荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
watermiss  见习海盗  2013-2-12 16:49:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cathymaggie 发表于 2013-2-11 04:03
作为环科的学生。。。我也想默默发表下自己的意见。。。
我们环科也有类似的组织,不贵,中国学生特别积极 ...

我觉得专注于研究生的会更好,因为这边的study association 里大部分人都是本科生,board member也是本科生,所以荷兰学生多是正常的,他们自然而然用荷兰渔业是正常的。其它系我是不知道,不过,就我个人而言,确实中国学生本身也不是很积极。但从另一方面讲,作为国际学生社团,既然收了国际学生的会费,那么,用英语是应当的,而不是多少人参加的问题。 就像在AID的info market 上,很多社团都是只针对荷兰学生的,或者说主要说荷兰语,但你咨询时,他们会主动告诉你。但是食品系的这个并没有。还有,比如我现在是AIESEC的board member,虽然其本上参加的人都是荷兰学生,但是大部分的信息是英语的。或者英语,荷兰语都有。相比较,这个study association 就差了些~
今夜南风吹  见习海盗  2013-2-22 00:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊兔兔熊 发表于 2013-2-10 14:48
顶一个,但是还停留在自己yy, 每次也只能感慨被坑了,中国人的息事宁人都没人行动啊,你想的真多 ...

其实中国人大部分的动机根本就不是参加活动 是去搞二手书和往年试卷 但是当看到只有那么寥寥几本二手书(当然了 有大量荷兰语本科生用书- -)和寥寥几份不参加这个组织也有的往年试卷以后 大家基本想的就是 也罢。。。也罢 反正我忙着呢
cathymaggie  中级海盗  2013-2-22 10:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今夜南风吹 发表于 2013-2-22 00:25
其实中国人大部分的动机根本就不是参加活动 是去搞二手书和往年试卷 但是当看到只有那么寥寥几本二手书( ...

我比较赞同~环科这边比较便宜,而且活动多,各种BBQ啊聚餐喝酒神马的,还总是请老师来跟我们讲internship或者请往年老生来做讲座,所以我还是很热爱大环科的哈哈哈~

其实主要是我比较脸皮厚,各种愿意去~
水薇洋  中级海盗  2013-2-23 10:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得这个组织没什么用,而且身边大多数人也这么觉得〜我觉得提醒一下后来人是有必要的,毕竟现在的中国学生在食品院的比例越来越高了,他们每年光中国学生贡献的会费就不是一笔小数目了,至于其他的活动,其实有些也是收费的,不过会员收的少些,这个方面的确要看自己的参与度了