荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
由于工作需要,6月份要去英国开会,所以在5月初就赶紧申请了英国visa。

我有荷兰火车打折卡,所以就打算在阿姆申请,但是全部算下来,花费好高啊。。。 基本签证费用100欧,阿姆的指纹采集中心花了155欧,还交了80欧从英国寄回我住处的DHL,一共花了335欧!!!比在杜塞尔多夫多了好多!杜塞只用交100欧签证费,指纹采集和递交都是免费的,人家态度也不错还帮着看材料,也就火车需要花一点,但是绝对比在阿姆申便宜好多,推荐自费申请uk visa的人走杜塞。

而且很郁闷的是,阿姆指纹采集中心的服务相当不好,不回答任何问题。一个女的问了一个申请表填写的问题,其实也就是想confirm一下她写的东西,人家说这是你自己的事,要自己决定,并且拒绝回答任何其他问题,真的是什么也不管。采集指纹时,一个女的把我的信息录入了后,让我自己确定对不对,如果错了他们也不管。后来又给了我一个塑料信封,让我把材料放进去然后寄了。我就问递交这些材料可以么,他们也不管,说不知道,要我自己决定,他们不承担任何问题。。结果我就把能放进去的材料都放进去了,自己封好再交给他们寄出。真不知道这155欧花在哪儿了,他们的办公室倒是挺好的。。

我5月8号递交的申请,15号就收到DHL的短信说我的护照到了。因为白天没在家,所以又约了时间让他们再送一次。不过总算是申请成功了。以下简短说一下我的申请流程:

1- 选择visa类型,填好申请表,网址:https://www.visa4uk.fco.gov.uk/。我是去conference,所以选择的business visit up to 6个月的。
2- 在线交钱,100欧,可以用信用卡或者paypal之类的,普通银行卡不行。
3- 预约指纹采集时间,网址:https://www.visainfoservices.com/Pages/dest_org.aspx。我在阿姆,所以在线交了155欧,也是只接受信用卡付费。然后把预约成功的页面打印下来。
4- 准备材料,包括visa申请表、visa申请付费证明、预约成功及缴费证明、机票、旅馆、护照原复印件、ID复印件、conference邀请信、我的bank statement、学校开的工作证明、护照相片一张。
5- 递交材料。按预约时间到就行,我提早到了40分钟,他们就让我在外面等了40分钟,一分钟都不提前。。递交材料时要带好钱,是让英国那边直接邮寄护照的钱,80欧。
6- 在家等着,一般一周到两周就下来了。也可以从阿姆指纹采集中心那边给你的DHL tracking number上网自己看包裹到哪里了。

已有6人评分 威望 小红花 理由
ling86485 + 1 很给力!
lgylym + 1 很有用!
kocyan + 1
karenlily39 + 1 赞一个!
Euphy + 1 攻略贴一定要有红花的是不是-v-.

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论93

七彩芝麻街  中级海盗  2013-5-16 12:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢楼主分享!
敢不敢上课去  见习海盗  2013-5-16 15:37:32 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
谢谢
大肠杆君  见习海盗  2013-5-16 15:52:43 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
Mark
florash  见习海盗  2013-5-16 23:08:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz你那个80欧不是英国到荷兰的邮费,是荷兰寄材料去英国的钱,这个是optional的,你也可以不通过他们自己去外面寄,就便宜多啦。从英国寄回来不用额外收费的。

服务嘛我觉得是还可以,那个中心不是申明过只负责采集指纹,不对签证本身做决定的,你申请表上的内容或者申请材料全不全他们当然没法给答案啦,就算他们说了,也不代表移民局,又不是百分之百正确答案。不过弄个指纹就要150是够黑的。
贝贝背包走荷兰  见习海盗  2013-5-17 02:19:27 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
简直就是麻烦啊。。。实在没地去了去不列颠好了
DanaV  初上贼船  2013-5-17 10:21:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
mark一个
Euphy  中级海盗  2013-5-17 10:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主!
若也有童鞋能分享杜塞的详细过程就好了~~~~~
sky609  见习海盗  2013-5-17 10:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得80欧贵得离谱,外面自己用DHL寄也很快的,便宜好多,不过当时我时间比较紧,想想还是让他们寄算了。其它倒也没什么,采集指纹等额外收的费去杜塞的话,抵来回车票钱也差不了多少,还得坐5、6个小时的火车,如果住一夜的话,费用可能还更高,但最讨厌就是他们什么材料都不管,等于要我们自己决定寄哪些材料,多寄也不好,少寄更不行,如果行程紧的话,退回来再补充材料就麻烦了。还好我准备充分比较顺利,不过当时也有点担心的,怕它要求额外材料地,封封口的时候感觉很没保障啊
shaofengjiayou  见习海盗  2013-5-17 11:47:11 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
Mark