荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
黑郁金香  高级海盗  2012-6-13 18:26:25 | 显示全部楼层 来自: 沙特阿拉伯
问一下关于上海的情况:
那个户籍证明是很恶心的。一定要敲那个30天有效和只限境内使用的章。不知道有没有开到不敲这2个章户籍证明?
如果户籍证明一定要有章的话,也只能做户口本证明了。这个户口本证明是不是只要把第一页,含有父母资料的那2页加上自己的那一页做公证然后在认证就可以了?还是说要整本都要复印?除了这几页,还有什么是需要的?

请上海的朋友赐教一下。谢谢
lucy11  四海霸王  2012-6-13 18:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM。你好,请问你是否入籍的吗?如果是的话你只有拿户口本公证就是了,我现在也搞这个,你把户口本每一页都有翻译和公证,重要的还有你父母的信息,我父母帮我用户口本公证后拿去双认证的,做完户口本公证之前我从电脑把我父母扫描的户口本公证打出来拿到IND核实的,IND说我这个户口本公证是合格的,所以我就叫我家人可以双认证的。
fengchi  见习海盗  2012-6-14 03:10:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
各位!我实在不明白了,
有个高人说 我们手里的出生公证双认证+派出所户籍证明/户口本户籍证明 绝对可以。
刚才给派出所打电话了, 派出所不给开户籍证明之类的,都是去公证处拿个表格,他们填写然后盖派出所的章。所以就牵扯到去公证处拿什么表去派出所,后来问了公证处,人家说我们这只有出生公证和亲属关系公证可以让派出所填写,没有户籍证明这个东西。。。。。。有个户口本公证。
所以 有明白的前辈,麻烦给个确定的说法,到底需要办哪个?户口本公证 or 亲属关系公证?上面需要有什么信息?

非常着急!!非常感谢!!
fengchi  见习海盗  2012-6-14 03:15:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
hehehehe 发表于 2012-5-30 08:32
没有问题, 恩, 希望是这样吧,IND的那帮猪头,很难说的。我开的派出所户籍证明是派出所给的标准的格式 ...

这位朋友  你去派出所怎么说的?
我刚才问北京某派出所,他们说没有什么模版和统一的格式之类的,需要我去公证处拿个表格然后他们填写盖章。
所以想问你去派出所怎么办的??去派出所直接办了?谢谢!
fengchi  见习海盗  2012-6-14 03:26:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
云的形状 发表于 2012-5-30 09:45
想入籍的,大家有2个文件就可以,而且是绝对可以:

-当时来留学时候的出生双认证 (这个终身有效)

朋友 你说的这个 户籍证明是去派出所直接开吗?还是要去公证处领个表格给派出所填写盖章啊?
我问了派出所 人家说 我们不给开 只给填写盖章
可是去公证处领什么表啊?公证处只有: 出生公证、亲属关系公证、户口本公证。
没有户籍公证那一样东西!!
所以我应该去办什么公证,领什么表给派出所呢???上面需要有什么信息?

谢谢谢谢!!
fengchi  见习海盗  2012-6-14 03:38:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lucy11 发表于 2012-6-13 19:51
MM。你好,请问你是否入籍的吗?如果是的话你只有拿户口本公证就是了,我现在也搞这个,你把户口本每一页都 ...

我8月份准备过去呢,麻烦请教一下,那就是去公证处 办理 “户口本公证” +上之前的出生公证就可以啦???
这个户口本公证也是拿着我及服务的户口本去公证处就可以了?他们复印和翻译?
可是我和我父亲在一个户口本上,母亲单独的,这样可以吗?

急求解答,谢谢!!
hehehehe  海贼王  2012-6-14 12:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fengchi 发表于 2012-6-14 04:15
这位朋友  你去派出所怎么说的?
我刚才问北京某派出所,他们说没有什么模版和统一的格式之类的,需要我 ...

那看来每个地方都不一样的,我所在的城市是去派出所直接开的,派出所有自己的样本,不管是谁去开户籍证明,都要用他的,我们那里公证处没有户籍证明的表格,连户口证明的表格也没有
hehehehe  海贼王  2012-6-14 12:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fengchi 发表于 2012-6-14 04:26
朋友 你说的这个 户籍证明是去派出所直接开吗?还是要去公证处领个表格给派出所填写盖章啊?
我问了派出 ...

用户口本公证也可以
spidermanyuan  高级海盗  2012-6-15 02:47:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
hehehehe 发表于 2012-6-2 17:42
荷兰就这样,我们那里的公证处也说了欧盟申跟里面只有他最麻烦,反正好事多磨吧,户口公证和户籍一样,都 ...

你好,我最近也在办理这项出生公证,我原本是在学校开具的出生证明,因为档案在学校这里,然后已经办理了出生公证并正在进行双认证,但是似乎这样还是不够的,是不是?
我又从家里的医院里开具了医学的出生证明,只是不知道接下来需要办理什么,你说的那个复印件和源文件一样的公证与双认证怎么办理的?非常感谢,我现在好乱,有些没看明白
spidermanyuan  高级海盗  2012-6-15 02:53:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
kuukuu 发表于 2012-6-10 15:44
荷兰人号称自由,可是在这种政策上却死的很。我出生时候没开出生纸,2009年开了个出生纸,但是今年过来时 ...

你好,医院补办的出生证明不可以吗?我的户口和父母的户口不在一起,我都不知道应该怎么办理了。。。一下全乱套了,你能跟我说说到底怎么办理吗