荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Yougee  中级海盗  2012-7-13 02:55:37 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
gracew.yl 发表于 2012-7-13 00:54
同意,我也早已电邮问过学校了,我也强烈鄙视某权威Q&A帖子

你学校给你回复了吗?
怎么说?
Yougee  中级海盗  2012-7-13 02:56:57 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
sk609_queen 发表于 2012-7-13 02:41
大神,这都不是钱的问题
某人把大家弄的人心惶惶的,影响临行前的好心情啊!!!

就是就是。
说的那么冠冕堂皇还~煞有介事的样子。
其实纯属个人揣测。
祝你心情大好哦~呵呵
奇妙的新叶  中级海盗  2012-7-13 03:24:17 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖子
Yougee  中级海盗  2012-7-13 03:28:27 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
奇妙的新叶 发表于 2012-7-13 04:24
好帖子

多谢鼓励!
Yougee  中级海盗  2012-7-13 15:52:25 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
痛心不已啊,今天看到坛子里还有战友在询问某“研究新政”的“砖家”,真是对自己都不负责了。
其实明明可以直接联系学校问一下,这样可以少走很多弯路。
之所以伪Q&A会有市场,一方面也是某些战友对自己不负责,盲目信任发帖人。
Anyway,只好怒其不幸哀其不争吧
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-7-13 16:48:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常感谢楼主的帮助,弱弱得问句LZ,由于我当时出国没有这个要求,你说的这个,我有点摸不着头脑,请问下,你说的VVR和MVV是同个定义吗?希望你给我一个完整的全称,因为想和大家一起把这个问题弄清楚些,所以需要LZ帮助下,谢谢哈。
Yougee  中级海盗  2012-7-13 17:13:45 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
枫林诗雨 发表于 2012-7-13 17:48
非常感谢楼主的帮助,弱弱得问句LZ,由于我当时出国没有这个要求,你说的这个,我有点摸不着头脑,请问下, ...

首先,谢谢版主的支持与鼓励。
然后,进入正题。
MVV和VVR不是同一个概
MVV的荷语全称是Machtiging tot voorlopigverblijf,是一种特别签证。凡是希望逗留在荷兰3个月以上的,包括来荷工作或留学都需要首先申请获得MVV签证。以盖章的形式加盖在申请人护照页内。就是我们个人亲自去荷兰驻华大使馆办理的,所谓的“反签”的签证。但是持MVV入境之后需要申请同一目的的居住许可,这就是VVR了。是到达荷兰之后所有留学生必须到当地市政厅注册的。
更通俗的讲,所有赴荷兰留学的学生在国内首次拿到的签证都是有效期3个月的MVV签证,在学生到达荷兰并在学校注册后一周之内到当地市政厅报到转为一年的签证,申请自己的居留证,即VVR。

希望版主满意。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-7-13 17:17:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Yougee 发表于 2012-7-13 17:13
首先,谢谢版主的支持与鼓励。
然后,进入正题。
MVV和VVR不是同一个概念。

所以大家一直在讨论就是

1. 对于MVV,(就是所谓出国时候的那个visa),办理这个需要提供哪些材料;
2. 对于VVR,(就是所谓的residence permit),办理这个所需要提供的材料;

是这个意思对吗?
Yougee  中级海盗  2012-7-13 17:39:41 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
枫林诗雨 发表于 2012-7-13 18:17
所以大家一直在讨论就是

1. 对于MVV,(就是所谓出国时候的那个visa),办理这个需要提供哪些材料;

对的。
事实上,
对于MVV。只要提供取签函上的基本材料就可以了。
对于VVR。使馆上挂出新政,具体到底要提交哪些材料谁也不好说,各地政府和学校的解释也不同。但有些人对新政有误读,却仍在坛子里开贴解答(煞有介事、冠冕堂皇),个人认为是及其不负责任的,对很多战友有误导。个人是呼吁各战友们自己与学校联系请学校解答,这样对于新政的应对就容易多了。
在此希望版主删其之贴,以免再有战友受到误导。
Frederika  海贼王  2012-7-14 04:52:27 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
极限好帖