荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝五个多月了,今天第一次去幼儿园,晚上五点钟跟老公一起去接,一开始进去的时候隔着窗户没看到我们宝宝,我们敲门的时候一个老师把宝宝从睡觉的房间抱了出来,一边给我们开门一边说宝宝吐奶了,当时宝宝正在哭,哭的声嘶力竭,嗓子都哑了,更让我震惊的是宝宝身上,脸上,包括眼睛鼻子耳朵全糊上了吐出来奶,而且因为穿着睡袋,我差点没认出来!!
老公二话不说马上帮宝宝换衣服,我问那个老师他今天是不是哭了很久,老师否认,说他很乖,一天都没哭,这会是吐奶了才哭,说他在睡觉。换好衣服那个老师又给我们说他四点吃的,一天都几乎没有睡觉什么的。所以大概就是宝宝吃完奶就抱去睡觉,结果宝宝不适应哭到吐奶嗓子哑也没人管,直到我们去了才抱出来!!!很心疼很心疼,如果我们再晚去,不知道宝宝会哭成什么样,难道老师都不管么?

尽管已经做好了宝宝会哭闹的准备,可是还是被震惊了,大半夜还失眠睡不着,不知道是老师过分还是我要求太高,心疼啊,哎! !宝宝睡觉第一天不适应不是很正常吗?他们难道不知道宝宝刚吃完这样哭会吐?还是说就由着宝宝哭训练他们?

宝宝晚上都在努力发声,声音明显沙哑,全家都很纠结,难道幼儿园都这样吗?求安慰求支招啊!!不送对宝宝影响大吗?送的话要不要跟他们说说?

已有5人评分 威望 小红花 理由
费耶诺德小男孩 + 6 安慰!
celiasky + 1 安慰下。。。
一片叶子 + 2 必经之路!
hangten + 1 安慰安慰.几乎都有这个过程
shirley8 + 1 安慰一下lz

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +5 

精彩评论58

purple06  四海霸王  2012-5-5 00:36:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰安慰,抱抱这位妈妈。能理解你的心情。

我家娃是不到2岁送的,之前没生的时候就去看了不少幼儿园,小宝宝到了睡觉时间如果不睡就是在暗房里哭的,老师说是要训练作息。这边都这样吧。
我觉得宝宝小的时候如果有其他选择不必要非送幼儿园,书上说这个时期需要安全感,只有亲人能给阿。
昨天火车上报纸说某个什么专家说荷兰小宝宝最好不送幼儿园,她觉得荷兰幼儿园对孩子的照顾没那么好,如果有可能就让爷爷奶奶帮忙带。当然我们外国人也得有那个条件阿。

我觉得可以跟幼儿园谈谈,看看双方认知上有什么不对称的地方。
已有1人评分 小红花 理由
花生米 + 1 谢谢,下次去跟他们谈谈~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

MashiMaro  四海霸王  2012-5-5 00:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱抱楼主!我家宝宝才三个月,打算三岁之前不送幼儿园,很多朋友都说,这边幼儿园的老师没有像中国那样尽职的带宝宝,人有宝宝哭!如果是这样,我就算不心疼死,也得被我妈给骂死!
花生米 + 1 我虽然没被骂,家里气氛也很沉重,唉.

EP_M  四海霸王  2012-5-5 01:04:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰安慰楼主!
你有什么不满意,一定要直接说出来。荷兰人很“傻”的, 不会费心来揣测你们的想法。不说就便代表是你们没意见。 不用客气,有要求就提出来, 哪怕他们不能立即做到, 一般也会给你们一个交待。再不行,转别的地方。
不过孩子在睡觉的房间哭是很正常的,老师好像不会孩子一哭,就马上去抱。一时没有及时清理吐的奶,也是可能的。我女儿当年3个月大开始入托, 也是很折腾的,一直哭到18 个月才消停。经常白天不喝奶。原本已经会笑的人,就有1,2 个月的时间不会笑了,当时让我很震惊。但我们要上班,心疼管心疼,送托还是按计划送。觉得有的老师比较敷衍(完全是凭我的感觉,并没有什么发生),8个月大时换了一间托儿所。新的老师很好,让我们做家长觉得放心。日子也就这样过来了。
花生米 + 1 嗯,我就是感觉那个老师有点敷衍,所以不是.

