荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-6 10:27:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 花生米 的帖子

可以理解,可怜天下父母心嘛。
我女儿去年刚来的时候的我不是担心她荷兰语,是担心她融入,所以她在外面和我说中文,我用荷兰文回。 后来四个月后我看她基本都能听懂了,说荷兰文的情况越来越少。

如果你要不会荷兰文,建议你自己至少学点儿,或者表现出要学的意愿。 等以后你就知道的,当别人说荷兰文时,你表现出来的无助会给孩子带来很大的影响的。   或者你所接触的环境都是英语,你表现出来的自信孩子会照搬的。
已有1人评分 小红花 理由
transquil + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Ning-C  高级海盗  2012-5-6 12:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子特别小就送托的都是真的没办法的办法,你这双方老人都能帮把手咋还送呢?我们家的小朋友当时三个月送了一次,不到一个月我就给接回来了。当时想哪怕工作不要了,也不让孩子受这么多的罪了。我家的还没有吐奶啊、哭闹啊这些情况,光生病就心疼的不行。
花生米  四海霸王  2012-5-6 12:54:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

他爹在学,不过还达不到跟宝宝荷兰语交流的水平,更何况现在还都是爷爷奶奶姥姥姥爷带。。
花生米  四海霸王  2012-5-6 12:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Ning-C 的帖子

嗯。。开始主要是身边大多数人都选择送,而且也怕在家被老人宠坏了。。
 高级海盗  2012-5-6 13:24:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家孩也刚三个月,上周第一次送幼儿园,以前会喝奶瓶的,送去第一天怎么就不喝奶瓶了,我上着班一天跑去幼儿园2次给她喂奶,当天就崩溃了。不过第二天就好了,她就喝奶瓶了,也冲小朋友和老师笑。我去接的几次她都没有大哭,老师也经常抱着她。不过送幼儿园就是很担心长病的问题
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-6 14:19:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 花生米 的帖子

我认识的所有在荷兰是老人带的孩子全都有一个毛病,就是非常的害羞,内向。

想想也很正常,父母忙着出去工作应酬挣钱,天天孩子就和老人在一起。 大部分的老人不会说英语,更别说荷兰语,这样孩子天天见的就是大人不爱和别人沟通说话。 有样学样,所以孩子很可能天性是很外向开朗的,但是他不知道怎么去表达和交流,容易阻碍孩子的发展。

试着每天都带孩子出去,买菜也好,去图书馆,游乐场,寄信,朋友聚会什么都可以,然后你主动做出榜样,跟认识的不认识的人打招呼,不用多,一句hallo加上一个微笑就好。 只要你做得自然,孩子的情绪也会被影响的。

可能是我对孩子关注的过多,但是我乐在其中,不一定适用于每个人,仅供参考。
花生米  四海霸王  2012-5-6 16:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 的帖子

谢谢,不过我们还有一个问题就是我们才拍到一天,一周才去一次。。宝宝更难适应。。
 高级海盗  2012-5-6 17:32:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 花生米 的帖子

当妈的都是圣斗士!!我觉得慢慢宝宝就习惯了,一周有一天去幼儿园,ta自己会慢慢发现规律的,反正我是正么安慰自己!
miffy  海贼王  2012-5-6 17:37:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
才5个月有点没必要了。完全可以等到1-2岁上下再考虑送。 语言问题,小娃娃也不要紧。
zhumao  海贼王  2012-5-6 17:41:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到底是训练法 还是 关爱法 是婴儿界2个极端!
一个立志于从婴儿开始进行“军事化”训练。
一个要求给予宝宝足够的关注,严重谴责训练法。
在荷兰这边基本都是训练发居多,其实这主要看大人!不管是为了自己的工作,为了自己的睡眠等等......训练好的孩子省事。所以实在是生活没办法,就只能训练式了。老师都有好有坏,但是不管怎样,僧多米少,一个老师几个孩子,平均分分,专注给你孩子的有多少?所以送:你就只能做两件事!一,尽量找好的老师托儿所。二,自己心理有个数,交到别人手里,你就认了吧!

米米你是事业型~在这阿拉表示无限佩服。
阿拉宝宝不会给家长带,因为怕宠坏。一岁前不送托,不管别人怎么想,对我而言婴儿期就这么几个月,我老死前都还可以工作!宝宝现在最需要我,等他长大了不需要我的时间还有大把!所以只要不是坏习惯,我都满足.......

挨到一岁吧!起码宝宝哪痛哪不舒服了可以给你表达~~小孩哭死你听不懂多郁闷。就跟楼上几位说得一样——憋屈~