荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Yougee  中级海盗  2012-7-6 03:36:32 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
diflybear 发表于 2012-7-4 09:56
1. 经认证的出生公证书(#),并注明:

*  姓

我中介给我的答复是:
如果你跟父母的户口在一起,2、3是一样的。只要做一个户口公证就可以了,不用做双认证。
还有,中介的建议是最近不要看网上的帖子特别是所谓的答疑帖,因为新政刚出说法很多很容易听信一面之词而走了弯路。
这类帖子少看为妙,有问题直接联系使馆或者学校,让学校帮你咨询当地市政厅到底需要什么材料。
奇妙的新叶  中级海盗  2012-7-6 04:26:21 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我从头看到尾是越看越糊涂啊
我现在只在公安局开了一个出生证明,然后拿到公证处做公正了,还没有双认证,请问我应该怎么继续操作啊?那三个文件我除了明白要把出生公证件拿去做双认证之外,什么也没看懂,我接下来应该干嘛呢?谢谢楼主
diflybear  见习海盗  2012-7-6 04:29:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
Yougee 发表于 2012-7-6 04:36
我中介给我的答复是:
如果你跟父母的户口在一起,2、3是一样的。只要做一个户口公证就可以了,不用做双 ...

谢谢你,我直接联系上海领馆了,工作人员回复说有出生证的话,就不需要其他文件。
水瓶座的吃货  高级海盗  2012-7-6 04:43:08 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
看得有些明白……有些糊涂……大致了解了一下,谢谢楼主!
Not_michel  四海霸王  2012-7-6 04:43:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
奇妙的新叶 发表于 2012-7-6 05:26
我从头看到尾是越看越糊涂啊
我现在只在公安局开了一个出生证明,然后拿到公证处做公正了,还没有双认证, ...

接下来,1.把那个公安局开的出生证明做公证,再双认证。2.把你自己的整个户口本做个公证,再双认。
Not_michel  四海霸王  2012-7-6 04:45:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
水瓶座的吃货 发表于 2012-7-6 05:43
看得有些明白……有些糊涂……大致了解了一下,谢谢楼主!

不客气~
Not_michel  四海霸王  2012-7-6 06:15:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
Yougee 发表于 2012-7-6 04:36
我中介给我的答复是:
如果你跟父母的户口在一起,2、3是一样的。只要做一个户口公证就可以了,不用做双 ...

所有的说法都是跟据大使馆网站上来的,你可以自行查看,中介也是自己去看的http://china.nlembassy.org/services/consular-services/legalisation-of-documents.html
YeungSinAh  中级海盗  2012-7-6 06:27:42 | 显示全部楼层 来自: 中国广西北海
你做下来一共花了多少钱?我现在还只是公证,就花了900。认证更贵吧?双认证又更贵吧?
Not_michel  四海霸王  2012-7-6 06:31:45 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
YeungSinAh 发表于 2012-7-6 07:27
你做下来一共花了多少钱?我现在还只是公证,就花了900。认证更贵吧?双认证又更贵吧? ...

外事办认证一份50 荷兰领事馆认证220
Melissa000  见习海盗  2012-7-6 06:36:50 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古通辽
Not_michel 发表于 2012-7-5 15:32
户口本上记载你出生信息的那一页···做那个就可以了

那这么说其实第二个文件和第三个文件都是拿着户口本去做公正,只不过一个是公正自己出生那页,一个是公正全本,然后再做双认证?……可是自己出生那页也没有“申请人的出生情况”啊。。