荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家能不能分享下孕期的饮食,哪些可以吃,哪些不可以吃呢?昨天MW说Soft Cheese,fish ,meat不能吃,其实我现在的饮食还是以中餐为主,而且我也不吃cheese. 但是想搞清楚哪一种是soft cheese。 还有为什么fish,meat不能吃呢,在中国医生不是说鱼对宝宝营养好吗?因为看不懂荷兰文,所以MW给的本子对我来太困难了。希望大家能分享下经验。

精彩评论60

waterdew  高级海盗  2013-1-10 07:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妳確定midwife真的是這樣子說?
是raw milk cheese, raw fish 和raw meat吧?

raw mile cheese就是那種法國的用生羊奶做的cheese. 生的東西怕有寄生蟲。
Mandywen3  中级海盗  2013-1-10 11:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
waterdew 发表于 2013-1-10 08:31
是raw milk cheese, raw fish 和raw meat吧?

是的 我的mw就是这么说的呀 不要吃生的东西  no red meat说 就是吃肉一定要吃熟的 鱼是很鼓励吃的阿
我现在比较郁闷的就是不能吃辣

wendy151  中级海盗  2013-1-10 12:21:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你好,请问超市里那种用透明塑料盒装的chesebroodje属于什么奶酪阿,吃起来也是软软的

MashiMaro  四海霸王  2013-1-10 13:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尽量不要吃生的东西,至于辣的食物,中国人说会对宝宝的皮肤有影响,西方人说是会有刺激性
ivyholland2012  中级海盗  2013-1-10 15:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2013-1-10 14:16
尽量不要吃生的东西,至于辣的食物,中国人说会对宝宝的皮肤有影响,西方人说是会有刺激性 ...

谢谢啊,现在还是处于害喜阶段,什么都吃不下啊!!
ivyholland2012  中级海盗  2013-1-10 15:19:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mandywen3 发表于 2013-1-10 12:04
是的 我的mw就是这么说的呀 不要吃生的东西  no red meat说 就是吃肉一定要吃熟的 鱼是很鼓励吃的阿
我现 ...

我现在恶心的厉害,很想吃辣的,所以那天还吃去Super House 吃了川菜!
ivyholland2012  中级海盗  2013-1-10 15:21:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可能是我理解错误,是生的不能吃!
野百合  中级海盗  2013-1-10 15:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弱弱问一句,怀孕第一个月可以喝红糖水么?
ivyholland2012  中级海盗  2013-1-10 20:38:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
野百合 发表于 2013-1-10 16:47
弱弱问一句,怀孕第一个月可以喝红糖水么?

我这两个月没有食欲,有时候拿红糖配粥吃!家里的老人说没关系的!