transquil  中级海盗  2012-5-5 01:38:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想有很多幼儿园都是这样的.  要孩子有定时的作息, 是训练孩子作息之馀, 亦方便老师去管理一班孩子, 就算我们为人父母的, 都应该要孩子有良好的作息习惯, 但分别只是何时去训练和手段有多强硬吧.

我听朋友说, 我家附近的幼儿园不会理会孩子在太阳下暴晒, 又任得孩子哭到哑了等等.. 孩子一上幼儿园,当然频频生病, 我所认识的孩子有半数更要去做通耳道手术.  我经过幼儿园时看到幼儿园的睡房, 我感到很厌恶, 原来孩子的床是双层床, 像用来困着动物的宠.

我很想尽快入职场打拼,为家庭经济上出一分力和认同自己的能力, 但一想到幼儿园的环境, 我选择自己带孩子了, 但至少他们可以健康些和快乐些.  我明白不是人人都可以自己带孩子, 那麽唯有要接受这里老师的做法了, 很多中国人不会认同西方人的育儿方式, 这样可以理解的, 事实上大家的教养方式有很大分别.

有些做法我认为是可接受的, 例如要孩子有特定的作息时间, 就算哭闹一会都不理会等.  但小朋友哭闹至吐奶, 老师仍然不理的话, 我认为不可接受, 因为小宝宝吐奶可以是一件很危险的事.  既然宝宝哭至吐奶这件事令你感到困扰, 最好你向老师反映一下, 但亦有心理准备她们又会说什麽训练而依然对这情况不加理会.
花生米 + 1 对啊,宝宝吐的奶都是从鼻子喷的,我真是没.

purple06  四海霸王  2012-5-5 01:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
transquil 发表于 2012-5-5 01:38
我想有很多幼儿园都是这样的.  要孩子有定时的作息, 是训练孩子作息之馀, 亦方便老师去管理一班孩子, 就算 ...

呵呵,我妈当时参观之后的经典名言就是,送到那个鸡笼子里睡觉我可舍不得阿。
可能是为了节省空间吧,让家长看的不舒服。

不过大一点的孩子送去幼儿园他们还是很开心的,我女儿现在蛮喜欢去幼儿园的。回家了还整天问我老师和小朋友都在哪里在干什么。
老师哄睡的方法太让人羡慕了,就是手指头放嘴上,虚。。。,孩子就睡了。小鸡笼子里的条件反射,很有效阿。
transquil + 1

wugongli  海贼王  2012-5-5 08:41:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰下lz,幼儿园的老师带的哪里有自己好啊!哎!
如果有条件能自己带就自己带吧。我家宝宝2岁前就没有送幼儿园,都是自己带的。
花生米 + 1 下周再去试下,不行就不送了,唉.

花生米  四海霸王  2012-5-5 11:22:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复,今天宝宝嗓子好些了,我的心情也好多了,本想让宝宝早点适应幼儿园生活,没想到送幼儿园也是麻烦事儿,初步打算再去适应1,2次,看看是老师的问题还是偶然的,然后再决定要不要退,我爸妈跟公婆一直说他们轮流照顾到1岁再说,是我太想送了。。

现在大家更不赞同送幼儿园了,唉
tomasa  海贼王  2012-5-5 11:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2012-5-5 01:55
呵呵,我妈当时参观之后的经典名言就是,送到那个鸡笼子里睡觉我可舍不得阿。
可能是为了节省空间吧,让 ...

哈哈,这个很搞笑
polarissyu  高级海盗  2012-5-5 11:51:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 花生米 的帖子

建议你多看几所幼儿园 幼儿园如何其实要看老师