荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学校:the hague university of applied science & hanze university
专业:IBMS

小弟这里的两个选择自然不能和版里的别的大大相比较,H和U自然不能比 这点我也清楚

但是清楚自己高考无法考到满意的大学以此进荷兰的U类大学

雅思已到6,offer基本到手,就差那边叫我确认了

不知道选择哪一所H适合转U?

本人倾向于海牙 可以做点Part-time job(大城市易找,可能),但是海牙中国人略多
hanze则相反 也适合读书
算是各有利弊。

不知道各位大大怎么看

本人打算努力修满学分拿P证第二年转U,目标是蒂尔堡

精彩评论79

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-10 14:12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果楼主是打算第一年修满60分然后转U的话,其实这俩没啥区别。

打工的可能性比较小,第一年刚到不熟悉环境,而且学业压力还是非常大的,如果你想修满学分的话。

所以楼主喜欢那个就选哪个好了。

个人觉得海牙稍微漂亮一点,生活便利,倾向海牙。

另外那个其实中国人也非常多,它本身是开语言预科的学校,所以中国人也非常多就是了。
叫我zxc  中级海盗  2013-3-10 15:11:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-10 14:12
如果楼主是打算第一年修满60分然后转U的话,其实这俩没啥区别。

打工的可能性比较小,第一年刚到不熟悉环 ...

谢谢版主

主要还考虑到了修不到满学分无法转U这一点 我这人比较想太多

海牙大三的交换学校 官网上不知道有没有详列?

不知道H第一年修满学分到底是什么一个水平难度?
知己知彼嘛 哈哈
叫我zxc  中级海盗  2013-3-10 15:14:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-10 14:12

打工的可能性比较小,第一年刚到不熟悉环 ...

还有一点 麻烦了

不知道H与H之间 修满学分的难度会不会不同?
荷兰猪子  四海霸王  2013-3-10 15:55:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个人也只读过一个学校  所以很难比较哪个容易
荷兰学的东西 以及方式都差不多
如果我会选海牙  因为那有唐人街  很多中国餐馆
我真的受够吃自己做的东西了
叫我zxc  中级海盗  2013-3-10 16:39:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
荷兰猪子 发表于 2013-3-10 15:55
每个人也只读过一个学校  所以很难比较哪个容易
荷兰学的东西 以及方式都差不多
如果我会选海牙  因为那有 ...

谢谢建议
一个人有时候真的很难下一个决定
不知道你在哪发展?
荷兰猪子  四海霸王  2013-3-10 17:19:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
utrecht
虽然也有一些中餐馆 但是远不如海牙多
hanze我会觉得有点无聊吧
而且在坛子里大家多说那多好多好
炒热气氛也很多人去
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-10 17:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我zxc 发表于 2013-3-10 15:14
还有一点 麻烦了

我也没上过第一年的课,只在HU交换过一年,上的是大二的课程,是Finance and Control,我觉得不是很难。

荷兰最讨厌的一点在于学制,是一个Block接着又一个Block,每个Block时间很短,不到两个月。

所以节奏非常快,想平时不学临时突击基本没可能……每一周都要搞定这一周的东西才行,拖着到最后就死定了。

如果你觉得自己有可能会修不满第一年的学分无法转到U去,

要在H呆满三年毕业然后再预科再进U的话,那不用想了绝对海牙……第二年第三年你熟了就好打工了。

而且毕竟是大城市,接触的人也会不一样,而且第二年第三年你有时间玩儿一玩儿了,

海牙地理位置好而且真的,机会多。

海牙交换的学校你去官网上看,如果有的话肯定写了,这个可以自己去做功课,

或者直接给学校发邮件问,他们会告诉你具体的信息,或者至少会告诉你去官网哪里可以找到相关信息。

大概就是这样,怎么看都是选海牙嘛……

触电仔  中级海盗  2013-3-10 17:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我zxc 发表于 2013-3-10 15:14
还有一点 麻烦了

会有不同,有的老师严,像做一些project的时候就会卡的很严,比如说我现在这个老师,不过ibms这个专业相对简单容易学,
H 类修满60个学分还是不容易的,要做好吃苦的打算,我觉得,嘿嘿
叫我zxc  中级海盗  2013-3-11 01:36:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-10 17:19
我也没上过第一年的课,只在HU交换过一年,上的是大二的课程,是Finance and Control,我觉得不是很难。
...

谢谢版主哈

搏了老命一定修满学分 努力!