荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我是上海海事大学日语专业大三本科生,现在收到了格罗宁根大学经济学本科专业和蒂尔堡大学经济学本科专业的录取,我是去还是不去??我下学期开学都大四了,值不值啊,真的好迷茫啊,现在身边的人是有支持我的,也有不看好我这么做的,我觉得我现在是当局者迷,已经看不清事情利弊了,哪位大仙儿给指点指点啊,还有前辈啊,给点儿案例吧

精彩评论99

雪藤LZL  见习海盗  2012-6-5 06:05:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
自己顶下
李境荣  高级海盗  2012-6-5 06:17:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
我大二,决定9月到RSM重读本科。哈哈伤不起啊。
蘋果的旁边  四海霸王  2012-6-5 06:21:00 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
看你对现在的专业满意不,或者是否想学点新的东西。你日语专业的,可以去日本啊。为啥来荷兰。。日语你有优势。。
Rae秋  初上贼船  2012-6-5 08:10:16 | 显示全部楼层 来自: 中国四川宜宾
我今年大一。。打算明年大三的时候去读本科大一只要自己喜欢那专业就行。。。没有什么值不值的
雪藤LZL  见习海盗  2012-6-5 10:08:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
李境荣 发表于 2012-6-5 07:17
我大二,决定9月到RSM重读本科。哈哈伤不起啊。

我被RSM拒了,我才伤不起有木有,大三走挺好的,关键我大四了,还有半年课程就都结束了,我们班导劝我把这边学位拿下来,她觉得国内本科文凭很重要,本来我还挺坚定的,她这一说我又犹豫了,这步一旦走错,我是钱也搭了时间也陪了,完自己给自己找不愉快
雪藤LZL  见习海盗  2012-6-5 10:14:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
蘋果的旁边 发表于 2012-6-5 07:21
看你对现在的专业满意不,或者是否想学点新的东西。你日语专业的,可以去日本啊。为啥来荷兰。。日语你有优 ...

我就是不喜欢日语才走的这步哇,我当初是调剂的,但你知道,我学校是以海事为主的学校,日语半毛钱关系都没有,所以日语系大多是调剂进来的孩子,我就是看大家都那么受着了,凭什么我就受不了,非走这步险棋啊,关键我以后要在上海工作的,海事大学的文凭也不是那么太差,我怕我出去混的文凭回来还不如海事这张受boss认可呢,枕么办!!!
海诺薇拉  高级海盗  2012-6-5 10:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学妹!都大四了干脆文凭拿到再说吧。。。
雪藤LZL  见习海盗  2012-6-5 10:21:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Rae秋 发表于 2012-6-5 09:10
我今年大一。。打算明年大三的时候去读本科大一只要自己喜欢那专业就行。。。没有什么值不值的 ...

明年不是大二么???我喜欢啊,灰常灰常喜欢经济和数学啊,关键我大三了啊,太老了啊,我要是现在大二,我都不至于这么纠结,还有文凭认可度的问题,教育部认不认可,不会每个boss都那么懂的,除非阿大,鹿特丹这种,人尽皆知的学校,格大,蒂尔堡在国内还不是那么有名气,我怕倒最后我费个九牛二虎之力混下来的文凭还不如海事的吃香,我亏不亏袄,我以后是要在上海工作的,海事虽然没法比复旦同济华师的,但在一般上海院校里,还是可以的,最起码不会被没什么文化只会做生意的boss误会为野鸡大学。。。
雪藤LZL  见习海盗  2012-6-5 10:24:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
海诺薇拉 发表于 2012-6-5 11:17
学妹!都大四了干脆文凭拿到再说吧。。。

那拿到了怎么申请研究生啊,跨专业不是不允许么,就算读预科,一年预科一年大四,加起来两年,和现在去读个本科就差一年,学姐现在在荷兰么,哪个学校的??读的Master么