荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-5-11 09:28:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到楼上很多mm说生完就被要求洗澡,不洗不就完了吗?当时她们也要我洗,我说好,她们都出去后我和老公在产房待了一会然后就搬去病房了,洗没洗他们又不会真的检查。总之中国人月子期间最好不要洗澡,知道有人因此后遗症,花了很多钱都没治好。
celiasky  海贼王  2012-5-11 09:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蛋糕爱好者 的帖子

唉,我还想洗呢,生完那么脏不洗不难受么。。。
Ning-C  高级海盗  2012-5-11 10:48:55 | 显示全部楼层 来自: 法国
回复 celiasky 的帖子

跟我一样。我生孩子,差点没疼死,但是没哭没叫一声,护士看我不喊不叫,一开始以为我诈和。后来一测,才发现我都开了5指了。生孩子的过程里,我经常就自己和老公,因为是晚上,人手少,护士和助产士忙不过来。生完孩子,我就给扶着去洗澡,感觉洗洗真好,干净舒服。我还想顺带着刷个牙来,后来因为体力不支,只好做罢。生完孩子是晚上9:30,办完各种手续是12:00多,护士问我在不在医院里过夜。我说不,医院里哪里有家里舒服呢。我坐着轮椅给我老公推到车边。爬上车后,老公慢慢地开车。我不断转头看看后车座上的小宝宝,心理全是甜蜜啊。到家后,不到两点,把宝宝放床上,我吃了点饭,就睡了。一觉到天亮,觉得在自己的床上睡的特别踏实。
mc44400  见习海盗  2012-5-11 11:05:38 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
还是很困惑呀 大概是大家遇到的情况都不太一样吧  老公回去找工作好说  关键是我不太想孩子生下来 还要跟老公分开几个月 等MVV 。那个比较郁闷  。不行我就申请旅游签证先过去  今天老公给IND打电话问来着  他们没说工资必须3个月证明单的问题  说有合同就可以  3个月就能下签证  前提是我过了荷兰语考试     我自己一直在学呢  但是对考试的难度不了解
miffy  海贼王  2012-5-11 11:07:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2012-5-11 09:28
看到楼上很多mm说生完就被要求洗澡,不洗不就完了吗?当时她们也要我洗,我说好,她们都出去后我和老公在产 ...

不洗澡很难受的,我生完第2天回家洗的。
miffy  海贼王  2012-5-11 11:11:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mc44400 发表于 2012-5-11 11:05
还是很困惑呀 大概是大家遇到的情况都不太一样吧  老公回去找工作好说  关键是我不太想孩子生下来 还要跟老 ...

你如果已经怀孕了,我觉得基本上在你生之前办好这个mvv的可能性不大。还是国内生好再说吧。
transquil  中级海盗  2012-5-11 11:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在荷兰一生完宝宝, 助产士会问我要不要抱宝宝, 之後她们要我去洗澡, 我不肯去洗, 她们便要我去抺身.  我回家後看一看相片, 原来我抱完宝宝後, 全身衣服都染了血渍, 那麽产後冲凉或抺身都比较卫生和舒服.
eggedreef  海贼王  2012-5-11 11:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mc44400 发表于 2012-5-11 11:05
还是很困惑呀 大概是大家遇到的情况都不太一样吧  老公回去找工作好说  关键是我不太想孩子生下来 还要跟老 ...

你可以试试,再多打几个电话给IND,看看他们每次给你的答复一致不一致

和和

更何况接电话的人,绝对不可能是到时候办你MVV的人,所以接电话的人哪怕说三个星期,都没有任何理论依据
eggedreef  海贼王  2012-5-11 11:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-5-11 11:07
不洗澡很难受的,我生完第2天回家洗的。

绝对的

我是实在洗不动,站起来就晕过去了...但是VERPLEEGSTER也马上给我擦身了

否则多难受啊!!!!!!
桓桓  中级海盗  2012-5-11 11:32:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两年前。MVV其实也不难,第一部分一百道题,不会荷兰语记住图片回答就可以啦。至于第二部分正反义词还好。跟读有点难。。。不过他们说跟不上就学小孩牙牙语。出声就可以通过。。。不过听说现在有点难度,不知道是不是。不过你老公好像要在荷兰有固定收入才可以申请的,好像申请时要工作合同和三个月的工资单。。。过太久啦,我都忘记啦