荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
msdn  高级海盗  2013-5-20 16:23:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近看着儿子一天天的长大,我也有当家庭妇女的打算,可是看到LZ这个,有点胆怯了。感觉国内来的老公不是很容忍老婆在家的(别拍我啊)。偶尔碰到一个男的可以容忍对方的,就觉得特好特棒!其实我个人觉得在家比在外更难。在外面,好歹每天有人可以交流,换换环境。在家就那么三尺两寸地。我休产假在家的时候,我老公说我脾气就不好。想想也是,当时每天他回来后,我突然发现我没有什么可以交流的,除了问问他办公室的事情。
Anitaxu  高级海盗  2013-5-20 16:39:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在家带孩子 没有觉得自己和老公有什么差距 我的脾气也很坏 这和在家里还是工作无关 我天生就是暴躁  但是我老公还是很不错的 也是一个人赚钱养家 养孩子 还有巨大的科研压力 晚上还带女儿睡 给她喂奶 让我自己睡 他说他亲生的女儿 他愿意自己带
我个人认为 一个家庭的氛围 就是看夫妻双方爱的有多深 两个人是不是甘愿为彼此付出 还有就是丈夫的责任心和老婆有没有工作不是很相关
有时候某种想法深入大脑后 要改变真的很难 特别是改变别人的想法 除非他自己放弃某种想法接受新的想法
但是又不能不尝试去沟通 来获取一点改变 慢慢来吧 心平气和的谈谈
多沟通沟通
有时候也想不通为什么最亲近的两个人反而会彼此伤害呢 好好爱对方就那么难吗
wugongli  海贼王  2013-5-20 17:48:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟你老公好好谈谈吧,2个人都检讨一下自己哪里做的不好的,已经有孩子了就不要轻易想离婚了,如果你老公不是到了无可救药的程度我想还是可以挽回的。我和我老公也在宝宝2岁之前吵架很多,后来这几年就好很多了。无论是怎么样的2个人都需要磨合啊!
许12300  四海霸王  2013-5-20 18:00:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhanghr2008 发表于 2013-5-20 15:27
我们现在除了孩子是交点之外,其他的形同路人,个人做自己的饭,做自己的事,各不相干,我问他你觉得这样 ...

哎,我父母离婚前就是各过各的,最后也过不下去了,他俩一沟通就进入同一条死胡同,每天每天,最后我和弟弟劝他们离。如果天天争吵,对孩子的心理影响很大,我和弟弟都觉得自己自卑,而且对家没有安全感也没有归属感。其实你幸福了,孩子才跟着幸福,不必要因为婚姻的破裂而害怕伤了孩子,现在这种情况,孩子可能更难受。你要做给孩子看,你在追求幸福,这不是美好一些?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2013-5-20 21:22:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,以我个人的亲身经历来看,人总在家呆着会有无名火的。
在家的时候天天挑刺,说老公这个做的不对,那个不应该那么说的。
后来全职上班了,什么事也没有了。  从以前天天发脾气,到现在一个月也吵不了一回。

以前在家的时候天天总接触的就是老公和孩子,上班了之后是忙得不行,但是累并快乐着,有追求有奋斗目标了,可以消耗我多余的精力。楼主不妨试试?
zhanghr2008  见习海盗  2013-5-21 03:26:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs 发表于 2013-5-20 15:55
为什么就LZ的描述我觉得完全是男方的问题,因为压力就可以这样对待妻子?工作与否并无直接关系吧,家庭主妇 ...

冷战状态下,各做各的饭,以前没吵架的时候,都是我做饭,现在人家不愿意吃我做的饭,都是自己做饭吃
zhanghr2008  见习海盗  2013-5-21 03:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2013-5-20 16:23
最近看着儿子一天天的长大,我也有当家庭妇女的打算,可是看到LZ这个,有点胆怯了。感觉国内来的老公不是很 ...

我也发现这个问题了,所以,我要努力找工作,让自己摆脱这个被动的局面。。。
zhanghr2008  见习海盗  2013-5-21 03:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2013-5-20 21:22
楼主,以我个人的亲身经历来看,人总在家呆着会有无名火的。
在家的时候天天挑刺,说老公这个做的不对,那 ...

恩,多谢你的建议,我要努力啦,要赶紧拜托这个状态,现在真的太糟糕了。。。
zhanghr2008  见习海盗  2013-5-21 03:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2013-5-20 18:00
哎,我父母离婚前就是各过各的,最后也过不下去了,他俩一沟通就进入同一条死胡同,每天每天,最后我和弟 ...

幸亏孩子还小,我要努力尝试走出去,看看会不会改变一些,如果还没有,那就真得做最坏的打算了。。。
多谢你的建议,O(∩_∩)O~

zhanghr2008  见习海盗  2013-5-21 03:34:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2013-5-20 17:48
跟你老公好好谈谈吧,2个人都检讨一下自己哪里做的不好的,已经有孩子了就不要轻易想离婚了,如果你老公不 ...

最近在尝试谈判,期望我的努力能够改变现在的局面。。。