荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
happynewlife  高级海盗  2012-5-5 21:23:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和我老婆去看幼儿园回来,我老婆哭了一个晚上!我送我们孩子去幼儿园第一个星期,儿子在幼儿园拒绝吃东西,我们都是半天都接回来!现在习惯了,就好多了!
花生米  四海霸王  2012-5-5 21:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 happynewlife 的帖子

我当时去的时候孩子们都很嗨皮。。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-5 21:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 花生米 的帖子

想得也太早了吧,没关系的,孩子的语言能力是比咱们都要好的。以后担心的应该是中文能力。
已有2人评分 小红花 理由
花生米 + 1 谢谢啦
transquil + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

blabla  中级海盗  2012-5-5 22:15:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是要跟阿姨好好谈谈,不行换幼儿园。我们3个多月去的幼儿园,实习了两个半天,我还跟阿姨谈了很久,提了好多要求,也问了他们好多问题。而且第一天,我给他们一个照相机,让他们在一天的不同时段给孩子照相,说我要留纪念。结果发现他们还挺认真,照了不少张,吃喝玩乐的时候都照了,后来给我爸妈看,他们直说,荷兰幼儿园这么好啊。也许我们运气还不错,村里唯一的一家幼儿园,我们上了快2年了,至今很满意。
已有1人评分 小红花 理由
花生米 + 1 谢谢啦~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

transquil  中级海盗  2012-5-6 00:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
送宝宝到幼儿园, 还是自己带宝宝, 还是让父母带宝宝, 你必须有详尽的考虑.

当然自己带宝宝是最好, 只要自己上坚持原则, 宝宝一样有很好的生活习惯.

如果由父母去带宝宝, 你必须是考虑他们的教养方式是否合符你和你老公的期望.  你父母没有责任去带你的宝宝, 所以他们可能不会听从你的教养方式, 甚至会宠坏宝宝. 但好处是他们毕竟会爱护宝宝,照顾宝宝上亦会体贴很多.

如果送宝宝到幼儿园, 他可以早点独立, 有佷好的作息定律, 但同时病过不停, 幼儿园的筫素亦良莠不齐, 必须要小心选择和必要时要接受荷兰人照顾宝宝的方式.

如果涉及到学习语言, 根本不用担心.  宝宝现在是爱听父母的声音, 熟习和听懂父母的母语. 先要他学好中文, 之後再学荷兰语, 这样甚至比同时学中文和荷兰语更好.
花生米 + 1 握爪。。

happytrip2010  中级海盗  2012-5-6 08:35:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 花生米 的帖子

我们家田 也是不到5个月上幼儿园。上个礼拜第一天,情况和楼主差不多,哭到眼睛肿,然后吐奶,奇怪的是吐奶吐到裤子上,,,,我一个人接的 没敢告诉他爹,怕他心疼,,然后就发烧感冒了,接下来一个礼拜一天也没去。。。。银子啊,也哗啦啦的流过了,,昨天爷爷奶奶刚走,希望他下个礼拜能好点,继续去上,,,我也是很紧张的,,哎哎哎,,不到5个月就混社会了,确实不容易啊,当妈的如何不心疼?!
花生米 + 1 以后再送别说孩子了,我都有阴影了快。。.

花生米  四海霸王  2012-5-6 09:06:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

现在看来我是太欠考虑了,这几天翻了好多旧帖,语言确实不是什么大问题,唉
花生米  四海霸王  2012-5-6 09:07:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 blabla 的帖子

我去参观的时候也觉得挺好的,不知道是不是这个阿姨有问题,或者是巧合。。
花生米  四海霸王  2012-5-6 09:09:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 transquil 的帖子

谢谢,我爸妈公婆都还挺好说话的,一般都是我怎么说他们怎么做,不过毕竟我也没经验,他们也会给我些建议,总之合作还是挺愉快的
花生米  四海霸王  2012-5-6 09:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 happytrip2010 的帖子

我们明天爷爷奶奶走,姥姥姥爷到。。这幼儿园八成是上不成了。。