荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人收到荷兰大学的硕士录取,想咨询一下荷兰的高技术移民政策。其移民条件对于工资有三种要求,一种是30岁以上的,一种是30岁以下的,最后一种是在荷兰读过书的。其中在荷兰拿到学位的工资要求最低,所以我想问一下如果拿到荷兰学位以后,工资标准是否还与年龄有关系,由于本人在国内工作多年,毕业以后会30+,所以这方面不是太确定,请赐教。

精彩评论25

lingmao717  海贼王  2013-2-18 15:09:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不受年龄限制。
duyukof  初上贼船  2013-2-18 15:18:05 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
lingmao717 发表于 2013-2-18 15:09
不受年龄限制。

谢谢,还有个问题,我看到荷兰毕业那条对应的收入要求还适用于Highly Educated Migrant,我理解是不是如果非荷兰毕业但是是全球前200的可以先以Highly Educated Migrant 到荷兰工作,然后转Highly Skilled Migrant的时候薪资要求也适用于这个比较低的应届生标准?
lingmao717  海贼王  2013-2-18 15:39:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
duyukof 发表于 2013-2-18 15:18
谢谢,还有个问题,我看到荷兰毕业那条对应的收入要求还适用于Highly Educated Migrant,我理解是不是如果 ...

不好意思,不清楚这个educated,你是在移民局网站上看到的吗?可以quote一下原文么?
蛋糕爱好者  四海霸王  2013-2-18 16:22:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
duyukof 发表于 2013-2-18 16:18
谢谢,还有个问题,我看到荷兰毕业那条对应的收入要求还适用于Highly Educated Migrant,我理解是不是如果 ...

是的,也适用低的工资标准,并且不受年龄限制
amy57j  ↗总版主↗  2013-2-18 20:55:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
duyukof 发表于 2013-2-18 16:18

全球150。国内只有清华和北大了。

前两天有网友说今年三月份关于KM有变动。我个人觉得不太可能。不过还是等等看看移民局网上有什么消息吧。
六个梦  中级海盗  2013-2-18 23:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-2-18 21:55

前两天有网友说今年三月份关于KM有变动。我个人觉得不太可能。不过还 ...

不知道版主说的是不是这个帖子
http://bbs.gogodutch.com/thread-636697-1-2.html
因为之前那个人说的情况跟我现在面临的情况有点相关所以就希望他给一下出处,之后他就把帖子改了,完全不知道是什么意思。
我也只好无视这个人,还是按照老样子继续续km了。
yoyoan6  四海霸王  2013-2-19 00:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六个梦 发表于 2013-2-18 23:28
不知道版主说的是不是这个帖子
http://bbs.gogodutch.com/thread-636697-1-2.html
因为之前那个人说的情 ...

是的,就是他,感觉这个楼主在拿别人的幸福开玩笑呢,完全是把自己的快乐建立在别人的迷惑之上的嘛,呵呵,实在是玩弄感情!非常可恶!
duyukof  初上贼船  2013-2-19 02:01:17 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
lingmao717 发表于 2013-2-18 15:39
不好意思,不清楚这个educated,你是在移民局网站上看到的吗?可以quote一下原文么?
...

首先是这样,在IND网站上我也没找到比较详细的原文解释,但是IND网站上有一个document里面有些这方面的内容,你可以搜索一下,Highly Educated Migrant。这个移民的具体方法是打分,基本上只要你四十岁以下全球前两百名(我理解是三种排名方法任意均可)就可以申请Highly Educated Migrant。但是具体的打分标准我也没有找到,不过我在nesochina上面看到有一个比较详细的解释,个人觉得还是比较可信的。我现在没有权限发表带有URL的帖子,不知道为什么,因为也是刚注册还不太了解。如果你想知道这个详细的内容,可以百度搜索“荷兰 Highly Educated Migrant"其中有一页是NESCOCHINA的文章。你可以看一下。

当然我个人理解这个Highly Educated Migrant只能在荷兰停留一年。之后如果还想再荷兰继续工作则必须办理KM签证。这里就需要考虑按照哪条标准来定工资标准的事情。KM的工资标准分三条:
1. 30岁以上
2. 30岁以下
3. graduate from Dutch University and Highly Educated Migrant
我比较关心的就是这个Highly Educated Migrant 转KM适用于哪条薪资标准。

顺便说一下,我个人觉得荷兰IND网站做的很不好,很多内容都查不到,而且好多官方的东西都说的模棱两可的,我工作中其实和国际标准打交道很多,很多标准法规的行文其实是非常规范的,可觉得荷兰的这些文件写的真的是让人很抓狂。不知道是IND有意为之还是荷兰这个民族本身就不够严谨,反正这一点觉得印象很不好。
duyukof  初上贼船  2013-2-19 02:02:28 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
amy57j 发表于 2013-2-18 20:55

前两天有网友说今年三月份关于KM有变动。我个人觉得不太可能。不过还 ...

如果是国外大学的话就会有很多选择了。不仅是清华北大,而且好像现在是前两百名,南京复旦好像也在其中。
123下一页