荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小妹刚收到瓦格宁根大学LAND AND WATER MANAGEMENT和香港城市大学公共管理的通知书,我非常喜欢环境和资源调配方面的学科,可是我父母觉得女孩子学这个不太好 ,所以他们倾向于把我送去香港念书 。所以请教瓦格林根大学LAND AND WATER MANAGEMENT的前辈们,这个专业好吗?
先发张我的片片吧,希望姐姐们能喜欢我

精彩评论62

清风雅韵  见习海盗  2005-5-8 02:36:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教瓦格宁根的哥哥姐姐们

喔,对了,我本科学的是地理信息科学,所以我觉得瓦格宁根这个专业更适合我噢
Darmstadt  四海霸王  2005-5-8 02:41:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

姐妹篇???
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-5-8 04:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶觉得,瓦大的地理信息虽然很强,但是凡是跟地球科学有关的,技术方面utrecht大学要更强一些

跟环境政策有关的,瓦大也很强,但是Leiden也不错

最后要说的是,这几个学校关于这几个学科,都有很强很强的合作关系

考虑到人文环境方面,瓦大中国人多,很多很多很多,所以学校有比较丰富的对华人的教育经验

utrecht跟leiden中国人相对少一些~····但是这两所学校都是历史悠久的综合大学,不像瓦大是10年前才由农业大学更名为综合大学。

作为综合大学,Utrecht跟Leiden的排名比瓦大要高很多很多。不过那个排名很操蛋的,可以忽略不计

偶今天喝多了,说话没条理

明天再来修改
wise37  中级海盗  2005-5-8 04:17:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

为什么继续读geo-information science呢?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-5-8 04:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学习不能讲适合不适合,喜欢不喜欢吧

一般来说,不喜欢的学科,应该是自己不了解的学科,因为不明白,所以不喜欢

等学到一定东西以后,肯定就喜欢了;反过来说,喜欢了,才能真正学到一些东西

真正开始认真学,也就习惯喜欢了。任何工作任何领域,男女都是一样的。女性有男人没有的细心跟耐心,可以做得很好

所以说,挑选一个容易学成、环境优越、学成就业方向广的学科,才是正确的做法,不能凭一时喜欢不喜欢,定下自己的道路

最后要说的是,现在交叉学科真的很多很多,所以就算暂时选了其中一条路,将来发展,也可以跟别的爱好结合起来

一点经验,希望对楼主能有用
神气活现  高级海盗  2005-5-8 04:34:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小妹,有一个人的意见,你不能不听!

你问问瓦大的人,就知道他是谁了!
神气活现  高级海盗  2005-5-8 04:37:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

补充一点,leiden的中国人一点不少,乌秧乌秧的

如果去那一点语言问题都没有
神气活现  高级海盗  2005-5-8 04:39:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知小妹这个专业,是不是就是传说中的四大之一?!
edench  高级海盗  2005-5-8 05:27:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

咦, 女人你的头发谁整的?