荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
thinkmac  版主  2012-8-10 20:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
经济不好,老板压力也很大吧,而且就是建议建议。你想休他们也不会说什么的,不过我们这里今年开始不能转假期了,假期不能这钱都是好多年前的事情了。用不掉的假期你可以每歌一两周day off一天嘛。
zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-10 22:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-10 20:46
omg你居然是tue的,我也是。。。tue居然还有这样的导师

是滴啊 这种事气得人抽风~
意大利老板真的是欧洲奇葩  我感觉和国内老板好像啊~

zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-10 23:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2012-8-10 21:08
经济不好,老板压力也很大吧,而且就是建议建议。你想休他们也不会说什么的,不过我们这里今年开始不能转假 ...

折钱,我真的是觉得无所谓 。
关键是觉得不自由了,觉得他手伸的太长了。快伸到我的家庭生活里来了。我不能因为每年圣诞附近要回国几周,就得主动放弃一年内其他时间休假的权力!
他的理由是和其他组竞争的问题~ 觉得和美国比 咱们休假休得多了~ 可是站什么山头唱什么歌,不是吗?
时间不是能否出成绩的唯一保障 。new idea, researcher的motivation(尤其是后者)才是最重要的。我motivation足的话,主动加班都不叫累,因为那是兴趣所在。我延长工作时间,我少休假,我乐意。可是你逼我加班就是不行。
无论如何,这个故事都是他作为管理者的败笔~

TonyXiang  海贼王  2012-8-11 07:43:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zzlzzl1984 发表于 2012-8-10 23:01
折钱,我真的是觉得无所谓 。
关键是觉得不自由了,觉得他手伸的太长了。快伸到我的家庭生活里来了。我不 ...

敢问你是哪个系的?
songhengxu  中级海盗  2012-8-12 01:12:59 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
zzlzzl1984 发表于 2012-8-9 12:05
发生这种事情,第一是觉得失望,第二是觉得恶心,吃了个苍蝇的感觉。觉得有人想无孔不入地控制你。我是在 ...

小弟有个问题,小弟现在还没去,合同9月1号开始,但是今年的圣诞节想去趟美国(女朋友在那儿),从9月到12月,这四个月我有休假么?如果有,能休么?
(格大,老板纯荷兰人)
zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-12 16:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-11 08:43
敢问你是哪个系的?

谢谢关心~但是目前不便透露啊 我们系就没几个意国老板。。。
zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-12 16:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
songhengxu 发表于 2012-8-12 02:12
小弟有个问题,小弟现在还没去,合同9月1号开始,但是今年的圣诞节想去趟美国(女朋友在那儿),从9月到1 ...

假期的天数和该年的合同时间是成比例的 全年合同的话 假期天数就多; 合同短,天数少。
wugongli  海贼王  2012-8-12 16:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz想办法折中下吧,不然以后毕业论文什么的他要是难为你怎么办呢。大家都要在这个领域混的嘛。
teddycyd  四海霸王  2012-8-12 17:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
songhengxu 发表于 2012-8-12 02:12
小弟有个问题,小弟现在还没去,合同9月1号开始,但是今年的圣诞节想去趟美国(女朋友在那儿),从9月到1 ...

放心吧 当然有假期了啊!

我觉得楼主是特例,大多数老板非常nice的。
teddycyd  四海霸王  2012-8-12 17:16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,你的老板只是“号召”,他没有权利剥夺你的假期。理论上讲,在法定假期之内,什么时候休假,多久,都是自己决定的,导师批准就是走个程序而已。

但是,由于有些学科的特殊性(做实验,或者其他需要合作之类的),在没有特殊情况的时候,并不是随时按心情休假的。

我是social science,我们系的导师和博士生基本都是在圣诞、复活节和暑假休假。其他时间段,长时间休假的不多。

但是,如果有突发情况,完全是可以请假的。