抱怨了, 实在是要让我的酸葡萄心理发作。 3+1专业是比较特殊, 正因为如此, 你们的经验才不太有推广性。

关于奖学金, 取消也不是你们3+1一个专业取消, 也不是NHL一个学校取消。 所以要来荷兰的同学, 在这个问题上并没有很多选择。 况且, 一次性的1000多欧元的奖学金, 意义并不是很大。 只要NHL的学费, 在和其他Hogeschool商科相比较, 还有一定的竞争力, 那么这个学校对中国同学来说肯定是有竞争力的。 我的经验来说, 这个学校的商科教育并不很差。 如果说很差, 那么还有那么多同学考试过不了, 怎么解释呢? 硬要责任全部推倒学校身上吗? 合理吗?

渐渐的话题就说歪了。 希望还是回到本帖的主题上。