荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
突然爱上蓝调  高级海盗  2013-5-17 14:09:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
物价,天气,语言,收入美国好。假期, 工作签证,上班时间,别国旅游,这里好。不会荷语,上管理层和入商业圈,比较难,但不证明生活不好。荷兰和北欧四国平等女性文化vs什么都要最好第一的男性文化(其余国家,以美国为主),真有这能力,去美国,可多少人只是眼高手低折翅天使。
xyd945  见习海盗  2014-1-12 16:24:58 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
blabla 发表于 2013-5-13 22:36
10年前毕业的business informatics前辈跟你说吧,还是美国好啊。。。 虽然在荷兰找到了工作(那时还好找) ...

前辈你好,我好久没看,没想到大家盖了那么多楼了。我后来是去了美国,但是我还是重新转学回了UU,因为美国我念的大学不是太好,老师比较水,教学质量实在不敢恭维,重新再申请美国其他大学费钱费时间,而且未必能申请得到。另外,现在的美国已经不是10年前的美国了。工作签证是非常不好拿,除了编程可以相对容易找个工作混下去,别的专业基本上很难。税也完全不止30%,我房东就是中国人在制药公司(她在那念完了博士,现在刚拿到绿卡,他们准备买个房子,然后回国发展了),年薪大概七八万,拿到手差不多4w,因为除了税,还有保险什么的,美国你不敢不买保险,没有保险根本看不起病,有了保险,很多也不报销,很惨。我同学买了保险,打球嘴唇破了,缝针1000多刀,保险说不给陪(给一堆借口)。

反正,每个国家都有各自的优缺点。其实就是要看你到底要怎么样的生活。当时我发这个帖子时什么都不知道。真的,要走出去看看,才能了解更多,学到更多。

另外我没法一一回复,不过真的要谢谢大家。大家都加油!
已有1人评分 小红花 理由
ldj0902 + 1 申14FALL的筒子在了解了很多之后,也有同感.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xyd945  见习海盗  2014-1-12 16:37:06 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
cynthia01501 发表于 2013-5-11 12:12
木有去过美国,纯粹个人见解。

其实很早开始想出国是一心一意想去美国的,但是随着时间流逝感觉这个想法没 ...

好久没看,那么多人给我那么多建议。谢谢大家。这位前辈你好,谢谢你用心给我写了那么多,我后来就没来看,因为我爸妈逼着我去了美国,我就觉得没必要再回来看了。现在,我自己退学办理了转学。原因并不是比较美国和荷兰就业和生活的好坏,而是学校的好坏,我在美国那个学校中介给弄的,实在太水,专业是CE,完全偏向理论硬件方向,在美国完全不好找工作。那次走之前, 我和麻麻约定,那是他们最后一次干涉我的决定了。所以,这次我按照自己的选择来做了。
不知道学长(学姐)现在工作找到了么?
想去荷兰呀  初上贼船  2014-1-12 17:03:27 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
刚刚才看完你的帖子,虽然我是一名国内大三的学生,想去荷兰,但是看完后还是有了很多新的考虑。谢谢!感觉楼主挺成熟,挺有想法的。在美国加油,加油啦!!
ldj0902  初上贼船  2014-3-17 15:59:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
现在的美国政策不一样了。。工作签证对中国人(大陆)限制的很严重,不可同日而语。

已经在欧洲的例子考虑优点时也不应忽略了这边各方面的福利啊。

有句话说得好:人总会欣赏别人的幸福,却不会去看别人的苦楚。有得必有失。
城外的人想进去,城里的人想出来。
fayforever  初上贼船  2015-4-26 08:07:35 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
xyd945 发表于 2014-1-12 16:37
好久没看,那么多人给我那么多建议。谢谢大家。这位前辈你好,谢谢你用心给我写了那么多,我后来就没来看 ...

看了楼主的帖子得到了很多资讯
所以楼主在荷兰觉得怎么样
我现在也在纠结是去荷兰还是澳洲读研 因为读完研也想在当地工作一段时间