荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

来这边已经是半年前的事了。 还记得开学初,对于一切都是陌生的环境,总希望找到一些对学习生活有意义的association,于是乎加入了Nicolas Appert, 当时交了十几,还是二十几欧的会费已经不记得了,但说实话,实在觉得很亏,因为基本上没有任何适合international students的活动, 唯一一次实习交流会,感觉还不错,结果食品院又组织了一次。。。加了fb,但是所有的信息都是荷兰语。
这不仅让我质疑,他们这样做法的合理性, 如果想要更多的会费,而向international students 收取的话,是否应该将荷兰语改成英语才对呢。但是,从另一方面讲,虽说对他们的做法,我不是很赞同,但是毕竟人家也没强迫咱加入呀。。。是自己把钱交上去的。。。
  不知道,有没有童鞋和我想的一样~
   上课的时候,教授列出的统计表显示,中国学生在研究生食品院的人数排名第二,仅次于荷兰学生。还不算其它国家的学生。如果说,很多中国学生都是这个study association的 member,我们应该有权利质疑他们的做法。毕竟,在这里,我们应该争取更多的机会给自己。
  所以,想在此提醒新生,有些社团,可以看一看有没有必要再加,头一开学的AID绝对会影响判断。。。

精彩评论13

霓德兰  见习海盗  2013-2-5 21:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的质疑想法一针见血,公平的机会是不会自己主动送上门的,要靠自己和所在的集体主动争取!
watermiss  见习海盗  2013-2-5 22:22:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
霓德兰 发表于 2013-2-5 21:30
楼主的质疑想法一针见血,公平的机会是不会自己主动送上门的,要靠自己和所在的集体主动争取! ...

哈哈,谢谢,谢谢
今夜南风吹  见习海盗  2013-2-5 23:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加了 没有参加过任何活动。。。荷兰人聚在一起很难让我和study这个词联系上
watermiss  见习海盗  2013-2-6 00:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今夜南风吹 发表于 2013-2-5 23:47
加了 没有参加过任何活动。。。荷兰人聚在一起很难让我和study这个词联系上 ...

其实他们会组织公司的参观,excusion 什么的, 只不过都是荷兰语的,很多是放在fb上, 所以我们有时候是得不到消息的
今夜南风吹  见习海盗  2013-2-6 11:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今夜南风吹 发表于 2013-2-5 23:47
加了 没有参加过任何活动。。。荷兰人聚在一起很难让我和study这个词联系上 ...

不是每周都有一封邮件嚒 没看到什么有兴趣的内容
watermiss  见习海盗  2013-2-6 11:50:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今夜南风吹 发表于 2013-2-6 11:01
不是每周都有一封邮件嚒 没看到什么有兴趣的内容

是的, 主要还是吃饭喝酒和party~
熊兔兔熊  见习海盗  2013-2-10 14:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一个,但是还停留在自己yy, 每次也只能感慨被坑了,中国人的息事宁人都没人行动啊,你想的真多
cathymaggie  中级海盗  2013-2-11 04:03:18 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北孝感
作为环科的学生。。。我也想默默发表下自己的意见。。。
我们环科也有类似的组织,不贵,中国学生特别积极参加,但是从我知道的情况,食品的同学对组织里的活动都不够积极,经常觉得都是外国人所以不去。。。。我基本没听说过食品的中国学生参加系里什么活动。

没什么其他意思,就是想请大家也一同思考下自己的参与度,或许别人是因为中国学生都不怎么参加所以才着重荷兰人?光加入但是不参加活动也没什么影响力。。。

或者你们可以提议以小专业方向来成立小的活动组织,环科就有专门专注于研究生的组织,收效很不错。

个人意见。。。求别喷。。。
watermiss  见习海盗  2013-2-12 16:39:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊兔兔熊 发表于 2013-2-10 14:48
顶一个,但是还停留在自己yy, 每次也只能感慨被坑了,中国人的息事宁人都没人行动啊,你想的真多 ...

要不是我想得多吧,只是可能我先说出来而已
12下一页