荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
schatje patatje  高级海盗  2012-8-31 19:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妈妈真伟大!
已有1人评分 小红花 理由
who + 2 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Dora0314  中级海盗  2012-8-31 19:32:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
早上起床是个大人与小孩共同的问题,现在有个大人的问题就是,小孩的中餐怎么准备?
飞鸟.故土  四海霸王  2012-8-31 20:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常有意义的帖子!赞一个。
已有1人评分 小红花 理由
who + 2 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

shirley8  ↗版主↗  2012-8-31 20:39:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-8-31 14:58
我觉得这样很不好,

从小要养成时间观念

我觉得是啊。。现在4岁上小学,读groep1 也挺重要的。再说老迟到给老师印象也不好。女儿现在也有时间观念了,所以我还是每天尽量的赶着,准时去上学的。(儿子是个很好的闹钟,呵呵。。所以想睡懒觉都不行)

不过以前她2岁上peuterspeelzaal 的时候,我比较懒散一点。 她对时间也没观念,一个星期就读2个早上,自己觉得也挺难控制。  有时候真的起不来。试过一觉睡到9点多,我也一样,呵呵。。就没去上学了。不过老师也挺好的,就让她在别的早上去玩(当然也只是一次两次)其余的,我们都是最后一分钟(上学时间是8:30- 9 )赶到。呵呵。。。
shirley8  ↗版主↗  2012-8-31 20:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dora0314 发表于 2012-8-31 19:32
早上起床是个大人与小孩共同的问题,现在有个大人的问题就是,小孩的中餐怎么准备? ...

我们这里中午回家吃的,不知别的学校是不是也一样呢?

中午1个半小时,又是赶赶的。。。。。
yiyiyiyi  初上贼船  2012-8-31 20:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who  海贼王  2012-8-31 21:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
novavilla 发表于 2012-8-31 18:58
3岁,4岁真是很小的小孩啊, 就没有午睡了。。。。

是挺小的, 当时老大的时候没特别觉得。 后来等老二老三也去上学的时候才真的感到他们其实还很小很小。 对他们也就更加体谅了。荷兰人的孩子通常晚上睡觉得比较早, 上一年纪的孩子通常都在7点半前就已经上床睡了的。

我们家的老三 11月就五岁了, 我还没给她报名去学游泳。 因为她下午放学的时候看她还是挺累的, 想等她再大点才去。

who  海贼王  2012-8-31 21:12:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-8-31 21:40
我们这里中午回家吃的,不知别的学校是不是也一样呢?

中午1个半小时,又是赶赶的。。。。。

我们家孩子的学校中午是不回来的, 家长们轮流去照顾 (TSO)。 去一次还拿 10欧。 收费是按家庭收的。 不管孩子多少都一样, 去年好像是 每月27欧一个家庭。所以刚上学的孩子从早上呆到下午三点是满类的。家长比较轻松, 不用中午赶着去接他们。 回来吃完午饭后又忙着送过去。
who  海贼王  2012-8-31 21:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2012-8-31 21:36
非常有意义的帖子!赞一个。

谢谢!
shirley8  ↗版主↗  2012-8-31 21:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
觉得你挺伟大的,带着3个孩子,还照顾的这么好。。学习学习。。。你们孩子年龄差距多少啊