荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
viniger  中级海盗  2012-9-11 09:58:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和我车一样,我也是马自达3,不管几档,3000转的时候油门都会有点震动,不过现在都习惯了。这车低转速的时候没什么力道的,3000转以上尤其过了100km/h的时候提速还是很有力的,虽然在荷兰开过120的机会都不多。
已有1人评分 小红花 理由
sonicbidd + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

sonicbidd  中级海盗  2012-9-11 10:02:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
viniger 发表于 2012-9-11 10:58
和我车一样,我也是马自达3,不管几档,3000转的时候油门都会有点震动,不过现在都习惯了。这车低转速的时 ...

谢谢啊  我还因为这事拿去原厂去修了  修完结果还是一样  我是担心发动机有问题   如果你和我的是同款的 那我也放心多了  
TonyXiang  海贼王  2012-9-11 12:27:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls几位。。。汽油车5档100码大概就是3000转

5档120码就有3600转了,这都是很正常的。

你们说从来没开上过3000转,难道你们从来没上高速过?
TonyXiang  海贼王  2012-9-11 12:28:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woezel 发表于 2012-9-10 00:06
该上档的时候要上档,该降档的时候要降档,你怎么什么档位都能拉到3000转呢?和你的驾使习惯有关系吧。我在 ...

你开什么车?一共几个档位?如果是5档位的,高速120码你发动机转速也小于3000?
hongyin1988  中级海盗  2012-9-11 14:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sonicbidd 发表于 2012-9-11 03:04
汽油

最后一次换机油的时间..地点....
狗狗大吃  四海霸王  2012-9-11 22:47:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
印象中120左右的时候5档在接近3K的地方,印象中没超过3k,明天正好出门,上个高速试试看。
sonicbidd  中级海盗  2012-9-11 22:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大吃 发表于 2012-9-11 23:47
印象中120左右的时候5档在接近3K的地方,印象中没超过3k,明天正好出门,上个高速试试看。 ...

我今天还特意试了家里另外2台车  一台是现代i30 开100  2900转 120 3300转  另外一台 opel  也是一样   如果你说没上过3000转 真的怀疑你没开过大路
FOXHOUND  海贼王  2012-9-11 23:05:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-9-11 12:27
ls几位。。。汽油车5档100码大概就是3000转

5档120码就有3600转了,这都是很正常的。

档位有个数据是齿轮比(gear ratio),是变速箱和发动机的齿轮比例。数字越大说明变速箱的齿轮越大,结果就是扭距大,马力小,同样速度下的转速就高。柴油车四档的比例大多都在1以下了。如果是小马力的车,齿轮比比较大,能提供更高的扭距。大马力车的齿轮比就小一些,像高尔夫福克斯这类的1.6自然进气汽油车120的时候差不多3000转,Aygo110的时候3000转。Bluemotion之所以省油就是因为一档二档的齿轮比非常大,但是四档五档的齿轮比很小。120的转速只有2100.

FOXHOUND  海贼王  2012-9-11 23:15:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-9-11 12:28
你开什么车?一共几个档位?如果是5档位的,高速120码你发动机转速也小于3000? ...

6档,7档甚至8档车的转速没什么区别,6档其实不是5档+1。只不过是把5个档位均匀分布到6个档位上,燃油是能省下来的,但是最高档位的转速其实没什么区别
FOXHOUND  海贼王  2012-9-11 23:15:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sonicbidd 发表于 2012-9-11 22:51
我今天还特意试了家里另外2台车  一台是现代i30 开100  2900转 120 3300转  另外一台 opel  也是一样    ...

第一次见到一家有三辆车,大户啊。。。