荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nxjnicole  高级海盗  2013-5-9 09:24:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xyd945 发表于 2013-5-9 11:09
怎么说,你有同学在美国过的很滋润?

在哪里有钱就能过滴很滋润~我高中同学在那边一过去就买了马尔沙迪~别墅~人长得跟武大郎再世一样,身边美女如云哈哈
西海游士  四海霸王  2013-5-9 10:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xyd945 发表于 2013-5-9 10:09
怎么说,你有同学在美国过的很滋润?

当然了,很多呢!本人也是从美国过来的。现在想起来简直是噩梦。当时很傻,鬼使神差,怎么会去应聘跨国公司,到了瑞典。工资倒是没错很高啊,都TM交了税(80%)!后来设法才换到德国,荷兰!

年轻人,不要老是固执己见,听听别人的没错,尤其是楼上各位都是过来的好心人。当然,你愿意怎么干是你自己的事情。反正回不了美国现在很后悔。美国的朋友们过得好着呢!后来的倒是很多人找不到工作(比我们当年的素质差太多了)。不管怎么说,美国才是施展才干的天堂!
xyd945  见习海盗  2013-5-9 10:49:32 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
nxjnicole 发表于 2013-5-9 09:24
在哪里有钱就能过滴很滋润~我高中同学在那边一过去就买了马尔沙迪~别墅~人长得跟武大郎再世一样,身边 ...

哈哈哈,这倒不假~
la roche  海贼王  2013-5-9 10:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美國的SUPER大粉絲這裡還有1枚!3月初去了紐約,華盛頓,波士頓還有附近的地方走了16天,大概是旅遊的心情去的,油鹽醬醋那種生活方式沒有過,我只能說,我愛死美國了,除了在JFK機場進關的時候拍樂N久的隊,然後給海關問了些問題外,花了4個小時從機場到了FLUSHING住得地方。。。。0.99刀的1磅芥藍菜,0.69歐1磅的 菜心。。。。我都要在華人超市瘋了,什麽都有,韓國,日本的什麽都有都找得到,韓國的那個呂洗髮水,日本的TSUBAKI洗髮水都有,最後1天回去的時候還瘋狂採購了好多帶回荷蘭。

FLUSHING我們住得地方感覺就是韓國人和華人居住的集中地方,那裡什麽麻辣燙,奶茶,韓國糕點房,韓國餐廳,烤肉店。我總共在那裡吃了6頓韓餐,最便宜1頓是14刀吃了2鍋麻辣燙--2人,裏面無數的青菜,牛肉和米線,完全吃不光。

生活這點來說,荷蘭沒得比,連我老公--一個土生土長的荷蘭人以前那麼抵制米國的都說,美國生活太幸福了,以後有錢一定來美國拿長期居留買度假房。

美國衣服又好看又便宜而且很潮,FOREVER21,TOPSHOP,VICTORIA SECRET,COACH,TIFFANY我買買買。。。。比較華盛頓和紐約,我更愛華盛頓。LZ,我有點跑題,我完全是以1個旅人的經驗簡單說說我對美國的生活上面的看法而已,也許那裡要生存要工作就2碼子事情了。
已有1人评分 小红花 理由
eileen0219 + 1 爱死法拉盛了...吃的太好了...哈哈.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xyd945  见习海盗  2013-5-9 10:57:37 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
西海游士 发表于 2013-5-9 10:45
当然了,很多呢!本人也是从美国过来的。现在想起来简直是噩梦。当时很傻,鬼使神差,怎么会去应聘跨国公 ...

哈哈哈,好曲折的经历。
我也不是固执己见,要是真固执己见我就不会在这咨询大家了。去美国念拼了老命念CE,虽然是一个很热门的专业,但是想到现在软件都外包到中国印度了,高尖端工作老美会不会让一个刚毕业的外国人去从事呢,觉得以后可能前景并不像前些年,这几年那么好。

我妈妈一个朋友的女儿也在美国,HP,过的的确很滋润,上个星期还刚买了两栋别墅,然后又转手卖掉一栋。女儿参加高尔夫球比赛什么的。但是她是90年代去的美国,现在都40岁了。。。她也建议我去美国,到时候推荐工作还能。不过一切都得靠自己,不能把自己命运寄托在别人那儿。时代也已经变了。

不管怎么样,还是谢谢您给的建议,晚辈都听进去了~

最后我也希望,不管到哪,都能做一个有用的人,不给咱中国人丢脸。

xyd945  见习海盗  2013-5-9 12:01:27 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
la roche 发表于 2013-5-9 10:49
美國的SUPER大粉絲這裡還有1枚!3月初去了紐約,華盛頓,波士頓還有附近的地方走了16天,大概是旅遊 ...

亲。。。我表示很理解~

当时我也很开心能去美国上学,一想到能去现场看nba了,可以去现场去看kobe,他马上就要退役了,这次去美国也许是我最后的机会看他现场打球了,而且还能在amazon上购物,东西真的好便宜,还能买到最新的电子产品,我真的难以掩饰内心愉悦之情~~~但是也是正因为此,我才意识到,去美国到底是不是真的正确。不过很多人都说美国好,这自然有他们的道理,刚才还和父母讨论了这个问题,他们是强烈建议我去美国,他们的朋友也全都这么建议,还问我:毕业后想留下工作还是回国,要是想回国就去荷兰,要想留下工作就去美国。。。虽然我并不知道荷兰的就业到底是有多难,但他们说的好像荷兰就业就是几乎不可能一样。我觉得他们就凭一个在HP工作的朋友说等我毕业后可以推荐工作这一句话就一门心思建议我去美国这样是不人道的。毕竟还是得靠自己。

不过,其实我真的很怕,因为不管我选择什么,我都背负一个很大的压力,来荷兰的话,到时候混的不好,他们肯定笑话我,去美国的话,我自己会给自己很大压力,因为我是受他们影响才选择的,本来美国工作压力就大,我觉得到时候要崩溃。。。
la roche  海贼王  2013-5-9 16:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xyd945 发表于 2013-5-9 12:01
亲。。。我表示很理解~

当时我也很开心能去美国上学,一想到能去现场看nba了,可以去现场去看kobe,他马 ...

加油啊,未來屬於你,美國怎麼說也是世界老大的老大呀,你懂的!
xyd945  见习海盗  2013-5-9 16:26:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
la roche 发表于 2013-5-9 16:10
加油啊,未來屬於你,美國怎麼說也是世界老大的老大呀,你懂的!

恩,谢谢姐姐~~~
liangzaizaia  初上贼船  2013-5-11 02:29:06 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
我也打算去荷兰的,虽然整体上经济不如美国稳定,不如德国稳定,但他却比两者更开放宽容。我是学电气的,将来准备投身到新能源这块,我觉得不管是哪个国家,不管你是否在衰退,发展中国家也好,发达国家也好,对能直接产生价值的工科人才都应该是需求的才对。
如果实在找不到工作到时候读博也行吧?总归等到欧债结束就行了,有起必有落,回落完了就是增长了。就看欧债什么时候是个头了
liangzaizaia  初上贼船  2013-5-11 02:29:43 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
去美国的话还得靠GRE,头都翻了