荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhanghr2008  见习海盗  2013-5-21 03:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anitaxu 发表于 2013-5-20 16:39
我也在家带孩子 没有觉得自己和老公有什么差距 我的脾气也很坏 这和在家里还是工作无关 我天生就是暴躁  但 ...

回头想一想,我俩当初也不是这个样子的,不知道为什么不知不觉就走到了这一步,这其中,肯定也会有我自己的原因,可能真的是因为我不工作吧,所以,我的下一步计划是:不管有多难,都要走出家门,找份工作来养活自己。。。
zhizhuo红红  初上贼船  2013-5-21 12:00:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
彩礼那么少还好意思提 - -

成要金  初上贼船  2013-5-21 14:25:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你就讲道理摆事实嘛:结婚前他给了3万元人民币彩礼,盖房子给家里用了。经济上有困难就节省点持家,要么就去工作赚钱为他分担。但是钱已经花了,泼出去的水怎么能收回来呢。
你在这边,离家这么远,给家里打个电话,关心一下自己的家人是天经地义的。

问题其实出在其他方面,不用把钱还给他。 问他到底在哪方面有压力,你该如何跟他分担。如果没有任何重要的原因,仅仅为了过去的就账跟你吵架,就是他人品有问题。如果真是这样,建议你找好退路,撤吧。
布丁麻麻  中级海盗  2013-5-21 19:53:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
道理很简单:他出国深造了,自我感觉层次不同了,见大世面了,接触的人的层面也不同了。回头看看自己当初追求,喜欢的女人,已然是个孩子妈了,还在家待业。作为男人他开始自我膨胀,同时也开始觉得渐渐和你拉开差距,人生观,世界观,逐渐不同(他觉得)又由于你的长时间在家,从有差距,逐渐成了嫌恶,他的所学所见不能和你交流,最后开始厌弃,甚至觉得跟你交流都是浪费时间,甚至拿3万块钱说事。你没看明白,他计较的不是3万,事情的焦点是他开始觉得你们的层次拉开,社会地位的差距,从而各种厌恶。解决办法就是你自己独立自强,找工作,赚钱,有自己的朋友圈,有社会地位,长见识,有经济基础,可以跟他平等交流。只有这样他才会逐渐尊重你,看的起你,和你平等交流,甚至重回温柔
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

zhanghr2008  见习海盗  2013-5-22 08:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
成要金 发表于 2013-5-21 14:25
那你就讲道理摆事实嘛:结婚前他给了3万元人民币彩礼,盖房子给家里用了。经济上有困难就节省点持家,要么 ...

这几天好好想了想,你说的对,问题的关键还是在于俺没有出去工作,所以,俺要努力了。。。
多谢你的回复

zhanghr2008  见习海盗  2013-5-22 08:08:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
布丁麻麻 发表于 2013-5-21 19:53
道理很简单:他出国深造了,自我感觉层次不同了,见大世面了,接触的人的层面也不同了。回头看看自己当初追 ...

这位妈妈分析的太透彻了,真是火眼金睛啊
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 同意

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

jcs  高级海盗  2013-5-22 08:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我晕了,怎么我很不明白好些劝LZ所谓"自强"去获得那不懂怜香惜玉的男人的尊重?在荷兰还来个层次不同了?哈哈,虽然能明白建议应该是为LZ好,但一个男人如此,如果我是LZ要去「增值」自己,也绝对不会是为这种自私的小男人。日子要温馨过下去,那男人首先就要自己懂得调节好压力,平衡好生活同工作,这才是大丈夫。女人是用来爱惜的,不是嫁给你给连带娘家一起侮辱的。

LZ自强没错,但男人不懂珍惜你的话,等你自己羽翼长好之后该断则断,前面的路还长得很。
zhanghr2008  见习海盗  2013-5-22 08:16:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs 发表于 2013-5-22 08:09
我晕了,怎么我很不明白好些劝LZ所谓"自强"去获得那不懂怜香惜玉的男人的尊重?在荷兰还来个层次不同了? ...

亲的分析也有道理,谢谢你的提醒,其实,整天在家待业,自己也不快乐,还是工作是王道,如果这样就能皆大欢喜的话,那就太好了。。。
jcs  高级海盗  2013-5-22 08:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果能找到自己喜欢的小工作又同时兼顾到家庭的就真是太好了,我自己也认同这是最好的:)
wugongli  海贼王  2013-5-22 13:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

婚姻的道理很多人一辈子都在摸索!改用致青春里的一句话,婚姻就像一条河,我们都是摸着石头过河,只是要在过河的过程中不断去学习。2个人不懂学习,不懂珍惜的话,就算其中一个再怎么努力也是白费功夫。