荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2013-5-25 08:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
布丁麻麻 发表于 2013-5-21 19:53
道理很简单:他出国深造了,自我感觉层次不同了,见大世面了,接触的人的层面也不同了。回头看看自己当初追 ...

特别同意,以前老公追我的时候,我都硕士后工作了,他才刚刚本科毕业,那叫一个妇唱夫随啊。那时候我的社会接触面特别的广,还在学生会做事,也周游了十多个国家了。 他比较宅,听到我说这儿说哪儿的,觉得特别新鲜。
后来生完孩子由于身体原因辞职了,在家养病。他则开始工作了,我发现差距越来越大。 他说的事情我渐渐听不懂了,天天接触的都是柴米油盐,孩子老公的,渐渐少了共同话题。所以去年说什么也要找个工作,不在乎工资,只在乎可以和社会接轨。
虽然现在的公司做的也不是我所学,需要从头学起,而且是本科level的工作,开始的时候觉得挺不平衡的。后来细想了想,对于我目前来说是最好的,离家近,开车十分钟(公司配车),接送孩子都很方便,薪水也就没要求了。 最让我觉得很高兴的是,我们一谈到工作方面的高科技, 他做数据处理,我搞软件开发,我们能聊什么数据挖掘,大数据,人工智能什么的聊几个小时。
觉得从前的感觉又找回来了,感觉真好。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2013-5-25 08:31:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实楼上有几位说楼主老公不是的,说的很对,但是咱们都忽略了一个大前提:就是咱们都是中国背景下成长起来的,父母甚至父母的父母的辛勤劳动给我们留下了深刻的印象,只要是辛勤工作,就自豪。
其实荷兰人在这方面就淡定得多,因为他们骨子里的自我太强了,觉得当不当家庭主妇,只要我愿意,别人管不着。
但是至少我尝试做了一段时间的家庭主妇,我发现我真的做不来,确实是见识接触面多了大了,再在家就觉得浪费社会的资源,透支生命,所以在家待的一点儿也不开心。
既然不开心,咱们为什么就不能小我一下,考虑那么多家庭什么的,放心,只要你开心,照顾家的事男人也不是做不了的,只是被咱们给惯坏了而已。
zhanghr2008  见习海盗  2013-5-26 14:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2013-5-25 08:21
特别同意,以前老公追我的时候,我都硕士后工作了,他才刚刚本科毕业,那叫一个妇唱夫随啊。那时候我的社 ...

多谢亲的建议和亲身经历,你说得对,我的确需要出去工作了,呵呵,希望俺也能赶紧找到一份工作
zhanghr2008  见习海盗  2013-5-26 14:59:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2013-5-25 08:21
特别同意,以前老公追我的时候,我都硕士后工作了,他才刚刚本科毕业,那叫一个妇唱夫随啊。那时候我的社 ...

俺在国内是学儿童心理的,主要侧重是学前这一块,不知道亲有没有认识的朋友或同学跟我差不多,在这边找到工作的,O(∩_∩)O~
宝贝枝  四海霸王  2013-9-14 23:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anitaxu 发表于 2013-5-20 17:39
我也在家带孩子 没有觉得自己和老公有什么差距 我的脾气也很坏 这和在家里还是工作无关 我天生就是暴躁  但 ...

你老公真是太好了