荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2012-8-9 10:39:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-8-9 10:26
。。。你的感觉没有错。。。怎么说呢,但关键是phd其实是你事业的起步,如果你积极配合老板,自然对以后 ...

这个思路很没有道理,在国内确实你只能低头。

荷兰这种文化下,跟老板叫板已经是稀疏平常的事情了,完全没必要为这种事情妥协。

但是还是那句话,拿得出成果,老板根本不会在乎你来上班还是休假的。
zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-9 10:43:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-9 11:37
成果是关键,只要你拿得出成果,你天天不上班导师也不管你。

所以我觉得你导师不会强行拦你,以后发文毕 ...

谢谢!是的成果很重要,也最有说服力。
但是按惯性,他貌似不是这样的人~
他曾经和我们说过:你们看,圣诞节期间别的组的同事很多都还在工作,咱们组的都基本走光啦。这样太影响进度啦!他看着不爽。
可是实际情况是,他说的那个组里的都是荷兰本地人呐!我们组都是外国人,没一个荷兰人。大家当然愿意在圣诞前后多贴一点自己的假期,和家人聚长一点。诶~~~~这个思路让人无语!

TonyXiang  海贼王  2012-8-9 10:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zzlzzl1984 发表于 2012-8-9 10:43
谢谢!是的成果很重要,也最有说服力。
但是按惯性,他貌似不是这样的人~
他曾经和我们说过:你们看,圣 ...

跟你的导师提前谈好,全年工作计划和进度表,写在纸上双方签字。

然后只要你按照进度表上写的每一步按时或者提前都有成果,他无权干涉你什么时候休假。

顺便问一句,你的导师是荷兰人吗?是土生土长的纯种荷兰人吗?
毛毛鬼  海贼王  2012-8-9 10:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zzlzzl1984 发表于 2012-8-9 10:35
再次感谢回复~
工作上的事情,我觉得可以负责地说,正常工作日内,自己对工作是认真负责的。组里的同事们 ...

嗯嗯,我是多么希望有你们组member这样的同事啊。。。我现在公司的一个leader休假,到了正式休假的那天立马消失,连跟客户招呼都没打,干一半的项目也没交接,文件一半在server上,一半在laptop上。。。要休满整四周,下周才回来。。。
我赶脚哈,你先看其他同事怎么反应,然后在找老板聊聊。。。我一般都是打出思念爹娘的感情牌。。。
zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-9 10:52:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-9 11:45
跟你的导师提前谈好,全年工作计划和进度表,写在纸上双方签字。

然后只要你按照进度表上写的每一步按时 ...

谢谢建议!
我本人非常愿意制定一个全年的工作进度表,更愿意不遗余力地努力做好工作,这是本分,没得说。
但是对于我的工作不太可行。工作性质的关系,我使用的机器每年都会down少则一两次,多则三四次。每次的维修时间基本在一个半月左右或以上。并且down的频率不可控也不可预料。所以,我的工作经常会被打断和搁置。
我考虑过你说的办法,但是前提是他得保证我全年机器无故障运转。但是这个事没人能拍胸脯打包票~
老板不是荷兰人,是意国人。

TonyXiang  海贼王  2012-8-9 10:55:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zzlzzl1984 发表于 2012-8-9 10:52
谢谢建议!
我本人非常愿意制定一个全年的工作进度表,更愿意不遗余力地努力做好工作,这是本分,没得说 ...

哎,这确实是个问题,有些工作性质没法制定一个比较确切的工作时间表。。。
不过你还是试着去做一个工作表吧,考虑机器可能down的因素进去。

果然如我猜的不是荷兰人,荷兰老板要做到这个份上也是奇葩了。。。我在的隔壁的一个组leader是个俄罗斯人,也是非常狠的那种。她到不限制你休假总时间,但是规定除了暑假,其它时候休假连续不能超过2周。。。。还好我没去那个组。
zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-9 11:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-9 11:55
哎,这确实是个问题,有些工作性质没法制定一个比较确切的工作时间表。。。
不过你还是试着去做一个工作 ...

发生这种事情,第一是觉得失望,第二是觉得恶心,吃了个苍蝇的感觉。觉得有人想无孔不入地控制你。我是在你的指导下工作,可是我没卖给你啊,法律上和人格上大家是平等的,凭什么我的权力就能不被尊重吗?
组里成员已经和他一起开过一次讨论大会,算是双方表态会吧,但是现在来看问题还没解决,都还是不依不饶~~~ 老板还是想着多压榨,工人还是想着要起义~~~
批判了他一早晨,并且可能会一直批判下去,没读文章,没做实验~~~这种事才影响积极性和工作进度!
毛毛鬼  海贼王  2012-8-9 11:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-9 10:39
这个思路很没有道理,在国内确实你只能低头。

荷兰这种文化下,跟老板叫板已经是稀疏平常的事情了,完全 ...

很有道理。不过也看学科吧,因为我以前上学是偏文科的,自己的论文就是自己的项目,很多时候写好的paper没有导师推荐很不好发。。。。
TonyXiang  海贼王  2012-8-9 12:39:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-8-9 11:11
很有道理。不过也看学科吧,因为我以前上学是偏文科的,自己的论文就是自己的项目,很多时候写好的paper ...

我说没道理,是说,只要你拿出让导师满意的成果,导师没道理限制你什么时候度假什么时候上班,这也不符合荷兰的工作风格。

毛毛鬼  海贼王  2012-8-9 12:50:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-9 12:39
我说没道理,是说,只要你拿出让导师满意的成果,导师没道理限制你什么时候度假什么时候上班,这也不符合 ...

我同意你的观点啊,所以我回帖说你说的“很有道理”。我只是补充说在文科的有些时候对于科研成果的评价标准没有理科或工科那么客观明确,所以如果用什么法定权利压老板,老板要是不开心的话,以后也许会失去很多机会。

。。。现在觉得自己的中文水平愈发下降了。。。