荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
novavilla  中级海盗  2012-8-31 11:41:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4岁上小学, 中午有午睡吗?
幸福小屁孩  高级海盗  2012-8-31 14:27:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
novavilla 发表于 2012-8-31 12:41
4岁上小学, 中午有午睡吗?

没有午睡的。荷兰这边3岁多一般都没午睡了,4岁开始上全天学校。孩子还是挺累的。
who  海贼王  2012-8-31 14:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2012-8-31 12:16
请问一下小孩子大约什么时候可以完全自己穿衣服?上学的时候四岁了,还不能自理吗?我没经验,赶紧学习一下 ...

每个孩子的独立能力和父母对他们的习惯不一样。 独立的孩子五岁多就会自理了, 如果是爸妈一直帮着或他们自己少练习的话会晚些。所以从小多给孩子机会,让他们去尝试做个种不同的事情。 他们就能早些独立, 今天中午我们家的老二说要帮我打鸡蛋。 我说好, 结果他打第二个的时候三分之一的都撒在锅外边了。 我说没关系, 并跟他讲如果他把鸡蛋放到锅上再打开就不会撒在外边。

who  海贼王  2012-8-31 14:54:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-31 12:28
还没有小孩,但感觉真的挺不容易的。小孩们都去学校以后是不是就能有些自己的生活了?

原来没感觉,后来看 ...

谢谢推荐! 我刚才看了, 很有感触。 感觉他们是把身心都投进去了, 非常喜欢孩子。 享受他们成长的每个细节。 孩子的快乐是他们的动力。

我自己也觉得他们非常有经验, 很懂得去养育孩子。 比如非常有耐心地去解释某件不可以做的事情 (我们当父母的常 会跟孩子说不可以做这个, 不可以哪个通常比较少去跟他们解释为什么), 生活很有条理, 也非常了解每个孩子的需要。 幸福的家庭!

eggedreef  海贼王  2012-8-31 14:58:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-8-31 11:12
谢谢。。。

准时睡觉准时起床真的很重要。这样可以比较轻松点。。。

我觉得这样很不好,

从小要养成时间观念

如果孩子早上起不来, 还是要准时让他们起床, 然后告诉他们, 如果早上不想那么困, 晚上就早点睡觉,

否则就是恶性循环,

而且从小要让孩子养成准时的习惯, 点点滴滴, 对孩子的一生影响都很大
已有1人评分 小红花 理由
who + 2 赞同!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Ning-C  高级海盗  2012-8-31 15:47:59 | 显示全部楼层 来自: 法国
who 发表于 2012-8-31 15:45
每个孩子的独立能力和父母对他们的习惯不一样。 独立的孩子五岁多就会自理了, 如果是爸妈一直帮着或他们 ...

五岁就能完全自理的话我觉得还好。我家妞现在两岁,能把裤子穿上了,是松紧带的那种。可以自己穿凉拖,会分反正。能穿鞋子,但不会系鞋带。我觉得培养三年,5岁上学的话早上也不要我伺候了吧?

我做事情也是只要我闺女帮忙,我就让她帮,虽然有时侯越帮越忙,但是我想很快她就可以真正地帮我忙了。她一岁半就帮我从洗碗机里拿碗碟杯子,坐在高脚凳上帮我把刀叉分类放进抽屉里,我在一边看着她干。
已有1人评分 小红花 理由
novavilla + 1 闺女能干滴!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

who  海贼王  2012-8-31 16:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2012-8-31 16:47
五岁就能完全自理的话我觉得还好。我家妞现在两岁,能把裤子穿上了,是松紧带的那种。可以自己穿凉拖,会 ...

嗯, 很好的的榜样。

我们大人要了解的是会做跟独立是两件事情。 很多事情当孩子有兴趣的时候 都会自己去做。 但独立做某件事情是可以习惯性地重复独立完成。 比如我们家的小妹妹是自己会穿衣服 (四岁),可是她不会/想每天都自己穿。 现在我还在帮她, 当她有兴趣想自己穿的时候就让她自己穿。哥哥真的是不用管了, 除非有时候撒娇说妈妈你可以帮我把说袜子穿上吗。好玩!

who  海贼王  2012-8-31 16:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-8-31 15:58
我觉得这样很不好,

从小要养成时间观念

非常赞同 MM 的观点, 我们教育孩子的方式跟孩子长大以后性格的形成有非常大的影响。

novavilla  中级海盗  2012-8-31 17:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福小屁孩 发表于 2012-8-31 15:27
没有午睡的。荷兰这边3岁多一般都没午睡了,4岁开始上全天学校。孩子还是挺累的。 ...

3岁,4岁真是很小的小孩啊, 就没有午睡了。。。。
novavilla  中级海盗  2012-8-31 18:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
离上学还早,先预习一下。