荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Yougee  中级海盗  2012-7-14 16:04:22 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
yillian 发表于 2012-7-14 16:46
正在迷惑之中,学校那边并未要求很多很复杂的文件,但是身边朋友狂办各种公证、认证,各种无所适从啊。
...

或许狂办证的同学就是因为不了解情况,又不亲自询问学校,光听别人说要办什么就跟风的。

karine12  中级海盗  2012-7-14 16:55:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
Yougee 发表于 2012-7-12 16:48
还是建议你亲自问下你的学校,不要盲目听信我的这封答复,
因为毕竟针对性太强了这事儿,可能U市这么办, ...

每个学校要求不一样,我们学校要求做体检证明然后寄过去,国际办给IND处理签证,学校变态的还要什么护照认证。。。。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-7-14 23:03:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Yougee 发表于 2012-7-13 17:39
对的。
事实上,
对于MVV。只要提供取签函上的基本材料就可以了。

LZ为大家着想的心情,很值得表扬哦。再次赞一个。

的确,对于这种VVR,每个学校的政策都是有出入的,不见得这个学校适用,到了另一个学校就是适用了,荷兰的大学都是有自己的一套政策的,最好的方法,还是LZ介绍的,要亲自跟学校的international office的老师联系,这个办公室的设立,其实就是服务国际学生的,只要大家有问题,都是可以找这个办公室的老师的,而且,大家第一年过去荷兰,residence permit都是由每个学校的international office来帮助办理 ,所以最好,最明确的方法就是跟这个办公室的老师联系。

不过LZ哦,毕竟那位童鞋没有违反版规哦,所以帖子呢,是不能删的,毕竟那位童鞋应该也是本着服务大家的心情而发的帖子,虽然在语气中可能带了些官方的味道,让大家觉得是在误导。
不过LZ咱们换个角度想哦,如果我们发了个想帮助大家的帖子,虽然语言中给大家造成了误导,然后呢,却被版主删除了自己辛苦建的帖子,会不会心理不舒服呢?而且那位童鞋应该也是同意你的帖子内容的,所以最近也没有针对这个问题再用肯定的语气了。

所以,知错能改,善莫大焉。也希望其他童鞋在针对这个问题的时候,希望接受LZ提出的建议,最好是亲自和学校联系,论坛毕竟是个大家发表意见,评论的地方,对错都是有的,不能全部都信赖论坛哦。

maidouyu  见习海盗  2012-7-15 03:54:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
maidouyu 发表于 2012-7-14 10:18
我前几天也是邮件问小秘,我的情况:按6月1号之前的规定办理的出生双认证,有外交部和大使馆的章。所以不确 ...

这位同学,大使馆的网站上明确说了,在6月1号以后仍旧按照旧规定办理的双认证,如果能够在7月底之前取得MVV的话,是有效的。我的双认证也是按照旧规定办理的,大概7月6号拿到的吧,但是我7月底还不能拿到MVV。你说中介与大使馆沟通后的情况,能否说的具体点。如果有些人在6月1号后按照旧规定还是拿到了双认证,那么有没有严格的时间限制,要这些人必须在多少号之前抵达荷兰并在市政府注册ID呢?
Yougee  中级海盗  2012-7-15 09:17:29 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
karine12 发表于 2012-7-14 17:55
每个学校要求不一样,我们学校要求做体检证明然后寄过去,国际办给IND处理签证,学校变态的还要什么护照 ...

哇,战友这是哪所学校啊,好复杂啊!
Yougee  中级海盗  2012-7-15 09:22:07 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
枫林诗雨 发表于 2012-7-15 00:03
LZ为大家着想的心情,很值得表扬哦。再次赞一个。

的确,对于这种VVR,每个学校的政策都是有出入的,不 ...

嗯。首先再次谢谢版主大人的鼓励和支持,有新的消息一定会到坛子里分享的。
其次,版主大人说的很有道理,虚心受教,呵呵,希望战友们多多动手,不要盲目跟风,要对自己负责毕竟。

已有1人评分 小红花 理由
枫林诗雨 + 2 嗯,以后多多分享!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

wanzhishan  见习海盗  2012-7-15 09:30:55 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林通化
已经花冤枉钱了
靇小雨  见习海盗  2012-7-15 10:01:14 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南怀化
我现在的疑问是目前我们是只需要出生证明就好了,但是大使馆说办理其余文件的公正是为了以后续签使用的。
“请牢记: 即使有过渡期的特许,我们依然强烈建议您按照2012年6月1日颁布的新规定办理相关认证文件,以方便您在荷兰的后续手续,如居留许可延期等等,到时您将需要提供新规定所要求的所有认证文件。 ”
所以,到那个时候可能还是会需要的。然后小蜜给的答复又说不要,就很矛盾啊………………

angeleor  高级海盗  2012-7-15 11:25:50 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆昌吉回族自治州
lz 请你先搞清楚“MVV换VVR”和“市政厅登记”是不是同一个东西再来发帖吧。
karine12  中级海盗  2012-7-15 12:20:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
Yougee 发表于 2012-7-15 10:17
哇,战友这是哪所学校啊,好复杂啊!

nijmegen universiy