荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wordrobe  见习海盗  2013-6-17 07:01:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
从第一页看到最后一页。。。还有几个问题,补充一下:
1、8月中旬的机票,现在开始申请mvv,两个月签证能下来么?不然机票就作废了。。。
2、关于照片,临行前要准备两套?到底需要什么规格的,尺寸的,多少张比较合适?希望能够详细作答啊,这个问题纠结很久了~~
3、毕业证学位证如果学校可以盖章是不是就不需要公证了?
4、在德国慕尼黑转机行李要怎么办?托运行李会直接到阿姆是么?
5、关于二手的教材,家具神马的到哪里买?另外从学校租的房子是不是都有家具呢?还需要的一些必需品有哪些?
问题很多很杂,多谢美眉lz了,辛苦辛苦~~马上要走了,正是纠结的时候。。。。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2013-6-18 10:43:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wordrobe 发表于 2013-6-17 07:01
从第一页看到最后一页。。。还有几个问题,补充一下:
1、8月中旬的机票,现在开始申请mvv,两个月签证能下 ...

1、这个我觉得纯属看运气,有些学生很快,有些就比较慢,一般的话,两个月都够的。
2、我不知道现在的情况哦,一般我带出来的就是2寸的,我是白底的,但是你要跟根据学校的要求来弄,也有说灰底的,当时带了20张,一直用着还没用完。
3、不行吧,你毕业证什么的,肯定要公正的,学校盖章没用的。
4、这个你飞机票的情况,你得问航空公司呀,你问了,他们客服就会告诉你他们的具体情况了,我没试过转机额,所以不是很清楚,这个你问航空公司最保险
5、这个每个地方的信息都不一样,你要到了你的城市,才知道该去哪里买,教材你们学校肯定会有一个群之类的,然后大家会在上面卖东西的。
Jovis  见习海盗  2013-6-19 04:46:01 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
先谢过,再慢慢看
zhangxiaomin  初上贼船  2013-6-23 16:41:57 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
问问LZ,荷兰的冬装,例如羽绒服之类的好买吗?价钱怎样呢?
快乐童年  中级海盗  2013-6-26 13:28:33 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
so  valuable
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2013-6-26 13:42:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhangxiaomin 发表于 2013-6-23 16:41
问问LZ,荷兰的冬装,例如羽绒服之类的好买吗?价钱怎样呢?

说实话,好一点的羽绒服还是很贵的,起码都是接近200欧的。
快乐童年  中级海盗  2013-6-27 06:02:52 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
你好呀,你这里好多信息哦,真是太实用了我有几个小细节的问题想咨询你一下哈,
1,要不要带小锁过去?
2,肥皂那里贵不贵?我手洗几乎不用洗衣粉的。那儿是不是有公用的洗衣房啊?
3,学校安排的宿舍里有网络么?还是要自己花钱再办理?
4,习惯了喝热水,那边应该没有烧水壶吧,呵呵

谢谢你在百忙之中的答复哦
潘鹭航0621  初上贼船  2013-6-27 09:36:21 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
枫林诗雨 发表于 2012-6-6 11:24
啊,我当时没有打证明需要花50块钱呀...就是直接去打就好了

楼主啊,身上带2000欧那么多是不是有点不安全。。。你胆子好大。我要好好考虑子母卡的事情。。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2013-6-27 09:39:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐童年 发表于 2013-6-27 06:02
你好呀,你这里好多信息哦,真是太实用了我有几个小细节的问题想咨询你一下哈,
1,要不要带小锁过去 ...

1. 你要锁什么东西额?你喜欢带就带吧,我是没用过的
2. 肥皂啊,你说透明皂么?这里很少的,如果你要用肥皂洗,那就带吧,这里都是洗衣液洗衣粉的多,但也买得到肥皂,但肯定和国内的不一样的,公用洗衣房看你住哪里,这里一般都是直接洗衣机洗,没有特别安排一个大台子让你自己洗衣服的哦
3. 一般学校宿舍都有网络的,但也看具体情况了。
4. 我住进去的地方是有的哦,不过我们一般都是自己准备一个放房间,方便自己用,这个也可以这边买的,大概20多欧一个吧

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2013-6-27 09:46:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
潘鹭航0621 发表于 2013-6-27 09:36
楼主啊,身上带2000欧那么多是不是有点不安全。。。你胆子好大。我要好好考虑子母卡的事情。。 ...

那不至于,你不要随便跟人说,我身边带了多少多少,就好啦,把2000的换3张500,剩下来的换些小面额的,也不是特别厚