荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
scottdeng  见习海盗  2013-5-11 06:21:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
首先,你如果不想回国,建议去美国,CS相关专业现在在那边还算好找工作。
如果打算来荷兰,如果你是学商科的话,如果还想留下工作,就得看你的决心了,一过来就开始学荷兰语吧。。。尤其是你是一个没有什么工作经验的非欧盟fresh graduate
sikeren  中级海盗  2013-5-11 06:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xyd945 发表于 2013-5-9 10:57
哈哈哈,好曲折的经历。
我也不是固执己见,要是真固执己见我就不会在这咨询大家了。去美国念拼了老命念C ...

美国,毫无疑问。
Euphy  中级海盗  2013-5-11 07:50:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
傻孩子!这种问题真的不用问了,一比较美国的同学,我真是千百万个后悔!!!现在都跟学弟学妹们讲能去美国就一定要去美国!荷兰基本上就是什么都没有大农村,而且税高,看看人家美国物价,真是特么不合理!而且不光是物价,跟美国比各种东西都不合理!!好自为之吧,过来人就劝到这里
tata  四海霸王  2013-5-11 08:07:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有可比性,肯定是美国。。
荏苒  中级海盗  2013-5-11 08:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似楼主更中意荷兰啊,现在在荷兰确实找工作很难,但也没有像你父母说的那样一点可能性没有。 在这边专业越偏理工科越好找工作, 所以楼主选课的时候可以尽量多选informatics方向的课程。楼上的筒子们说的税收问题确实中肯,实习生每个月你妹的都要交百分之三十多的税,如果找到工作的话,还要交更多的税。
brenda47  高级海盗  2013-5-11 08:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实去哪,以后都要看自己的造化。当初选择来荷兰之前也纠结的要死,各种未知,不确定。但真正踏上这片国土以后才意识到这就是我的选择,不管怎样要努力走下去。到现在工作找下了,还挺满意。挨过黑暗就是黎明。总之跟着自己的内心选择,没错
FloatingL  初上贼船  2013-5-11 10:09:02 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
brenda47 发表于 2013-5-11 08:40
其实去哪,以后都要看自己的造化。当初选择来荷兰之前也纠结的要死,各种未知,不确定。但真正踏上这片国土 ...

同意楼上的说法~
happybegin000  四海霸王  2013-5-11 11:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美国跟中国很像啊,说到底还是喜欢中国啊
已有1人评分 小红花 理由
ellatang + 1 en

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

cynthia01501  中级海盗  2013-5-11 12:12:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
木有去过美国,纯粹个人见解。

其实很早开始想出国是一心一意想去美国的,但是随着时间流逝感觉这个想法没那么强烈了(其实另一个原因是怕考GRE,捂脸),后来是父母的朋友到荷兰做访问学者呆了一年,强烈推荐我来荷兰,再加上欧洲大陆各种人文文化吸引了我(当时还是伪文青一枚),于是就一门心思申请这边了。因为是应届毕业过来的,同一届的很多朋友也纷纷去了不同的国家,美国英国澳洲等等,于是乎各个国家部分情况的对比还是挺强烈的。

跟美国比较,一个是语言方面,一来才明白荷兰的英语普及是个什么概念,长久呆下去荷兰语还是很有必要学的,不学荷兰语你会少了很多融入当地生活的方式。坐在图书馆里旁边的同学在闲聊你都不知道他们开心的在谈论什么东西,你没法随时随地了解他们的兴趣点,他们的幽默感,除非你们用英语交流,但是本土的文化换成另一种语言表达肯定是有所缺失的。

另一方面就是物质,美国的确是可以跟中国相媲美的“物产丰富”的国家,而且还比中国多了“价廉”这一优势。刚来不久天天在人人上看在美国的朋友晒自己败家的东西,就恨得牙痒痒啊!!!但是在欧洲呆久了,其实对物质的需求没有那么浓厚了,相反,回国了以后面对多如牛毛选择反而会有些不知所措。在来荷兰之前,淘宝是我生活中的一大乐趣,即使没有什么特别需要的,没事逛逛总会莫名其妙的就买了一堆东西回来。来荷兰之后没有了淘宝,生活的乐趣反而变得更健康积极了,比如没事尝试一下新的菜式,跟朋友去尝试各种新的运动,去酒吧聊天什么的。到了节假日就背个包出去穷游,每一个即将抵达的目的地都会让我兴奋的睡不着。这时候再看美国同学各种shopping的战果,也没有什么特别艳羡的了。

至于工作机会,我现在刚刚开始找工作,方向跟你的专业很接近,也是information方面的。目前看来,语言方面的问题会错过很多工作机会,另一个就是没有相关工作经验也会缩小你的选择范围。当然你要走纯技术路线的话,比如做开发测试之类的,会容易很多。但是如果要偏管理一点,跟人打交道之类的工作,例如咨询公司,现在就完全没有机会了。我个人不擅长也不喜欢搞纯技术的工作,现在就处于这个尴尬的位置。目前我的状况是荷兰和中国都在试,但是只是刚刚起步,没法提供太多经验。

做选择是件很难的事情,但是做选择也是一个了解自己的好机会,我只是说说我个人的想法,希望你能有一个不让自己后悔的选择。
已有1人评分 小红花 理由
ldj0902 + 1 学习了~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Suriname_HK  禁止访问  2013-5-11 12:30:07 | 显示全部楼层 来自: 中国香港