荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2012-8-9 13:10:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-8-9 12:50
我同意你的观点啊,所以我回帖说你说的“很有道理”。我只是补充说在文科的有些时候对于科研成果的评价标 ...

嗯,但是不管文科理科,只要你做的成果导师满意了。那他没有道理、更没有必要在度假上班这种问题上跟你过不去啊。
zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-9 13:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-9 14:10
嗯,但是不管文科理科,只要你做的成果导师满意了。那他没有道理、更没有必要在度假上班这种问题上跟你过 ...

我们这位导师似乎永远没办法满意~
没结果的 他不满意~ 催你快出结果
有结果的 他不满足~ push你出更多结果。他的确是这么做的。

实话实说,这种想法可以理解。但是,我还是觉得作为一个group leader,用这种方法去"管理"组员和”调动积极性“是起不到好效果的。

我觉得,phd的工作的确很重要。但是这只是整个生活的一个part,绝不是生活的全部。

TonyXiang  海贼王  2012-8-9 13:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zzlzzl1984 发表于 2012-8-9 13:18
我们这位导师似乎永远没办法满意~
没结果的 他不满意~ 催你快出结果
有结果的 他不满足~ push你出更多结果 ...

所以你才要在工作前就跟他约好,结果出到什么程度,是他满意的,写在纸上签字。

然后日后他就没办法再说你什么了

我开始PhD的前3个月要去上一门课就是教你怎么跟导师谈判的
lingmao717  海贼王  2012-8-9 13:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们那儿不成文的规定,每次休假最多2周,但和老板谈过后,3周不成问题.现在又有新的政策,今年的假带到下一年的不准超过5天.貌似大家都很平静面对这些规定,没有人觉得不合理.
zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-9 13:36:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-8-9 14:34
我们那儿不成文的规定,每次休假最多2周,但和老板谈过后,3周不成问题.现在又有新的政策,今年的假带到下一年 ...

为什么呢?
TonyXiang  海贼王  2012-8-9 13:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-8-9 13:34
我们那儿不成文的规定,每次休假最多2周,但和老板谈过后,3周不成问题.现在又有新的政策,今年的假带到下一年 ...

带到第二年的假期限制是整个学校劳工政策的变化吧,,,
zzlzzl1984  中级海盗  2012-8-9 13:55:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得“博士的身份”的这个问题很暧昧。也许是整个事件发生的根源!在荷兰,博士到底还是不是学生呢?
如果和国内一样,是学生,那么一切请示、汇报的要求,我可以理解!
但是,现在我们和学校签的是短期工作合同。从理论上说,我们是学校的employee, 教授也是employee。都供职服务于学校。主要区别在于合同的长短,临时性与永久性,组员和组长的关系。但是从employee的身份来说,双方应该是平等的。
如果把博士真的当做employee,那么约束博士的准则应该基于与学校签订的合同,各项待遇应以学校对于employee的待遇为准。
但是暧昧的是,我觉得目前在我们组里,并且在很多人的脑海里,博士只是签了工作合同的“学生”!而不是雇员!
keane_robbie  四海霸王  2012-8-9 14:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是你说的是你们导师号召。就是说你应该有响应号召或者不响应号召的权利?
lingmao717  海贼王  2012-8-9 15:56:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-9 14:41
带到第二年的假期限制是整个学校劳工政策的变化吧,,,

好像是的。新的政策。
paddysunus  中级海盗  2012-8-9 20:03:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
显然他有权力。你的休假需要申请并且被他批准的。