荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
who  海贼王  2012-8-31 21:24:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dora0314 发表于 2012-8-31 20:32
早上起床是个大人与小孩共同的问题,现在有个大人的问题就是,小孩的中餐怎么准备? ...

我们家的三个孩子都在学校吃午饭。 就给他们带面包和饮料, 也带他们的上午课间吃。

刚开始我们家的老大不喜欢吃面包, 给他一片几乎每次都是他班里吃得最慢的一个。 我挺心疼的, 觉得吃不好。 后来就放下了, 即使去年老三刚去上学的时候有时候中午就吃了两口的面包我也不急了。放学的时候赶紧给他们好吃的就是了。到了二三年级就会好多了。每个孩子也不一样, 我们家的老二从来开始几乎都是班上吃的最快的。

一片叶子  版主  2012-8-31 21:28:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子是什么吃的都慢!!!疯掉了!
who  海贼王  2012-8-31 21:29:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-8-31 22:18
觉得你挺伟大的,带着3个孩子,还照顾的这么好。。学习学习。。。你们孩子年龄差距多少啊 ...

哥哥跟弟弟差 2岁 4个月, 弟弟跟妹妹差 2岁 8个月。他们的年龄是 9岁 (快 10岁了), 7 岁和 4 岁。孩子们有伴现在就轻松多了, 哥俩现在玩得特好。 这个暑假我们没出去, 他们整天都在一起玩。 一起踢球, 打羽毛球, 玩游戏。 很好玩!

这是他们两年前的照片。

已有2人评分 小红花 理由
Dora0314 + 1 三个孩子这么可爱的宝贝,家长要付出多大的.
shirley8 + 2 太可爱了。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

who  海贼王  2012-8-31 21:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-8-31 22:28
我儿子是什么吃的都慢!!!疯掉了!

孩子不能好好吃饭是挺让大人着急的。 不过上次去参加一个学习班他们说吃饭和睡觉逼不来的。

我们家的老大晚上老睡不着也很令我着急。 我甚至去找过儿童教育的辅导。 他那时候刚上学, 早上 7点多就得起床。 可是晚上 11点都还睡不着, 那真是急人。跟那些辅导谈过后自己也放下了, 还是准时让他上床睡觉。 再也不去检查他睡着与否。 他们说即使没睡着躺着也是休息。

novavilla  中级海盗  2012-8-31 22:14:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who 发表于 2012-8-31 22:09
是挺小的, 当时老大的时候没特别觉得。 后来等老二老三也去上学的时候才真的感到他们其实还很小很小。  ...

学游泳不急的, 大点学得也快。

真佩服楼主对付3个小孩的精力, 我现在对付一个都累了。 小子简直就是个秒不停啊。
who  海贼王  2012-8-31 22:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
novavilla 发表于 2012-8-31 23:14
学游泳不急的, 大点学得也快。

真佩服楼主对付3个小孩的精力, 我现在对付一个都累了。 小子简直就是个 ...

其实他们小的时候我也挺累的, 都是自己跟我老公两个带大的。

who  海贼王  2012-9-1 21:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的老二周一需要动耳朵手术。 小家伙真是,赶上了新学期开学的第一天。
许12300  四海霸王  2012-9-1 21:45:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who 发表于 2012-8-31 23:41
其实他们小的时候我也挺累的, 都是自己跟我老公两个带大的。

你真了不起,向你学习!!
who  海贼王  2012-9-1 21:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-9-1 22:45
你真了不起,向你学习!!

当父母的都不容易, 只要我们在辛苦的同时也能享受跟孩子的一起的成长就很满足。大家一起共勉!

病猫儿  四海霸王  2012-9-2 18:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来我女儿实在太独立了太让我省心了。放假期间还木有到4岁的时候,我爸妈在这里度假,我女儿早上自己起床然后来我的床边说自己要刷牙洗脸,让我继续睡觉。她知道我晚上要照顾弟弟早上会睡晚点。然后自己把我提前准备好的衣服穿上,再来我的房间告诉我她已经穿戴就绪准备要下楼吃早餐了。据我妈妈说她早餐吃的不多就一个鸡蛋饼和白开水,不过能自己一个人吃完也是很乖的。因为妈妈得照顾弟弟,我女儿在3岁半的时候养成自己吃饭,妈妈不喂饭的习惯。最近买了块表给她,叫她认上面的时间。她会认出长时针的数字。至少人家知道现在3点过了,5点过了。我觉得这一点对培养她的时间观念很有用,她知道晚上6点得吃饭了,下午3点找邻居家玩。晚上7点半睡觉。早上八点得上学了。明天是开学第一天,小妞满是期待,相信一定是个美好的一天。对一个刚满4岁的孩子能做到如此独立懂事真是让我欣慰。
已有2人评分 小红花 理由
Dora0314 + 1 怎么养的这么乖巧的宝贝,取经呀.
novavilla + 1 小红花给你女儿的

查看全部评分 总评分: 小红花 +2