荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
7yu鸿运当头  见习海盗  2012-6-5 12:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
读完本科再去蒂尔堡或者格大也不是来不及 国内读本科很重要 你们学校不是可以3+1出国的嘛?
热爱生活  四海霸王  2012-6-5 13:21:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM我觉得你需要冷静,你先把你现有的文凭拿到,因为如果你来读了,很多问题你都要面临,不一定会顺利的读下来,所以你拿了一个文凭后,你再想读你喜欢的你还可以申请过来,到时候不管是双本科还是硕士,这个对你以后的工作都有帮助,但是你现在放弃你的马上毕业的学业,真的没有必要,不知道你的英语怎么样?来荷兰的U类大学读书是需要很好的英语基础的,而且课程也不是那么容易的,你不要把荷兰的大学想成中国的大学。
李境荣  高级海盗  2012-6-5 15:02:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
雪藤LZL 发表于 2012-6-5 12:42
艾妈,咱两思想状态高度统一,我也是不想再浪费一年时间,就为了个国内文凭了,但最近不少人反对我,我就 ...

是这样的啦,不过现在想过了,再到荷兰读3年,就是比自己的同学晚一年毕业。反正我早读书。哈哈。未来3年努力拼搏,这一年,花得值!
Rae秋  初上贼船  2012-6-6 06:42:05 | 显示全部楼层 来自: 中国四川宜宾
雪藤LZL 发表于 2012-6-5 11:21
明年不是大二么???我喜欢啊,灰常灰常喜欢经济和数学啊,关键我大三了啊,太老了啊,我要是现在大二, ...

姐姐诶~~我今年大一~下半年开学休学一年,,在明年的9月才去读大一,一样浪费了两年啊、、、我就是因为自己现在读的不是自己喜欢的。还有,我觉得如果现在不出去,以后年龄大了更不会去咯。。看你自己怎么想吧。。我现在的也是基本上毕业就有工作,不过我认为这不是我想要的~~~怎么说,主要的还是看你自己。。
sissi_ywq  高级海盗  2012-6-6 12:17:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
呵呵,你算我学妹了,我刚拿到海事的文凭,9月去马大重读本科,大三的时候我也像你一样纠结过,不过觉得既然花了三年,不差这一年,所以决定拿到本科学位后再走
雪藤LZL  见习海盗  2012-6-6 13:56:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
zy1989518 发表于 2012-6-5 12:51
好像看到你去格大了…………呵呵 以上回复就更酱油了……

没有,还没定下来去哪呢,嘿嘿,要去了蒂尔堡,还有不少事儿请前辈呐
duck1220  中级海盗  2012-6-6 13:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sissi_ywq 发表于 2012-6-6 13:17
呵呵,你算我学妹了,我刚拿到海事的文凭,9月去马大重读本科,大三的时候我也像你一样纠结过,不过觉得既 ...

姐姐哎,那我算不算你学姐呢~~~
雪藤LZL  见习海盗  2012-6-6 14:06:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
ppshirley 发表于 2012-6-5 13:03
我是海事哒~毕业了在来吧~现在本科和研究生学费都差没太多~你毕业了,过来申请研究生,转专业了不起读预 ...

我打算这边先办休学,先去荷兰学一年,就当休学交换了,然后一年以后再说海事这边怎么办,我想是能拿到最好还是把海事的学士学位拿下来,因为就剩半年的课了,况且日语系大三大四的课程基本突击都可以通过,到时候再和学校协商下看看说,总之既然都走到这步了,就先去荷兰一年再说吧,反正我学语言向来都是需要间歇性休息的,现在硬着头皮再挺一年日语课,成绩可能差不到哪去,但对我日语实质性的提高没有半毛益处,还不如先出去做点自己喜欢的事呢

by the way,学姐在海事什么专业的,哪届的啊,现在在荷兰么
雪藤LZL  见习海盗  2012-6-6 14:12:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
海诺薇拉 发表于 2012-6-5 13:44
我是06会计的呀,现在在EUR。跨专业~你有没有辅修什么的?有点学分的话还有可能吧。。。重读本科实在是。 ...

恩恩,我决定海事这边先办休学了,先去荷兰学一年再说,海事这边一年以后可能的话,我还是争取去参加个考试神马的,把文凭拿下来,到时候再说啦,反正休学又不会取消我学籍,我有上财的工商管理辅修,但辅修这东西好水啊,也就本科申请的时候能糊弄下,研究生怎么的也比不了人家本专业就商科的,9月去了找你玩去哈,我还有个国航系的同学想申请荷兰研究生涅,我觉得EUR挺适合的,学姐帮忙给看看有没有啥合适的专业呗
雪藤LZL  见习海盗  2012-6-6 14:15:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
7yu鸿运当头 发表于 2012-6-5 13:48
读完本科再去蒂尔堡或者格大也不是来不及 国内读本科很重要 你们学校不是可以3+1出国的嘛? ...

3+1那是中荷机电的,跟我没关系,现在听说英语系的和英国神马学校也有3+1项目了,但。。。还跟我半毛关系也没有==!我海事先办休学了,先去荷兰学一年,一年以后再说吧,反正休学不会丢了学籍哈