荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Not_michel  四海霸王  2012-7-6 06:37:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
Melissa000 发表于 2012-7-6 07:36
那这么说其实第二个文件和第三个文件都是拿着户口本去做公正,只不过一个是公正自己出生那页,一个是公正 ...

我们的都有····你没有···那就没有办法了
Not_michel  四海霸王  2012-7-6 06:41:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
Melissa000 发表于 2012-7-6 07:36
那这么说其实第二个文件和第三个文件都是拿着户口本去做公正,只不过一个是公正自己出生那页,一个是公正 ...

出生地 籍贯 出生日期 。。。。怎么会没有???? 你确定你拿的是户口本?
画阿疯  见习海盗  2012-7-6 07:11:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
Not_michel 发表于 2012-7-4 13:36
1.按照文件上的规定,应该是要重新做的
2.不需要分开做公证,但是做公证的时候最好把两本户口本都带去
3. ...

楼主好人问一下

我跟我爸妈是分开的两本户口本,他俩是一本我自己是独立的一本户口本。这样的情况我是可以进行第二项第一条的认证的吧?
Not_michel  四海霸王  2012-7-6 07:28:45 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
画阿疯 发表于 2012-7-6 08:11
楼主好人问一下

我跟我爸妈是分开的两本户口本,他俩是一本我自己是独立的一本户口本。这样的情况我是可 ...

我个人理解是不行,因为文件中说要的是 the parents’ hukou (*) recording the person’s birth,具体你要询问相关机构了。
shadowxc  初上贼船  2012-7-6 07:29:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
請問一下樓主
我的戶口是集體戶口 戶口所在地也不是出生地
做出生公證的時候用的文件是獨生子女證
那第二個文件應該怎麼弄呢?還是衹需要公證戶口本上我自己的那頁嗎?
還有第三個戶口本公證 那我是應該把集體戶口的戶主頁跟我自己那頁都拿去做公證嗎?
謝謝!
Not_michel  四海霸王  2012-7-6 08:08:55 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
shadowxc 发表于 2012-7-6 08:29
請問一下樓主
我的戶口是集體戶口 戶口所在地也不是出生地
做出生公證的時候用的文件是獨生子女證

集体户口这个我不是很清楚···这个比一般户口的好像要复杂··
l0607x  见习海盗  2012-7-6 08:19:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Not_michel 发表于 2012-7-4 17:16
前面我也有说到,源文件你看看大使馆的网站···http://china.nlembassy.org/services/consular-service ...

谢谢LZ提供网址,我去仔细看了一下,有个问题想请教~ 因为我还是觉得我们暂时不需要办理这么复杂的文件公证,因为网站上提到了"Transitional Arrangements" (过渡性安排):

以下中英文内容均来自荷兰使馆的官网。

TRANSITIONAL ARRANGEMENT: In some cases concerning persons in ongoing procedures, a transitional arrangement will apply. Until 31 July 2012, Dutch embassies and consulates will still accept combinations of documents that comply with the regulations in force prior to 1 June 2012.
过渡期的安排:在某些情况下,如果申请正在受理中,可以接受旧的公证书。截止至2012731日,大使馆/领事馆将仍然接受根据201261日之前的认证规定而办理的公证书。
In other words, until 31 July 2012, the embassy and consulates-general will still accept and legalise documents submitted by applicants for passports, MVVs, and visas in compliance with the regulations in force prior to the introduction of the new regulations.
也就是说,截止至2012731日,大使馆/领事馆仍然接受申请人因护照申请,签证/MVV申请而递交的根据201261日之前的认证规定而办理的公证书。

In the case of MVV applications submitted up to 31 July 2012 and approved, the documents submitted will also be accepted as part of a subsequent application for a residence permit and registration in the Municipal Personal Records Database. The same applies to hosts’ requests for advice that receive a positive recommendation. Here too, the documents submitted in the first procedure may be used in a subsequent application for an MVV at a diplomatic mission, for a residence permit, and for registration in the Municipal Personal Records Database.
2012731日之前递交的MVV申请并被批准的申请人,仍然可以使用旧的公证书办理居留许可证以及市政厅的登记。同样情况也适用于在荷兰递交的MVV申请并被批准的申请人,他们仍然可以使用当时递交的文件在大使馆办理MVV,以及办理居留许可证和市政厅的登记手续。2012731日之前递交的MVV申请并被批准的申请人,仍然可以使用旧的公证书办理居留许可证以及市政厅的登记。同样情况也适用于在荷兰递交的MVV申请并被批准的申请人,他们仍然可以使用当时递交的文件在大使馆办理MVV,以及办理居留许可证和市政厅的登记手续。
我们荷兰的签证是由为期3个月的MVV和如荷兰境后续办居留许可(Residence Permit)共同组成的。根据上面标红的部分,可以得出结论如下:
只要我们在7月31日之前已经递交了MVV申请并且获得批准(大家是学生,应该都是反签程序,所以MVV申请其实是学校帮忙提交的,只要收到学校的通知邮件说IND批准了,应该就算符合这个要求了),那么我们就还是适用老政策。
我前几天就收到学校邮件通知了,说MVV申请IND已经批准了,并且联系大使馆,准备这个星期三去取签。
请问LZ,这种情况下,我是不是就还是适用老政策,不需要去办理哪些发杂的新文件了呢?

Not_michel  四海霸王  2012-7-6 08:24:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
l0607x 发表于 2012-7-6 09:19
谢谢LZ提供网址,我去仔细看了一下,有个问题想请教~ 因为我还是觉得我们暂时不需要办理这么复杂的文件公 ...

Don't forget: even if the transitional arrangement applies to you, we strongly advise everyone to obtain documents that comply with the regulations in force since 1 June 2012 and to have those documents legalised. If in the future you need to start follow-up procedures in the Netherlands, such as applying to extend your residence permit, you will have to submit documents that comply with the new regulations.

这个也是大使馆发的····
l0607x  见习海盗  2012-7-6 08:28:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我知道啊~~~但是,如果不准备续签呢?准备直接回来呢?应该就不用办了吧?反正我只待一年的~~~
Not_michel  四海霸王  2012-7-6 08:31:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
l0607x 发表于 2012-7-6 09:28
我知道啊~~~但是,如果不准备续签呢?准备直接回来呢?应该就不用办了吧?反正我只待一年的~~~
...

那我不晓得咯···估计一毕业就马上要走····我还是做了吧,免得到时候政策变了麻烦···