荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Tulpen  海贼王  2013-4-18 07:52:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打工这种事情真不好说,毕竟荷兰人也不是很容易找的,但是我知道的学生很多都打工。分月付具体的事项可以问学校,好像是要稍微多一点,但是绝对可以接受。我知道不少努力学习提前毕业的,也知道很多拖了1年都没毕业的,所以没法预测
McKOG  见习海盗  2013-4-18 16:04:51 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
Tulpen 发表于 2013-4-18 07:52
打工这种事情真不好说,毕竟荷兰人也不是很容易找的,但是我知道的学生很多都打工。分月付具体的事项可以问 ...

对了,如果打工的话是不是得自己出钱买保险呢?
Tulpen  海贼王  2013-4-19 16:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般你打工超不过那个线,不用买保险,超过线可以申请别的退税,里外里差不多
McKOG  见习海盗  2013-4-20 03:43:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
Tulpen 发表于 2013-4-19 16:45
一般你打工超不过那个线,不用买保险,超过线可以申请别的退税,里外里差不多 ...

原来是这样,那我就不是太担心了。谢谢前辈啦
monoacid  中级海盗  2013-4-20 08:41:45 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
McKOG 发表于 2013-4-20 03:43
原来是这样,那我就不是太担心了。谢谢前辈啦

悲剧的在于。。。貌似现在毕业不好就业啊。。。我也是TUD和TUE的AD。。。楼主什么专业,我目测2年36w。。。
McKOG  见习海盗  2013-4-20 16:20:09 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
monoacid 发表于 2013-4-20 08:41
悲剧的在于。。。貌似现在毕业不好就业啊。。。我也是TUD和TUE的AD。。。楼主什么专业,我目测2年36w。。 ...

3me下的可持续能源,不好就业确实是个问题,不过听说美国也不好就业,不是也有一大堆人找到工作么?我觉得tud算是荷兰最好的理工大学了,出来找工作应该问题不大吧
matthew  中级海盗  2013-4-20 23:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎。。。。。家里只能出30万,自己还要再背10万的债???!!!何必非要读呢,太花钱了。。。不知道猴年马月才能赚回来。。。。
McKOG  见习海盗  2013-4-21 03:07:51 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
matthew 发表于 2013-4-20 23:57
哎。。。。。家里只能出30万,自己还要再背10万的债???!!!何必非要读呢,太花钱了。。。不知道猴年马 ...

我觉得拿钱投资教育是一个很好的选择,与其拿着这些钱存在银行里面贬值,不如拿来投资。再说了,我还那么年轻,就算一年两年挣不回来,四年五年也能挣回来。拿着这些钱做守财奴,不如好好地投资。
McKOG  见习海盗  2013-4-21 03:20:34 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
lmhlmh7182 发表于 2013-4-21 00:24
“我觉得tud算是荷兰最好的理工大学了,出来找工作应该问题不大吧”       楼主一席话让我开心大半天。 问 ...

开心?呵呵,性格不错!请问你,你在tud或是tue看见的就业情况是很糟糕么,你有这两所学校毕业生的全部统计情况么?你给我的这些数据我都有,但就光这些数据不能代表什么。姑且算这些数据的真实性是可靠的,但数据中没有具体分出这些事业人员的从事工作的性质和类别,我知道经融危机对实体工业界的冲击就不是那么大。而且你给的这个数据不一定就能说明tud和tue这样的理工大学的毕业生就业问题严峻,就我所知道的几个今年毕业的学长来看,他们找工作也没遇到什么压力啊。而且,这应该是2012 年的数据吧,谁又知道两年后是不是就会有好转呢。
以上就是我对于你提供这个数据引发的疑问,若是前辈你感兴趣的话,抽个时间回答一下在下,我将感激不尽。

monoacid  中级海盗  2013-4-21 07:31:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
McKOG 发表于 2013-4-21 03:20
开心?呵呵,性格不错!请问你,你在tud或是tue看见的就业情况是很糟糕么,你有这两所学校毕业生的全部统 ...

确实,理工大学就业率不知道啊,总体就业率不好,但是美国CS还不是抢着要,所以类别还是差距好大的呢~我也很期待数据啊~~