荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
leejunki  高级海盗  2012-5-15 23:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 鸢尾花的叶 的帖子

不错不错~~
3133898wo  高级海盗  2012-5-16 05:31:45 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想请问LZ,中介告诉我UU规定租了SSH上的房子一年就不准换,是么?我中介给我找的440欧一月的房子,真心觉得好贵。。。是不是有点贵?
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-5-16 09:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3133898wo 的帖子

对,SSH的房子一签就是1年,从9月到第二年8月,不能退。

但是如果不住了,可以偷偷把它租出去,很多人都这么做的~~

440欧的房子在Utrecht的学生宿舍里真心不算贵的,SSH的房子均价在500左右。

如果你的中介给你租的房子是private room shared facilities的学生公寓,那么440欧的价格你就偷着乐吧。。。

如果是private house要跟房东住的话,这个价格是有点微贵,如果是shared room and facilities的话,那就是贵了,不过我记得这种类型的房子没有这个价格的,你中介给你租的应该是正常的private room shared facilities的学生公寓,价钱不错~~在什么位置?
3133898wo  高级海盗  2012-5-16 09:48:00 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 鸢尾花的叶 的帖子

就在你说的Bakkerlaan里。。。。
可是人家跟我讲那里好小好小,才十几平。。。。而且8个人共用一个厕所。。。。还有你说脏乱差,好郁闷。值不值这个价阿。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-5-16 09:52:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

童鞋,首先纠正你一下~~

我说的是beneluxlaan,不是Bakkerlaan。

第二,十几平是指你的房间大小,这个面积你觉得小?我现在一个人住18平的房子我觉得空。。。在家里摆块垫子做瑜伽绰绰有余的。。。

第三,如果你觉得十几平好小好小,440又好贵好贵的话,那我觉得在Utrecht你找不到房子的。。。真的~~这里的房价本身就是荷兰最贵的城市之一。
3133898wo  高级海盗  2012-5-16 09:56:09 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

喔,可能不是同一个地方吗?中介发给我的清单上是写的是IBB,我没怎么仔细看,以为是同一个地方呢。。。。
LZ觉得IBB的条件如何啊?还有我是UU BUSINESS ECONOMIC的新生,请问你知不知道这个专业的上课地点在哪里。。。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-5-16 10:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这栋楼条件不错的,

SSH有自己的网站,你可以上去看看

*http://www.sshxl.nl/shortstay/cm/accommodations/ina_boudier_bakkerlaan_(ibb).html*

另外,上课地点你到你们学院的官网上去看看办公室在哪儿就知道是上课地点在哪儿了,不在Uithof就在UCU,应该就是这俩地方中的一个,或者有的课在Uithof有的课在UCU也说不定。
3133898wo  高级海盗  2012-5-16 10:06:11 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢LZ了。。。。这栋楼也是你说的PRIVATE ROOM SHARE FACILITIES的学生公寓吧~”?
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-5-16 10:09:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该是的~~

具体的情况你可以问问你中介的,因为SSH选房子的那个网站上描述的很详细,房子的面积,房间在楼层的位置,朝向,网络是有线还是无线,包水包电包家具不包床上用品,不能吸烟,多少人共用设施等等情况都是写清楚的。
3133898wo  高级海盗  2012-5-16 10:12:19 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

中介说要我交了钱才能告诉我地址之类的。。。。感觉目前还不知道我住哪个房间。唉。。。再次感谢。。。你的意思是觉得我这个价租这里已经不错了吧?我是真的什么也不知道。。。。只有听你们这些前辈的了