荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amsterdamnoord  见习海盗  2012-11-16 15:31:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在说我的居留早就自由了,都在荷兰呆了7/8年了在意大利也呆了7/8了如果回中国还能干什么呢,根本跟不上中国市场竞争的
MyEuro  中级海盗  2012-11-16 16:08:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amsterdamnoord 发表于 2012-11-16 16:27
我以前是意大利居留的,后来也是托别人在荷兰成立了皮鞋批发公司,但是到了荷兰根本就没有皮鞋市场,后来我 ...

请问您是什么样的居留类型呢?你是KM,还是一般的雇佣居留,还是什么类型的。
woezel  高级海盗  2012-11-16 16:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amsterdamnoord 发表于 2012-11-16 16:27
我以前是意大利居留的,后来也是托别人在荷兰成立了皮鞋批发公司,但是到了荷兰根本就没有皮鞋市场,后来我 ...

你申报公司时的经营项目里有装修?真奇怪,荷兰没有皮鞋批发市场,为什么你还成立个什么皮鞋批发公司啊?
amsterdamnoord  见习海盗  2012-11-16 17:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚过来是那个公司财务经理职位,有3个也是这个公司成员,后来他们看没有生意做都不要居留回中国了,我一个人就用这个公司名字做装修去了,公司没有注册有装修的,因为我问会计师他说没有关系所以就做了3年关了,因为我自己居留允许自由工作了,后来这几年就自己开了其他公司
extel  高级海盗  2012-11-16 17:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amsterdamnoord 发表于 2012-11-16 16:31
在说我的居留早就自由了,都在荷兰呆了7/8年了在意大利也呆了7/8了如果回中国还能干什么呢,根本跟不上中 ...

呆了7,8年了,早就永居了吧,你还在乎这个投资拘留干嘛。
奋斗  中级海盗  2012-11-16 18:28:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amsterdamnoord 发表于 2012-11-16 18:02
刚过来是那个公司财务经理职位,有3个也是这个公司成员,后来他们看没有生意做都不要居留回中国了,我一个 ...

我明白了,其实和你公司的经营什么类型的业务关联不大.

最关键和核心的问题是:  你本人是自由工作的居留,但是请注意这个自由工作是指你可以自由换公司被雇佣

你之前用这个公司的名义去做装修是可以的,尽管你公司没有在KVK去修订你的经营范围, 因为你是做为公司的财务经理被雇佣,所以对你的居留没有任何影响,只要你公司有业务正常给你发工资缴税就可以了。

你出问题,出在哪里呢,关键问题出在你把这个经营了3年的公司给关闭了,也就是你把这个公司注销了,你做为财务经理被雇用的岗位也就不存在了!

从你注销公司那一天开始,你实际上已经在荷兰没有合法居留的权利了,但是按照荷兰相关法令你可以有3个月的找工作时间,也就是说你这个自由工作居留依然在你注销了公司之后的3个月内有效,你可以自由去找工作。

可是你却自己开了一家公司:
1. 如果说你开的是B.V.类型的公司,并且你以公司的名义给自己签订了雇佣合同,公司正常营业,按月合法缴纳相关工资税费,那么你的居留就依然有效;
2. 如果说你开的是B.V.类型的公司,但是你公司没有和你有任何雇佣关系,而你只是做为该公司的法人持有人的话,那么你的居留就失效了,
    因为你的居留根本目的是被雇佣的情况下自由工作,而你仅仅做为公司的法人是没有任何雇佣关系的;

3. 如果你注册了一家Eenmanszaak类型的公司,你本身财产就和你公司捆绑在一起,就永远没有可能被雇佣,所以只要是这个类型的公司,你居留也自动失效;

另外,从你之前那个3个年公司注销之日起,如果你没有马上找到被雇佣合同,那么你就出现了居留断档, 尽管上面提到你有3个月找工作的期限,但是你的居留从法理上看已经是断档了,要重新开始计算你在荷兰的年限了。

推荐一个荷兰顶级律师事务所:http://everaert.nl/ , 祝你好运了!

amsterdamnoord  见习海盗  2012-11-16 19:41:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的朋友
奋斗  中级海盗  2012-11-16 19:50:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amsterdamnoord 发表于 2012-11-16 20:41
谢谢楼上的朋友

呵呵,不客气的.
我的理解是否和你现在的情况符合,也请反馈一下, 这样可以为后面的人们提个醒,感谢!
amsterdamnoord  见习海盗  2012-11-16 20:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
查了下这个律师我见过他叫我不要打,没什么希望
奋斗  中级海盗  2012-11-16 20:15:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amsterdamnoord 发表于 2012-11-16 21:08
查了下这个律师我见过他叫我不要打,没什么希望

你可以联系一下他们资深律师,看看他们的意见:http://everaert.nl/en/about-us/people

另外,你还没有回答我的问题呢,是否我说的情况和你现在的情况一下啊? 感谢!