荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
l0607x  见习海盗  2012-7-6 08:52:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Not_michel 发表于 2012-7-6 09:31
那我不晓得咯···估计一毕业就马上要走····我还是做了吧,免得到时候政策变了麻烦···
...

好的~~~我知道啦~~谢谢LZ,辛苦啦辛苦啦~~~
corda  中级海盗  2012-7-6 09:12:05 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
corda 发表于 2012-7-5 16:44
多谢LZ的好帖子 要不我还准备只补办户口本的公证和认证呢~

既然分开列出了 后两项还是应该都办的吧

最后的最后 我做了户口本的公证
画阿疯  见习海盗  2012-7-6 09:15:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
Not_michel 发表于 2012-7-6 08:28
我个人理解是不行,因为文件中说要的是 the parents’ hukou (*) recording the person’s birth,具体你 ...

但是有一个奇怪的情况就是我爸妈的户口本上面有一页是我们三个人的名字,这样两本户口本一起是不是也能符合条件呢?

Melissa000  见习海盗  2012-7-6 09:29:06 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古通辽
Not_michel 发表于 2012-7-6 07:41
出生地 籍贯 出生日期 。。。。怎么会没有???? 你确定你拿的是户口本? ...

你是说户口本我自己那页吧?这也不算是“
申请人父母的户口本所记载的申请人的出生情况(*)”吧。。  而且第三个证明里都有的呀~

Not_michel  四海霸王  2012-7-6 09:39:33 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
Melissa000 发表于 2012-7-6 10:29
你是说户口本我自己那页吧?这也不算是“申请人父母的户口本所记载的申请人的出生情况(*)”吧。。  而且 ...

认真看看我前面的回帖····这些问题都有人问过了

somepig  见习海盗  2012-7-6 10:04:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
奇妙的新叶 发表于 2012-7-6 05:26
我从头看到尾是越看越糊涂啊
我现在只在公安局开了一个出生证明,然后拿到公证处做公正了,还没有双认证, ...

同学你好,我想问一下,这个派出所给你开的出生证明的公证,你是在出生地公证处办理的吗?具体办理的公证名称是什么啊?我在上海这边的公证处不给办理家乡派出所开的证明。谢谢!
郁郁23  见习海盗  2012-7-6 12:29:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主辛苦了。。。有以下两个问题想要咨询一下:
1.我现在已经做好了单认证,本来打算下周去使馆做双认证了,才发现政策变了,可能要补2、3的材料。但问题是我父母不在一个户口本上,这样的话,在准备第2条中的“申请人父母的户口本所记载的申请人的出生情况”和第3条“ 经认证的申请人的完整的并更新的户口本的公证书”时,是否只需要认证有我的那个户口本上的信息就可以?

2.另外,关于第二条,是否也可以用“当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明”代替“申请人父母的户口本所记载的申请人的出生情况”去做双认证?
Not_michel  四海霸王  2012-7-6 12:47:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
郁郁23 发表于 2012-7-6 13:29
楼主辛苦了。。。有以下两个问题想要咨询一下:
1.我现在已经做好了单认证,本来打算下周去使馆做双认证了 ...

1.是的,但是你父母的户口本要一起带到公证处去
2.是的。
画阿疯  见习海盗  2012-7-6 13:03:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明

请问大家这个有大致的格式信息么?因为ms我所在的派出所工作人员对于这些情况都不是很专业
Melissa000  见习海盗  2012-7-6 13:34:42 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古通辽
Not_michel 发表于 2012-7-6 13:47
1.是的,但是你父母的户口本要一起带到公证处去
2.是的。

那如果开具一个日期是今年的医院出生证明书呢?也可以办第二个认证了吧?