荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小猫2岁了,从小的时候还看起来斯文干净,每到晚上7点左右就定时回家睡觉,现在认识了个老猫,天天在外面淘气到夜里才回来(还好在门上给弄了个猫洞,不然被她折腾S啦), 现在倒好还抓老鼠,抓了老叨回家,这就算了,这两天发现都不太吃猫食了,今天居然在凳子下看到一条细绳样的东东和一砣无以言状的物体,定睛一看妈呀原来是老鼠尾巴和没有吃完的器件,强烈抑制着狂吐的本能,收拾干净,她吃得香弄堆尸骨,顺便帮我的早餐也免了....

真心求教大家怎么办啊,关在屋里又怕她闷,跑出去又感觉脏,主要老鼠这东东也不指不定哪会带上什么细菌回来...

已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 5 现在好些了吗~

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

精彩评论41

tfy  中级海盗  2012-9-13 11:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猫怎么可以放养呢……
寿面  四海霸王  2012-9-13 12:33:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个改不过来的,楼主等待着收到鸟,兔子一系列的小动物尸体吧。。。关家里几天看看它能不能忍住?
joyceblue  高级海盗  2012-9-13 12:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那大家的猫都放在室内养吗? 我已经看到过她对鸟儿很感兴趣的样子了.
polarissyu  高级海盗  2012-9-13 12:57:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这好像是猫的天性,我朋友家的猫经常会叼一些小动物回家
艾玛李  中级海盗  2012-9-13 13:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的猫猫我是从一开始就决定让她足不出户的。但是非常同情楼主的遭遇,可以想象楼主收拾残尸的场景。安慰下
joyceblue  高级海盗  2012-9-13 13:25:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关在室内也试过一段时间,老是对着门叫得很可怜又不忍心... 放出去又伤天害理... 哎
joyceblue  高级海盗  2012-9-13 13:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
艾玛李 发表于 2012-9-13 14:23
我家的猫猫我是从一开始就决定让她足不出户的。但是非常同情楼主的遭遇,可以想象楼主收拾残尸的场景。安慰 ...

看来你准备功课做得很充分啊. 不过她在外面跑的唯一好处就是便便什么的都在外面处理了.

TonyXiang  海贼王  2012-9-13 13:55:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃老鼠的猫才是好猫啊
venessajing  高级海盗  2012-9-13 15:25:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猫是领地动物,呆在室内一辈子没有关系的,也不会抑郁啥的,不过最好是绝育了。不过如果已经放出去了,估计就很难再indoor喂养了。
你家猫是不是对生肉敢兴趣了,可以尝试生骨肉喂养,把它喂饱了,说不定就不吃老鼠神马的了
12345下一页