荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
墙头语鹊  见习海盗  2012-8-9 06:56:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
mirandami 发表于 2012-8-8 17:30
我觉得客服都是吓人的~!!  
因为我爸上礼拜去西藏玩   那个客服也这么说- -  中国国航     那女人凶地 ...

你去阿联酋航空的官方网站上查一下吧。有中文版的,在“计划和预订”下面的“行李”那栏里。国际航班的随身行李虽然要求宽松,但是管得比较严。就是说不算重不算件得很多,但是你超重超规格了会很麻法。尤其是规格,重量超了你扔点东西也就算了,规格超了只能托运。会严重打乱你得托运计划。建议咱还是不要明知故犯冲击人家规则底线。

我从北京飞伦敦的时候曾经在迪拜转机过几次,时间不长,就几个小时。大家英文都过关,到时候下了飞机,到了迪拜机场,先探探路,搞明白自己要在几点几分到哪个登机口,然后就可以搞一个trolley四处闲逛了。迪拜机场条件很好,结构也很简单,就是一条大走廊,通透到连拐弯的地方都好像没有。除了五花八门的免税(但我们仍然买不起的)店以外,机场中心还有一家很灿烂的阿联酋纪念品店。价格不贵,小玩意很有趣。不嫌沉又看得上眼的话,可以买来送朋友(必须得是特别亲密的、不介意你在机场随便买点东西打发他的朋友)。

阿联酋财大气粗到一定程度了。转机几小时以上包饭,几小时以上包住宿。具体时间我从来没搞明白过,但是有兴趣可以查一下。机场除了座椅还有很多很多躺椅,长途飞行腿脚会水肿的女性同胞绝对会感动的。机场除了卫生间,还有淋浴间。如果你觉得几个小时飞下来风尘仆仆精神不振,或者冷气太足头昏脑胀,那你可以事先备一份旅行装的洗浴用品,拎上毛巾掐好登机时间,好好洗个热水澡。我没洗过,但是好几次误认为那里是卫生间而误闯进去,目测条件还是挺好的。

长途飞行很耗水分,大概是冷气太足机场和机舱都干燥吧,大家通常会觉得巨渴。不渴也得惦记着多喝点水,对倒时差有好处。迪拜机场有个超市,那里的瓶装水(bottled water)是最便宜的,不过不是特别好找,不行就问人。但是我记得迪拜机场好像管制携带液体登机比其他地方都要严格,具体政策记不清楚了,也可能是我搞混了,但总之,你把买来的水在登机前喝完就是了。

ps
迪拜机场有很多中国工作人员,如果长辈在迪拜转机,也比较方便一点。

Kyra妹宝宝  见习海盗  2012-8-9 07:18:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
墙头语鹊 发表于 2012-8-5 05:53
电脑包单独拿是不算重量的,你示意一下这是电脑包,人家根本不会要求你过秤。顺便说一句,电脑包,挎包, ...

这位同学很给力哇~~~
孜Z_king  见习海盗  2012-8-9 15:35:17 | 显示全部楼层 来自: 中国四川凉山彝族自治州
CC張不正CC 发表于 2012-8-3 09:32
我就是 ~~
超级好  还不用自己弄签证

我也有意向在迪拜转一圈,
打电话给客服说,貌似要花钱订房间……签证办36小时的落地签……

mirandami  中级海盗  2012-8-12 18:22:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
墙头语鹊 发表于 2012-8-9 13:56
你去阿联酋航空的官方网站上查一下吧。有中文版的,在“计划和预订”下面的“行李”那栏里。国际航班的随 ...

凌晨4点免税开门么- -
我是8点半的飞机   4个多小时- -   难道我去洗个澡0 0
免税那收欧元还是美元?   
cathay  中级海盗  2012-8-12 20:40:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
电脑包单独拿是不算重量的,你示意一下这是电脑包,人家根本不会要求你过秤。顺便说一句,电脑包,挎包, ...

哈哈。我也干过一次这样的事情。找出最厚的一本书,拿在手里。不过,没称重。 直接过安检了。
cathay  中级海盗  2012-8-12 20:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了。四十公斤,你们是准备一个箱,还是两个箱呀?
墙头语鹊  见习海盗  2012-8-13 14:47:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
mirandami 发表于 2012-8-12 19:22
我是8点半的飞机   4个多小时- -   难道我去洗个澡0 0
免税那收欧元还是美元?   ...

欧元美元都收。但是小额找零会找给你迪拉姆。我跟你是一个时间的航班,凌晨四点我也不知道免税店开不开。。。估计悬。但是不会饿死的。

建议抱着行李在躺椅上补眠!
青萍之末  见习海盗  2012-8-13 14:49:57 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

阿航的客服说算在电脑包在内能随身7公斤,称重的时候可以把电脑拿出来?把沉的书本什么的放在电脑包一起拿出来行不行呀~
CC張不正CC  中级海盗  2012-8-13 15:11:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
孜Z_king 发表于 2012-8-9 16:35
我也有意向在迪拜转一圈,
打电话给客服说,貌似要花钱订房间……签证办36小时的落地签……

要看你转机时间多久
我是中午12点到迪拜
第二天早晨8点飞阿姆
酒店和签证都送的 还包接送
sunshines庆  见习海盗  2012-8-14 00:52:19 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
mirandami 发表于 2012-8-12 19:22
免税那收欧元还是美元?   ...

貌似听说免税店是24小时营业的。。明天就要飞了。。各种求保佑啊。。。