荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Olina  中级海盗  2012-6-4 09:04:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我很喜欢古琴,很有中国文化底蕴。不过我以前试了下,需要耳朵很灵敏,能听出音的才可以学吧?我天生听不出音高低,不能学吧?
寒山秋水  见习海盗  2012-6-4 09:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Olina 发表于 2012-6-4 10:04
我很喜欢古琴,很有中国文化底蕴。不过我以前试了下,需要耳朵很灵敏,能听出音的才可以学吧?我天生听不出 ...

我去年编的《清鸣集》里有一篇专门讲辨音高和调弦的技术,这是技术上的问题,应该可以解决。我有一个好兄弟,开始学琴的时候也听不出高低、节奏也很乱,不过到现在三年了,这些问题都解决了,所以,要对自己有信心。另外,不一定每个人都学成琴家,来一起听听琴,一起感受一下古琴无边的魅力,不也很快乐嘛^_^
bonewe2004  高级海盗  2012-6-4 09:56:23 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
寒山秋水 发表于 2012-6-4 10:24
我去年编的《清鸣集》里有一篇专门讲辨音高和调弦的技术,这是技术上的问题,应该可以解决。我有一个好兄 ...

LZ,你建个群吧,然后我们加进来,这样大家可以互相认识一下
寒山秋水  见习海盗  2012-6-4 10:04:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bonewe2004 发表于 2012-6-4 10:56
LZ,你建个群吧,然后我们加进来,这样大家可以互相认识一下

好的,我让我女朋友来建立、打理这个群:)
寒山秋水  见习海盗  2012-6-4 10:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Announcement: 因本人为自费留学生,故需收取一定劳务费用,另外也是为了更好地促进学生努力学琴,不怠惰。费用目前初定为一节课25欧元,时间不限定,约为一个小时,讲完当日备课安排为止。学员超过20个之后,接下来的新学员,学费升为30欧。但如果是在读学生,费用一律为15欧元。招满30个为止,便不再招人,我自己也需要时间读书、练琴等等。
但我的宗旨最终在于传播古琴,所以,学得好的学员学成最后我的保留曲目《高山流水》之时,我会无比欣慰,他(她)将得到我回赠的一比可观的奖学金,或者是一张质量上乘的琴。仿效前辈琴师,薪火相传!
suneyeslee    2012-6-4 11:44:34 | 显示全部楼层 来自: 意大利
寒山秋水  见习海盗  2012-6-4 12:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
suneyeslee 发表于 2012-6-4 12:44
极有兴趣,但人在Nijmegen,离阿姆斯特丹很远。。。

Nijmegen其实不是很远啊,对了,我八月份可能会搬到Den Haag:)
Olina  中级海盗  2012-6-4 13:13:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寒山秋水 发表于 2012-6-4 10:24
我去年编的《清鸣集》里有一篇专门讲辨音高和调弦的技术,这是技术上的问题,应该可以解决。我有一个好兄 ...

我唱歌一样也走调, 对音高没有感觉,可又喜欢乐器,所以现在在家弹钢琴,钢琴对音准要求不高。这个问题可以纠正过来吗?我只是希望可以自娱自乐就好,陶冶下性情。
寒山秋水  见习海盗  2012-6-4 18:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Olina 发表于 2012-6-4 14:13
我唱歌一样也走调, 对音高没有感觉,可又喜欢乐器,所以现在在家弹钢琴,钢琴对音准要求不高 ...

我相信是可以纠正的!到时候可以试试看:)我的QQ:1193281817,加我吧
suneyeslee    2012-6-4 18:21:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