荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2012-9-13 17:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2012-9-13 16:09
哦~原来你说的是那个TSI 1.2 105PK DSG吧?你可以看看新出的BlueGT啊,BlueGT还没公布市区郊区的油耗, ...

好的,我今天看过了一些关于BlueGT的新闻,据说是大众用了关气缸技术,平时负载轻的时候只用2个气缸。
其实我一直以为这个技术早就该有了,居然大众这是世界第一款。。。到时候看出来了参数如何吧

我一直纠结CVT和DSG哪种变速箱更好,貌似这也各有利弊,没一个标准答案。

不过无论如何我也只是看看而已,我手上这个aygo至少得开个2-3年再说。

hongyin1988  中级海盗  2012-9-13 22:41:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2档开始从来都是4K+换挡的飘过....
狗狗大吃  四海霸王  2012-9-14 11:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前天跑了个A7,实际检测了一下。实测车辆,汽油,focus station 1.6,02年的车。非大排量,非好车,非小车,非节能。
GPS时速100迈,指针在接近110的地方,5档,转速2800
GPS时速110迈,指针在接近120的地方,5档,转速3200
GPS时速120迈,指针在接近130的地方,5档,转速3400
GPS时速130迈,指针在140上,5档,转速3500-3600
GPS时速130迈+超车,5档,转速3800左右。
平时活动于A10,上过大路,没上过100+,转速没上过3K+。不希望老被强迫去碾某人家客厅厨房卧室。没有知识,不懂科普,不做实验,就不要开口闭口就不让人上大路,而去碾你家客厅厨房卧室。
狗狗大吃  四海霸王  2012-9-14 11:22:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hongyin1988 发表于 2012-9-13 23:41
2档开始从来都是4K+换挡的飘过....

有钱人家的孩子。。。。
FOXHOUND  海贼王  2012-9-14 12:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大吃 发表于 2012-9-14 11:21
前天跑了个A7,实际检测了一下。实测车辆,汽油,focus station 1.6,02年的车。非大排量,非好车,非小车, ...

哈,果然和我某楼说的一样啊。上高速急加速的时候呢?三档加速到80的话多少转啊?
FOXHOUND  海贼王  2012-9-14 13:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-9-13 17:01
好的,我今天看过了一些关于BlueGT的新闻,据说是大众用了关气缸技术,平时负载轻的时候只用2个气缸。
其 ...

嗯嗯,所以我才觉得BlueGT高速应该很省油啊。如果不想买Polo也可以等以后的Golf BlueGT之类的。毕竟是免税自动档,0-100加速只比GTI慢一秒,油耗比最低的汽油还低啊。不过等你打算换车的时候可能情形又不同了吧。如果以后关闭气缸技术普及的话就可以买个8汽缸开开了,哈哈
TonyXiang  海贼王  2012-9-14 13:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2012-9-14 13:02
嗯嗯,所以我才觉得BlueGT高速应该很省油啊。如果不想买Polo也可以等以后的Golf BlueGT之类的。毕竟是免税 ...

其实我个人喜好是偏丰田的

我看过很多同样级别配置的大众和丰田车,丰田就会把一些很实用的功能都放进标配,而大众那边一般要另外加钱配。

而且丰田2年/3万公里一共大包养一次,小保养一次,一共才300多点。大众虽然号称long life service,一次要300多,但long life也最多是开2年/3万公里。也就是说除非你开车非常完美,大众的保养费才能跟丰田一样,不然大众肯定贵很多。
FOXHOUND  海贼王  2012-9-14 14:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-9-14 13:29
其实我个人喜好是偏丰田的

我看过很多同样级别配置的大众和丰田车,丰田就会把一些很实用的功能都放进标 ...

丰田的车实在啊,入门都配了不少东西,高配几乎就什么都有了。德国车如果要把自动空调导航什么配下来还要好几千啊。不过我觉得大众还好啦,这些东西的价格真的不算贵,都是大众价格。看看马自达,福特的配件价格单,那才真是坑爹啊。不过大众的保养真是贵啊,看这个连接http://www.berekenjeautokosten.nl/nieuwsx/de-onderhoudskosten-voor-populaire-belastingvrije-autos.html

米王的选择  ↗版主↗  2012-9-14 15:40:25 | 显示全部楼层 来自: 英国
TonyXiang 发表于 2012-9-13 17:01
其 ...

cylinder deactivation早有了,很久前的S600就可以用6个气缸行驶了。

http://wikicars.org/en/Cylinder_Deactivation
hiroko  高级海盗  2012-9-14 15:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sonicbidd 发表于 2012-9-11 03:04
对啊 有什么问题??5挡开120  转数是在3000-3500之间

我的也是,开到120就3500K了,130就4000K了。我觉得应该是排量问题吧,小排量汽车开快了转速是要高的。我的车1.2L排量的。