荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cnj  中级海盗  2012-12-4 06:41:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州
zxynemo 发表于 2012-12-2 22:26
你可以多跟学校发邮件来着的。一定要自己主动了解第一方消息。然后每天狂催中介。
我跟UU发邮件问这个事 ...

中介还真不知道怎么催呢,发过一封邮件问,但是她只是说 不好意思让你久等了,我们会尽快写好,写完就发给你过目。。。
之前也发过邮件问学校的,不过说的信息都跟中介说的差不多。。。UU之前回复过一封,就说如果7月才拿到高考成绩弄签证,确实时间很紧,所以说一拿到就要立刻寄给他们。不过我不打算申uu了,,uu的IB好像不是很擅长,而且还要去南开大学考数学。。。7月才知道成绩,还不知道什么时候能拿到纸质的成绩单呢,真的有点担心时间。。anyway,还是求能拿到offer再说吧。。

我们的高考听说是除海南以外最简单的咧,嘿嘿。。
zxynemo  见习海盗  2012-12-4 15:32:37 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
cnj 发表于 2012-12-4 07:41
中介还真不知道怎么催呢,发过一封邮件问,但是她只是说 不好意思让你久等了,我们会尽快写好,写完就发 ...

话说你申了哪几所?

不过貌似任何一所的商科如果高中生申的话,都是要数学考试的呢。

哎。。uu经济学确实一般。。。但我觉得eur竞争力太大了。。。怕申不到。。。
cnj  中级海盗  2012-12-4 16:02:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东清远
zxynemo 发表于 2012-12-4 22:32
话说你申了哪几所?

不过貌似任何一所的商科如果高中生申的话,都是要数学考试的呢。

其实不是单纯觉得uu经济学不好,就是南开大学也太远了,还是在临近高考的时候才去考,觉得申了不值。其实想保底的话格大也可以啊,它的经济学也不算很厉害。我就打算申格大和eur的IB,格大貌似是不用考数学,雅思6.5,没有小分要求,然后eur的就是6.5小分高于6,有数学考试但是是以邮件形式发过来,在规定时间内做完再发回去这样考的。。其实我喜欢马大和uva  但是他们都不收高中毕业生 TT
zxynemo  见习海盗  2012-12-5 16:35:42 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
cnj 发表于 2012-12-4 17:02
其实不是单纯觉得uu经济学不好,就是南开大学也太远了,还是在临近高考的时候才去考,觉得申了不值。其实 ...

于是。。我跟中介签的是申三所。当时我申了马大,uu,eur。然后马大大概一个星期之前那样子把我拒了。。。理由是文凭不够。。当时就没想着申格大。现在弄估计也晚了。
总之先等着嘛。实在不行的话,就在国内读一年大一再走。。0.0那时候就可以申uva了,uva也是我最想去的。

而且在国内读一年也没有什么不好,毕竟高中毕业直接走的话没有相关专业知识,学起来也会吃力些吧。

ps,你有想过报国内自主招生吗?
mainstay  见习海盗  2012-12-7 08:12:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
问一下,楼主认证Nuffic了吗?
zxynemo  见习海盗  2012-12-7 15:29:40 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
mainstay 发表于 2012-12-7 09:12
问一下,楼主认证Nuffic了吗?

我连con offer都还没有收到呢。。。nuffic认证是什么时候才会有呢?
mainstay  见习海盗  2012-12-8 01:16:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
zxynemo 发表于 2012-12-7 16:29
我连con offer都还没有收到呢。。。nuffic认证是什么时候才会有呢?

nuffic认证是申请材料之一,我记得UU是必须要nuffic的
就像个人简历,动机信,护照复印件等等,一起寄给他们
不给他们nuffic好像无法进行审核阶段
zxynemo  见习海盗  2012-12-8 05:41:25 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
mainstay 发表于 2012-12-8 02:16
nuffic认证是申请材料之一,我记得UU是必须要nuffic的
就像个人简历,动机信,护照复印件等等,一起寄给 ...

……0.0
我中介完全没给我提这个事。。。

nuffic是必须有高考才能认证的吧?但UU给我回的邮件上面是说的现在可以先申然后到时候再交高考成绩的。
mainstay  见习海盗  2012-12-8 05:56:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
zxynemo 发表于 2012-12-8 06:41
……0.0
我中介完全没给我提这个事。。。

恩是,nuffic主要就是认证你的高考成绩还有高中3年成绩,高中会考成绩,还有高中毕业证的。
我记得本科申荷兰都要这东西。不过没事,也许你是应届高中毕业生他们可能就不要了
cnj  中级海盗  2012-12-8 13:12:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
zxynemo 发表于 2012-12-5 23:35
于是。。我跟中介签的是申三所。当时我申了马大,uu,eur。然后马大大概一个星期之前那样子把我拒了。。 ...

哎现在真的好烦,我的中介又跟我说  “上次跟你说过的 伊拉斯姆斯大学的IBA和格大的IB都是名额限制专业,只能申请一个的.建议你可以考虑格大的economics and business。这个不是限制专业
如果你确定下来 我再发一份新的定校书给你吧”,都不知道是什么意思,我对这个专业不感兴趣啊…中介给我搞了三个月就给我个这样的答复,竟然现在才跟我说这个事…
自主招生是不打算的了,名额有限我成绩肯定不够,就是够了也肯定取不上……