荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
许12300  四海霸王  2013-5-20 14:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你男人心胸真是不够宽大,不管是对你还是对钱。我彩礼是6位数的,之后我老公还负担我在这边的学费。他啥也没说。平时吵吵闹闹也都让着我。
许12300  四海霸王  2013-5-20 14:15:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶尔吵架,那是正常的,周周吵已经不妙了,你们还天天吵,你就问他吧,想不想继续过了,要想过,说说怎么过。
lingmao717  海贼王  2013-5-20 14:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主老公一个人养家,确实压力大一些。而且,如果一方工作,另一方长期不工作,两个人的差距会越来越大。吵架就成为必然。我觉得楼主老公也不一定就为那3万块钱,毕竟3万确实不是什么钱了。他可能就是心情不好,实在没有什么话题可说,就拿这个来说了。

楼主看开点儿了,为这么点儿事儿,就考虑婚姻的前景,有点儿不值得了。

找份工作,甭管挣多少,缓解一下家庭压力。终归是好事儿。
zhanghr2008  见习海盗  2013-5-20 15:24:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2013-5-20 14:06
嫌女方要的彩礼多,那就别答应,抗着,哪怕打一辈子光棍呢。抗不住,钱给都给了,婚后又不断地提,就真没意 ...

恩,你说的很有道理,多谢你的建议,我不能老是这么被动,真得跟他好好谈谈了。。。
zhanghr2008  见习海盗  2013-5-20 15:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2013-5-20 14:15
偶尔吵架,那是正常的,周周吵已经不妙了,你们还天天吵,你就问他吧,想不想继续过了,要想过,说说怎么过 ...

我们现在除了孩子是交点之外,其他的形同路人,个人做自己的饭,做自己的事,各不相干,我问他你觉得这样过有意思吗?他的回答是:很有意思!我无语了。。。
zhanghr2008  见习海盗  2013-5-20 15:30:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2013-5-20 14:50
楼主老公一个人养家,确实压力大一些。而且,如果一方工作,另一方长期不工作,两个人的差距会越来越大。吵 ...

真得谢谢你的建议,我在努力找,但是不太乐观,期待人品能够爆发一下吧,呵呵
zhanghr2008  见习海盗  2013-5-20 15:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2013-5-20 14:08
你男人心胸真是不够宽大,不管是对你还是对钱。我彩礼是6位数的,之后我老公还负担我在这边的学费。他啥也 ...

你真幸福,羡慕ing,呵呵
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-5-20 15:48:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕,这年头的3万还算钱啊,30万还说道说道
jcs  高级海盗  2013-5-20 15:55:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么就LZ的描述我觉得完全是男方的问题,因为压力就可以这样对待妻子?工作与否并无直接关系吧,家庭主妇没有什么不妥。唯独不解是为何正常气氛下LZ你不做你老公的饭?或你老公为何不做你的饭?有这样的吗?沟通确认自己无过错后应叫他反省,做男人哪有这么小肚鸡肠。
Ning-C  高级海盗  2013-5-20 16:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要吵架,也不要冷暴力,不解决任何问题。就问问他打算怎么办。另外要检讨自己,反省自己,理解对方,这样不仅仅是缓和关系,也会让自己的心态更平和一些,少怨气,心情就会好一些。做这些不是为别人,是为自己,为孩子。