荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天天雷阵雨  中级海盗  2012-12-11 16:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一遇到紧急情况,通常不都是离合和撒车一起踩下去了。
黄金狮子    2012-12-12 11:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择  ↗版主↗  2012-12-12 13:27:56 | 显示全部楼层 来自: 英国
黄金狮子 发表于 2012-12-12 11:50
人家都说了有ABS

ABS防抱死和利用发动机制动没关系,要一起用在雪天才有最大效果。可乐说的很对

米王的选择  ↗版主↗  2012-12-12 13:30:07 | 显示全部楼层 来自: 英国
天天雷阵雨 发表于 2012-12-11 16:24
一遇到紧急情况,通常不都是离合和撒车一起踩下去了。

紧急情况请踩刹车,反映快的可以最后带上离合。要不直接刹车到熄火也没事。这都哪个教练教出来的啊?
FOXHOUND  海贼王  2012-12-12 14:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2012-12-12 13:30
紧急情况请踩刹车,反映快的可以最后带上离合。要不直接刹车到熄火也没事。这都哪个教练教出来的啊?
...

那也要看档位吧?不是说5档踩不踩离合都没区别吗?
米王的选择  ↗版主↗  2012-12-12 14:18:36 | 显示全部楼层 来自: 英国
FOXHOUND 发表于 2012-12-12 14:03
那也要看档位吧?不是说5档踩不踩离合都没区别吗?

熄火了也有发动机刹车的帮助的
黄金狮子    2012-12-12 16:09:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac  版主  2012-12-12 16:24:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-12-12 17:09
ABS都启动了说明踩了刹车,这时候有没有发动机都是最大制动了

好像不是吧,ABS和发动机制动没有什么关系。10年下大雪的时候,我有试过刹不住,abs有工作,很明显的响声,还是刹不太住,后来真是挂了一挡离合起来才有些明显制动,不过最后还是缓慢的滑着撞了kerb。
黄金狮子    2012-12-12 16:32:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac  版主  2012-12-12 17:14:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-12-12 17:32
我没说ABS跟发动机制动有没有关系,我说ABS是因为踩了刹车
无论用没用发动机,只要踩了刹车ABS起了作用就 ...

那就真不知道了,我说的是experimental observation,你说的是theoretical expectation. 究竟是理论出错还是观察错误那就不太好说了。不过ABS启动并不能说明就已经达到最大路面摩擦力了(至少我没有找到相关资料)