荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FOXHOUND  海贼王  2012-9-12 19:36:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-9-12 17:39
你说的bluemotion是柴油车吧?

汽油车就算是bluemotion估计也不可能120码小于3000转

Bluemotion只有柴油车,汽油的那个是Bluemotion Technology,文字游戏而已

不过即便是汽油的Bluemotion Technology ,跑120转速也就3000,毕竟也有100多马力了

至于你另一个帖子说的柴油的要跑多少公里才能比汽油划算,25000那肯定是对于大柴油来说的,路税贵,油耗也没那么低。现在的节能柴油车都不用那么多了,免税的Polo当然是从买车回来开的第一米就比汽油划算了,即便是高尔夫帕萨特,每个月只要开1000KM就已经打到平衡点了。当然,前提是在荷兰开,出了荷兰柴油就没那么便宜了
TonyXiang  海贼王  2012-9-12 19:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2012-9-12 19:36
Bluemotion只有柴油车,汽油的那个是Bluemotion Technology,文字游戏而已

不过即便是汽油的Bluemotion  ...

你不能这么算的,免税的柴油车虽然从一开出就比汽油省钱

但是2014年以后就收税了,柴油车是汽油的2倍,,而且本来柴油车就更重

长远看,未必比汽油省钱。。。

当然你可以说2014年以后把车卖了,但是因为这种车到2014年以后不那么省钱了,自然卖车的价值也会下降。

另外一个问题,当年我也考虑过你说的免税柴油车,但这种车根本没有自动挡,这一点就完全没有选择的可能了。
FOXHOUND  海贼王  2012-9-12 20:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-9-12 19:39
你不能这么算的,免税的柴油车虽然从一开出就比汽油省钱

但是2014年以后就收税了,柴油车是汽油的2倍, ...

没错,2014以后现在的免税车的价格肯定不保。我换车之前算过的,就算以后一个月路税70,同样马力的1.4L汽油车也要35一个月。但是一升柴油跑26公里和一升汽油跑12公里的油费相差将近三倍。也就是说只要你一个月的邮费超过40块钱,那还是节能柴油划算。

现在市面上貌似只有一款自动免税柴油,标志508 Hybrid,前轮柴油发动机,后轮电动机。不过价格太贵,外加马上不免税就没什么意思了。其实还是看可以考虑Auris或者Prius之类的混合动力,就是不知道这些车以后路税多少,电池好几百公斤啊。
TonyXiang  海贼王  2012-9-12 20:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2012-9-12 20:01
没错,2014以后现在的免税车的价格肯定不保。我换车之前算过的,就算以后一个月路税70,同样马力的1.4L汽 ...

我上次去看过混合动力的新款yaris,貌似很赞的样子

首先新款yaris改版了设计,内部空间现在比polo还大。
其次yaris的电池是放在后座的下面,牺牲了一部分油箱的体积,对于用户而言,混合动力和普通版yaris车内空间是一样的。
然后混合动力自然综合油耗低,标称才3.8L/100km。而且yaris混合动力车重才1060kg,就算以后收税也不会太高。

现在比较一下我完全看不出polo在hybride yaris面前有任何优点,我是说针对汽油车。polo比hybrid yaris更贵、油耗更高、车内空间还更小,唯一polo的优势就是0-100码加速时9.7秒,比hybrid yaris 12秒要快一点。
sonicbidd  中级海盗  2012-9-12 21:41:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大吃 发表于 2012-9-12 12:43
那是,开车这么多年到现在,你要不说,还真不知道大路长什么样,俺每次开车都从你家客厅卧室厨房碾过。
...

呵呵  我只说出我所看见的   你硬要说你开车没上过3000转 你也可以发个图来看看吧 大家研究一下 可能我家的都是破车吧  不是什么好车   我家房子有买保险的  随便你来好了 我也不介意
sonicbidd  中级海盗  2012-9-12 21:45:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-9-12 13:20
不是说有个计算公式么,柴油车虽然省油并且油便宜,但是税贵、保养贵

以前不是有人说一年开到25000公里 ...

嗯 是的 这个公式我也知道  但是目前开一年就2W公里左右
FOXHOUND  海贼王  2012-9-12 22:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-9-12 20:15
我上次去看过混合动力的新款yaris,貌似很赞的样子

首先新款yaris改版了设计,内部空间现在比polo还大。 ...

哈,你去看Yaris了啊,新版的样子好看了不少,尤其是最省油的汽油车了吧,我看到的官方数据是3.5,CO2才70多g真低啊。虽然发动机是1.5L比Prius小了一点,但车轻几百公斤其实应该更快。如果我执意要自动档的话我就选这辆车。
不过不知道你拿哪款polo比较的?Bluemotion0-100加速要14秒多,官方油耗3.4,顶配的价格是22000多,比顶配的Yaris便宜一些。空间没比较过,看图片都差不多。这些都不重要,最重要的还是怎么开。混合动力的车在拥堵的市区才有优势,上了高速就全用发动机了,而且还重几百公斤,比不过柴油机。像我这样开高速多的,Polo Bluemotion的实际花销应该是在Yaris的60%左右。如果上班路上经常堵车,或者距离短大多都在市区开的,那Yaris就合适了,还是自动档呢。

9月份大众有一款新Polo发售,叫BlueGT,又省油又快的意思。1.4TSI发动机,0-100 7.9S,4.3L/100KM,还是DSG 7速自动档的。价格有些贵,可能是22000起。
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-9-12 23:59:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-9-11 12:27
ls几位。。。汽油车5档100码大概就是3000转

5档120码就有3600转了,这都是很正常的。

跟汽不汽油车没啥太大关系,虽然汽油车转速比柴油车高。转速跟变速箱齿轮传动比,跟发动机冲程,跟气缸大小,跟气门,跟。。。。都有关系的。
TonyXiang  海贼王  2012-9-13 06:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2012-9-12 22:56
哈,你去看Yaris了啊,新版的样子好看了不少,尤其是最省油的汽油车了吧,我看到的官方数据是3.5,CO2才7 ...

我是说polo的汽油车,你不能拿柴油车的数据来比较的,因为polo bluemotion柴油车没自动挡,也无法比较
polo里最省油的汽油车百公里也要5.3L,7-DSG

还有yaris的电池非常轻,不像以前那些车,就算是高速上跑,油耗也只有3.5而已,比汽油车polo的5还是小啊
FOXHOUND  海贼王  2012-9-13 16:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-9-13 06:33
我是说polo的汽油车,你不能拿柴油车的数据来比较的,因为polo bluemotion柴油车没自动挡,也无法比较
pol ...

哦~原来你说的是那个TSI 1.2 105PK DSG吧?你可以看看新出的BlueGT啊,BlueGT还没公布市区郊区的油耗,但是高速的油耗应该不比Yaris Hybrid高。